免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨儿

北京东东“携”京郊贫农成都—丽江骑行(进行时)

风云币

活动币

铁甲骑士

更正一下啊:

二祝哥俩肠胃好
美味尝尽把稀窜

其实还有几句呢,我没好意思发

三祝两位人品好
前后轮胎钢钉穿
。。。。。。。。

后来一想,不免有些阴毒损坏,就给删了,仔细一想啊,骑长途这一路,扎胎,闹肚子窜稀,走瞎道,风吹日晒雨淋,这些都免不了,话说回来了,真要是一路啥事都没发生,就这么摇摇摆摆的就回来了,也没什么意思,路途中这些情况就像炒菜的作料一样,缺了这些,就索然无味了。
果然没出我所料,东东扎胎了。。。。。就像贫农说的,提前把这一道的胎先扎了,后边就没事了。今天给东东发短信,问他们到哪了,回答:下了一天的雨,今天闷屋里了。结果果然又没出我所料,我不禁窃喜,后来一琢磨,不对,是不是这哥俩顺杆往上爬,明明没下雨,逗我玩呢?后来得到确认,的确下雨了。

记得贫农跟我说,长途之旅,乐趣就在于那种“未知性”,仔细一琢磨,还就是这么回事,最近我手机有问题,收不了彩信了,刚才刷了一下机,争取随时收到他们的“骚扰短信”,之所以给他们发这首“歪诗”,也是想调剂一下气氛,出发之前逗逗他们,以后这些天免不了时不时的给他们发一些“色情小短信”之类的,让他们的旅程多一些欢乐,大笑之余,旅途少些劳累。

风云币

活动币

铁甲骑士

原文如下:

闷头做车挺孤单
两个老逼闹得欢
短信彩信齐骚扰
害我坐地画圈圈

-------记得他们刚开始酝酿这次旅行的时候,就鼓动我一起去,说带一个修车的壮丁也不错,我也想去呀,可是开春的时候已经去过一次深圳了,再去,家里领导不答应啊,这不明摆着挨骂嘛,就像贫农说的:再去,就忒不要脸了。
可是我也闹心呀,真想去,还是在家踏实的做车吧,东东恶向胆边生,威胁我,你不去,我就发彩信骚扰你,于是我就有了“画个圈圈诅咒你”的想法。

一祝两位肾气好
春风常度玉门关
二祝哥俩肠胃好
美味尝尽把稀窜

--------我生气呀,我知道这俩人是“老实人”,不干坏事,我诬陷一下,总可以吧~~
听说俩人在成都吃香的喝辣的,我就不舒坦。

山路漫漫多蜿蜒
地图不离带身边
那也经常走瞎道
多走十里不稀罕

------这哥俩都是有名的活地图,比我强多了,我是名副其实的路盲,我只能以小人之心度君子之腹了。

秋后天气多变幻
美景常伴雨绵绵
四五级风多光顾
浑身尽透冷风寒

------我愿天公重抖擞,最好淋他们一个落汤鸡。(其实哥俩都带着雨衣呢,我也是瞎操心)

旋即温度骤然起
炎炎烈日顶上悬
爆皮方显英雄色
呲牙咧嘴似阿三

------我理想中的情况应该是这样的:先给他们淋一个不亦乐乎,瑟瑟发抖,然后雨过天晴,再给他们玩一个暴晒,嘿嘿,可惜我不能呼风唤雨,撒豆成兵,基本还是“意淫”。。。。。不过有一点我没说错,一个月的旅程,不给晒成印度阿三才怪了呢。

小诗舒我胸中怨
一派山水映眼帘
闲云野鹤随我愿
千回百转为哪般

-----别看我写完了,怒气未消,其实我特向往他们这样的旅行,眼馋呀,没辙呀,也只能往家一坐,幻想幻想了。

此去山高路途远
百般祝福挂心间
我自备好鸿门宴
只盼你等凯歌还

-----说一千道一万,安全最关键。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

雪地老大好文笔,尤其是打油诗
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
东东,2009年9月15,平乐镇—荥经县,115公里。

