免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扇子

新人活动……咨询帖……希望增加什么内容

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
阿紫可是个难得的好老师啊 在线教学^_^

感谢阿紫的热情!

也给学习摇车的朋友一点提示,平路练习很重要,主要是找到属于自己的节奏。

尤其是不要越骑越快,掌握好蹬踏的节奏和呼吸的节奏保持一致,比如一次吸气蹬一圈或者一次吸气蹬踏2圈,这个我也没计算过,但是尽量要一致,会让你感到轻松。

也可以顶风的时候摇车练习,就当是上坡了 哈哈

平路和上坡的摇车目的不太一样,平路摇车有时候是为了休息一个PP,缓解大腿血液被压迫的情况。不必太发力,(发力是进攻姿势)

上坡的摇车也分为休息和进攻两种,调整自己的重心位置和发力方式会有明显的不同。

具体我只能实地教学了,这么说我还真说不清楚
<-sina_sign,1839564251,43d5c09a,5->

风云币

活动币

木甲骑士

雨儿 发表于 2011-1-17 10:27
谢谢阿紫呢~
你太给力了~我接着练~

加油加油!

风云币

活动币

木甲骑士

布衣平民

QQ
回复 阿紫 的帖子

:[036]

风云币

活动币

木甲骑士

扇子 发表于 2011-1-17 10:59
阿紫可是个难得的好老师啊 在线教学^_^

感谢阿紫的热情!

扇子哥条理清晰,分析很全很在理,顶!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 扇子 的帖子

赞同赞同,节奏感和协调性我有点感悟,每天上下班都在用26永久练啊,整个冬天都在骑。呵呵。
知微•行远;思危•行久。