免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人文百科] 探寻那曾经的辉煌

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

探寻那曾经的辉煌
    但凡是荒废的地方,都有曾经的辉煌,都是有故事的。
    这个地方,在我的心里压了一年又一年,每次经过,我都会或多或少的思考,曾经的它应该是怎样的辉煌!一幅幅繁荣的景象眼前呈现:藏文化研究所内,研究员们忙碌的景象,也许还有身着红色纱衣的喇嘛;书法爱好者川流不息的过往;书法家门挥毫泼墨的景象……每次经过都会在门前稍作停留,遗憾的是每次只能隔着锈迹斑斑的铁门观望。
      2016年2月18日,当我再次经过的时候,小门竟然看着,我压抑不住冲动的心情,骑车进去,听到西南角的两条狗在狂叫,狗是人的朋友,有狗应该就有人,我抬眼望去,东西两排房子的中间有个小门,小门口停辆摩托,旁边有把老式的藤椅。我停下,把车子靠着藤椅放下,喊了声:有人在吗?没有回应,我站在小门往后看,后面杂草丛生,比前面更萧条!忽然,有人说话,吓的我一个机灵,好像自己在做贼,偷窥了别人的隐私,扭头一看,一个三十多的女士,好像是从东边房屋里出来的,手里拿个电水壶,应该是出来接水的。

我迎上去,想跟她攀谈,指望能了解下这里的状况,但是,她始终就一句话:你是干什么的?问这些到底想干什么?我到底想干嘛哪!貌似我也不知道,倘或是好奇……
      看我回答不上来,她扭头进入东边的一间房屋里,我抬头看过去,她进入的是间门上挂有“办公室”字样的房屋。我跟着进去,看着她敌意的眼神,我站在门口的脚步抬不动了,不能强人所难,但是,我还是不忍离去,环顾房间的摆设,咋也不像办公室的模样。正对着门摆着一个长老式的沙发,上面铺的是过时的旧毛毯,东面放的像桌子又不像桌子的平台,上面放着杂物,西边摆放一张桌子和椅子,她就坐在西面的椅子上,装着打电话,桌子上放着她的头盔和手套,没有见什么办公用品,抬头看房间顶部以前应该是有吊顶的,还是木制的,有个大洞,露出吊顶的木骨线……面对敌意的冷漠,我只好退出那里,只有那两只狗的叫声,送我出去。

在门口徘徊了一会儿,只能无奈的离去,但是满脑子的疑虑更深,看见有人进来,她为什么如此的敌意?到底归哪管辖?谁能给我讲讲关于这里的故事……

评分

wenbin.xin60 + 20 发帖辛苦啦,加分鼓励你!

探寻曾经的辉煌
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
明天更辉煌
回复 鲜花 臭蛋

好帖.顶顶顶
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等候答案哦
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

谢谢老师们的关注,祝元宵节快乐!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
估计是个民办的啥

不是的  详情 回复 发表于 2016-2-24 09:15
回复 鲜花 臭蛋

老猫 发表于 2016-2-23 10:16
估计是个民办的啥

不是的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

问问市委宣传部
回复 鲜花 臭蛋