平乐经上里,下里,雅安到达荧经,骑行时间7小时54分,平均车速14。5公理,最高车速47。4公里,115公理。

从平乐出发开始有些起伏,到达夹关后开始上山。7。5公里陡上山路,到上里。从上里到下里到雅安一路下坡,景色绝美:翠木欣欣,草缕茸茸,欲上人衣。贫农兴起,风姿潇洒地点燃了一根烟,准备边骑边抽。陡然间缓下坡变成了陡下坡,惊得贫农手忙脚乱,刚吸了两口的烟在空中划了个优雅的抛物线落进了路边的草丛里,搞得贫农这个小气鬼极度地郁闷。
到达雅安后还不到3点,自觉轻松,便决定继续前行到荥经。
从雅安市区转到108国道,开始陡上,好在坡不长。但之后迎接我们的是20公里漫漫缓上坡—这座山叫麂子岗,最后又是4公里陡上。
吃午饭的那家上里的餐厅老板不厚道,菜量很少不说,难吃还贵。
因为中午吃的不多,下午有些低血糖症状。补充了4块士力架、牛肉干若干,又用杯中剩的一点冷水泡了包咖啡,很享受地自言自语:这可是正宗的英国下午茶时间啊!此话一出即遭贫农嘲笑,我则自嘲:要保持革命的乐观主义精神啊!
为了照顾我,贫农开始陪我推车。一路推车到山口,开始了13公里的下坡。风极冷,我和贫农都套上了厚衣服,并戴上了手套。
进入荥经县城,天色已暗。找旅馆时遇到了“小云花店”的女老板。女老板热心地一路送我们到她花店对面的“锦城旅馆”,标间60元,有热水配彩电。安顿好“车马”,我们前往花店表示衷心感谢,女老板又热情请我们吃苹果,还给我们介绍了家当地性价比超高的餐馆:云豆猪蹄,炒鲜笋外加粉蒸肉,25元!有照片为证啊!我留了这家餐馆的电话,车友路过此地真可以前去品品、尝尝。

上里,吃午饭的地方,贵,菜量少,难吃啊~

上里,吃午饭的地方,贵,菜量少,难吃啊~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
原帖由 雪地孤星 于 2009-9-15 00:10 发表
更正一下啊:

...

我看到你的原诗了啊,怕带坏了孩子们,特意改的啦~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

找旅馆时遇到了“小云花店”的女老板。女老板热心地一路送我们到她花店对面的“锦城旅馆”,标间60元,有热水配彩电。安顿好“车马”,我们前往花店表示衷心感谢,女老板又热情请我们吃苹果。。。。。。。。。。。

有些蹊跷,我怎么没遇到过这事呢?是偶遇还是蓄谋?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
东东,2009916,荥经县—九襄乡,82.5公里
骑行8小时8分,平均车速10.1公里,最高时速38.8公里

今天上午的骑行比较艰苦:从荥经出来不到1公里就开始上坡。开始的几公里的坡陡至我们两个大老爷们只能推行。之后是5公理左右的缓坡,车速只能保持在78公里之间。
翻过这座山,开始沿着河谷骑行。路也变的起起伏伏,但始终骑不快,一如我们平静恬然的心境。
中午大约12点到达四坪乡。吃饭休息。
下午等待我们的一座大山名字极有趣——泥巴山。从四坪到山顶大约25公里的盘山路——连续25公里的强上坡,其难度远远超出了我们的想象。我和贫农骑了不到10公里就只能“老汉推车”了。
加上上午的山路,今天连续上坡达57公里
下午6点多,我们终于到达了海拔2800的泥巴山口。山口天阴云似盖,空气中飘着细碎的雨滴,大雾,能见度不到五米。秋阴酿寒,我们在一个卖蜂蜜的窝棚内穿好雨衣,准备下山。
车轮驶过,“溟溟漠漠,浩浩漫漫”的大雾被划开了一条细缝,这条细缝迅速地在我们身后恢复了原状。我们下山的速度很慢——不到20公里。随着海拔的降低,雾渐淡,能见度开始好转,我们的速度了快了起来。
下坡25公理后到达九襄乡。超累,没胃口,和贫农每人一碗热汤面后回旅馆会周公去了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

麻衣百姓

这两天都没关系这两老东西,没想到还挺快!

东东的体能估计跑这么一趟下来后绝对比我强了!
:[020]
路漫漫兮...........

风云币

活动币

麻衣百姓

给大家贴上地图

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
梧桐树,你的地图我统统收藏啦,嘿嘿~
东东那家伙体能不错,就是特会心疼自己,不舍得累着自己了~
十一你来北京不?