免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: genius

小T2009年十一北京到青岛活动作业(连载中)

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
小T你说我更新慢,TNND你比我还慢!
闭关学习中。

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

太慢了!:[a22] 快更新!
拒绝逆行,从我做起
动静皆风云

风云币

活动币

木甲骑士

忍不了了!我帮他更新!!

神奇的车友

我们青岛长途的活动召集帖摆在论坛上两个月,观者如云,应者了了。除了我和死变态小T,没人愿意参加这样的活动。走前三天,有车友名小个的应征入伍,号称从天津骑到过北戴河。当时我想风云单车真是藏龙卧虎,这样的高人竟然籍籍无名。本着尊重他人自信的准则,我们未对他的实力做任何考察。只是约好30号在四惠集合。

是日,天色暗淡。到达集合地点后,不见良将,不见神驹。正暗忖之时,一人挥手,问,是去青岛的吗?惊了!难道是他?果真小个儿。观其人,目测一米六二,体重一百余。身瘦体长,也是近视。四肢孱弱,面色煞白,在云色暧昧的清晨隐现长期缺乏锻炼的青光,竟是一幅白面书生模样。再看小T,身高180,体重180,色黑身壮。好扎五彩头巾,已裹其长发。脸上常带狰狞之色。举手投足也有响马气概。二人并立,如同匪酋阿布扎耶夫和他的随行娃娃兵。

在观其胯下神驹,满布锈色,依稀见蓝。窄轮弯把,变速齐全,夹器虽朽,尚能摩擦。乍一看仿佛是辆公路自行车。再一看,该车双刹车,大梁变速,前后挡泥板,车锁一应俱全,让人百思不得其解得是,车架上还用螺丝固定了一块10厘米见方的钢板!

匪酋发话了:哥们儿,这是干什么的?

娃娃兵一脸迷茫:我也不知道,随车赠送的。

呃......

我和小T研究半天,心中已经下了结论,这是一个菜人加一辆菜车。

出行之前,例行检查。那辆神驹是重点对象。

经过望,闻,问,切,摸,拆,敲,砸之后。小T抬头,满脸黑线。

问:你车多长时间没检查过了?

答:不知道

问:你车链子多长时间没上油了?

答:不知道

问:你的车骑了多长时间了?

总算有个知道的......

答:上任车主告诉我,这辆车是日本进口的。已经骑了13年了!(很自豪的样子)

十三年!!!我和小T当场石化!!!

又问:多少钱买的?

自豪的答:100块!

一百块!!!我和小T再次石化!!!!

......

更正结论:这不是一辆菜车,这根本是一辆烂车!!!

这个旅途开始就变成了一个冒险故事。我们两个人带着一个菜人,一辆烂车(这个车的修理工具,备用零件一件没有)开始了700公里的旅程。实在刺激!

......

一路上关于这辆车和人的故事还很多。

但是我之所以说他神奇是因为后来的结果。

这个人,在这次旅行之前,从未有过长途旅行之经历,没有连续骑行之体力。但是这么一个人,除了第二天体力不支没有骑完外,其他三天骑着他那辆垂垂老矣,重达40斤,变速不灵光的烂车,一直紧密跟随着我们的队伍,走完了600公里的征程。这样的人,我只能说他神奇......

鲁大爷曾经说:真正的猛士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生.....

我说:敢于漠视烂车的残破,敢于藐视备件的紧要,敢于无视体力的欠缺,敢于忽视旅途的坎坷,固然有些无知者无畏,但是,也担得起真正的猛士的称号了......
车差,手潮,人品好

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

lz可以下岗了,ls加油!!!!!!
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

我看你们的照片,觉得小个的身材绝对属于种子选手,只要稍加锻炼,换辆好车,就能比大虫还QS
真是勇士啊!
拒绝逆行,从我做起
动静皆风云

风云币

活动币

木甲骑士

和楼上有同感~
车差,手潮,人品好

风云币

活动币

布衣骑士

大兵

作业太慢了,继续啊,等着呢。

风云币

活动币

木甲骑士

我不是给他续了吗在23楼
车差,手潮,人品好

风云币

活动币

布衣骑士

大兵

我每天都来等着看更新

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
原帖由 丁大虫 于 2009-10-30 02:11 发表
神奇的车友

我们青岛长途的活动召集帖摆在论坛上两个月,观者如云,应者了了。除了我和死变态小T,没人愿意参加这样的活动。走前三天,有车友名小个的应征入伍,号称从天津骑到过北戴河。当时我想风云单车真是藏龙卧虎 ...
佩服啊!