免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪地孤星

卧薪尝胆,闭门造车,崇尚纯手工,誓不退缩(09A型)封贴

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

从南京躺车聚会回来,马不停蹄,继续我的做车之旅。
这种锯很好,只要锯片磨的好,切出来的东西是没有毛刺的。

好了,开始铣弧面和长圆孔。
手里没有像样的铣刀,暂时先用开孔器吧,因为焊口的地方,并不是要求配合多么的严密,尝试一下开孔器的可行性,我也没预备铣刀卡头,一来只铣一些小孔,而来要求精度不高。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铁甲骑士

以前的椭圆管锁紧套,弄的不好,当时没舍得花钱,也没有好的方案。这套“内嵌式椭圆管锁紧装置”,我足足花了一个月时间思考、画图,锁紧之后,这部分再没有影响美观的琐碎装置,外表只看见一个内嵌的螺栓,想达到一种一气呵成、干净利落的感觉,把图纸交给梧桐树,由他帮忙,用7075T6制作,因为是个试验品,是个毛坯,没做表面处理,所以很难看,今天组装了一下,效果不错,只是这东西不像圆管间的装配,有点不规则的意思,要求尺寸配合相当的好,否则要么锁紧效果不好,要么伸缩吃力,所以下次再加工,吐了血也要要求配合间隙。

风云币

活动币

木甲骑士

倒是没看明白这个椭圆的玩意儿哪儿用的,折叠的时候?还是前叉部分?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我看懂PP里穿白衣服的是雪地~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

臭男人是也....

QQ
顶起,话不多说,有时间去您那学习学习。
从头再来

风云币

活动币

铁甲骑士

这是一天的工作量,使用电磨锉刀休整的时候,爪子上经常被细小的金属刺扎到肉里,不止一处,而且肉眼很难看见刺在哪,难受死了,谁让我细皮嫩肉呢,明天得买副胶皮手套去了。
我的焊机不是脉冲的,我还要尽量让焊口一片压一片的显得规矩,毕竟不是熟练工,不如专业焊工那么驾轻就熟,为了让焊口尽可能的结实,氩气量给的较足,焊口呈淡淡的金黄色。记得有一次跟一位中国焊接协会的老师傅聊天,老师傅说:焊工好当,流难调。我后来一琢磨,是这么回事,不同的厚度,电流差一点都不成,可惜啊,老师傅只是简单的口授了几句,剩下的还得自己去摸索。
更多图片 小图 大图

风云币

活动币

铁甲骑士

这是首管导轮部分,手里只有一台小钻铣,不像数控铣床那么省事,再有钎焊之后的后期休整,难的就是打磨,不是大平面,都是犄角旮旯,又要保持平面处的平整,还得注意棱角不被破坏,忒费劲,其实这个地方盖上导轮之后,谁也不会看它有没有瑕疵,但是我觉得不舒服,费劲也值得。
更多图片 小图 大图

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
这活做得真细~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

准备给车架上刑。