免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扇子

新人活动……咨询帖……希望增加什么内容

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

我的美丽理想:
1、我想学习从马路牙子上面骑下去。看起来不是前轮掉下去,后轮又掉下去的那种不学习也会的那种。
2、从马路牙子下面骑上去。看着不是没看见冲了前轮冲后轮的莽撞撞马路牙子型。
就这么点理想。啥时候跟队向楼主学习学习。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
其实都很简单,尤其是速度慢的时候,老雪大哥可以试试很慢的速度时车子跟马路牙子尽可能平行,夹角在10度左右,杀死前闸,靠腰力先下后轮就可以了 哈哈。

有机会我演示您指导 :)
<-sina_sign,1839564251,43d5c09a,5->

风云币

活动币

木甲骑士

扇子 发表于 2011-1-14 13:00
其实都很简单,尤其是速度慢的时候,老雪大哥可以试试很慢的速度时车子跟马路牙子尽可能平行,夹角在10度左 ...

有机会我也蹭学~:[036]

风云币

活动币

木甲骑士

雨儿 发表于 2011-1-10 20:19
还有,我老也学不会摇车——我的腿配合不好~ 使不上劲儿~

摇车学名叫站立骑行,其实山地站立骑行很简单,跟腿使多大劲也没太大关系。我的学习过程是这样的:1、先把齿比变重一些,比如说平路上前2后4/5的,在准备要站立骑行前变速调到前2后6/7这样,当然,后变速放在第几片飞要在自己能够蹬得动的范围。
2、手稳当的扶住车把,上半身保持尽量别晃,慢慢站起来,脚放松地蹬踏。
3、多试几次就能够站立骑行了。我开始站立的时候由于害怕摔车老晃,多练习个四五次后基本就没多大问题了。
4、如需站立骑行追赶前方队友或者对手(比赛时),需要稳住身体重心哦~放松一点骑~可以给自己一点心理暗示~我可以的~没问题~很easy之类的话~

以上仅为个人练习体会,仅供姐姐参考~:[056]

风云币

活动币

铜甲骑士

俺也学学

2万

风云币

活动币

2万

麻衣百姓

十三陵东方红妙峰山

学习了

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
阿紫 发表于 2011-1-14 13:33
摇车学名叫站立骑行,其实山地站立骑行很简单,跟腿使多大劲也没太大关系。我的学习过程是这样的:1、先 ...

阿紫讲的很不错啊 :)
<-sina_sign,1839564251,43d5c09a,5->

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
阿紫 发表于 2011-1-14 13:33
摇车学名叫站立骑行,其实山地站立骑行很简单,跟腿使多大劲也没太大关系。我的学习过程是这样的:1、先 ...

谢谢阿紫!行家就是行家呢!:[042]
我的问题可能是:我每次都是上坡时学摇车,齿比在1:2或1:1~ 把不稳,我还特别怕摔下来~

浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
新人还啥都不会呢,主要想跟队伍先走一些初级的路线,然后再慢慢学习,呵呵
有儿子了,以后骑车的时间可能少了

风云币

活动币

木甲骑士

布衣平民

QQ
回复 阿紫 的帖子

谢阿紫,学习了