免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卧薪尝胆,闭门造车,崇尚纯手工,誓不退缩(09A型)封贴

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

不做车已经两年了,一晃就过去了,前年做车的累,让我记忆犹新。刚开始做车,初生牛犊不怕虎,没有那么多的顾虑,可随着时间的推移,我发现躺车制作深不可测,有点越做越胆小的感觉,就这么一直在做与不做之间徘徊。有段时间真不想做了,时间长了,手也有点痒痒,加上朋友们经常鼓励我,那就做吧。
  其实这两年我也没闲着,图纸改了又改,07年做的车不好,好多角度和尺寸不合理,从审美疲劳角度讲,也不耐看,这两年几乎每天我都要看一眼图纸,首先我自己要看出审美疲劳,不把这点克服掉是不成的,加上合理的优化尺寸和各种角度,这个图纸已经不知道修改多少次了,有的朋友说你的图纸没怎么改呀,还是那模样啊,我说是呀,车子一旦形成风格,剩下的就是细调了。朋友们的关心和鼓励,总是让我感动,他们不但从技术上帮助了我,精神上也给了我不少的动力,雪地在此谢过。

我不是科班出身,属于半路出家,自行车制造行业,可谓包罗万象,需要学的太多太多了,论坛里有能人,雪地在此不敢班门弄斧,但愿能抛砖引玉,通过躺车能多交些脾气秉性相投的朋友,我哪里做的不到,还请各位多多批评指正,谢谢。

这是车架草图:

两轮09a03 ts-503.jpg

以前做车,没舍得往里边花这么多的钱,我发现还真应了那句话了“工欲善其事,必先利其器”,而这个“器”,因人而异,我觉得,“器”分两种,一种是外在的,比如工具设备等等,一种是内在的,比如知识储备,审美、设计能力,对待事物的认知等等,而我能做到的,就是塌下心来,一边耐心的学习,一边接受大家的批评指正。
  小时候,父亲对我说:活儿糙线不能糙。我理解就是:做任何事物,都要有个基准,所以我在工装上,不敢马虎,尽我的肉眼和各种工具,力求一种尺寸上的相对精确。

评分

鬼太阳 + 10 精品文章

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
顶雪地大哥

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
从我认识雪地的那一天起,就知道雪地是不会放弃的。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
我在biketo上拜读过大哥的三轮躺车制造过程,惊叹之余只剩下万分敬佩了,祝早日造出自己满意的完美作品。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
雪地做事求完美~ 赞~
雪地人极其聪明~佩服~

见过数十辆躺车了,虽是外行的外行,但就是觉得雪地做的车棒~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

光影骑士

懒汉

QQ
传说中的人物

风云币

活动币

铁甲骑士

有一种感动,当你为了平台上打眼,找不到磁力钻的时候,及时雨应时而来,而且是从几百公里外的地方用长途给你递过来,我无法形容这个感觉。

这个就是磁力钻,价格两千多,为了打这些孔,我不值当买个新的,可在平台上干活,这东西绝对好用。

风云币

活动币

铁甲骑士

(大家的鼓励,是我最大的动力,不过烦请各位,期望值不要太高,说不准车做完了,我还不满意,还是个窝头,之所以发帖,主要是寻求指点,大家还是多帮我挑挑毛病吧。)

这些工装卡具,我足足设计了2个月,画的我后脖颈子生疼,以至于最近不敢经常坐在电脑前边了,现在时间稍微长一点,颈椎就难受,话说回来这套卡具好用不好用,我心里也没底,毕竟第一次设计。

正当我发愁找地方机加工的时候,成都那边梧桐树来话了:哥们,拿来,我给你办!我不知道什么是友谊,我只知道毛主席说:谁人横刀立马,唯我彭大将军。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
梧桐树是个好哥们啊~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

布衣骑士

照片拍的不错啊!谁给拍的啊?