免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪悟能

风云单车~虎啸高原之丁涛,尹晨钟挑战川藏线纪实!.

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

同步播报

丁涛的直播者“天路”:

他个人的事 不需证明给人看

丁涛的“9天挑战川藏线”之行,由一个叫“天路”(也叫“1700”)的网友全程直播。对于网友“咋个证明他没有中途搭车”等疑问,天路称他确实只是通过短信和电话与丁涛联系,然后将其行踪以文字的方式呈现在网上,“文字直播帖、个别点位有些照片,就只有这些东西,没有其他任何新的证据。”昨日,记者联系上天路时,后者仍力挺丁涛:“他就是一个简单的自行车爱好者,不需要证明给任何人看,这只是他个人的事情。而且,丁涛对网络很陌生,平时也不怎么上网,他对所谓的网络炒作真的不懂。”

如果丁涛追上了尹晨钟,他会不会跟尹一起骑呢?天路说,“会打招呼说几句话吧,他一个人骑惯了,估计后面还是会各骑各的。” 成都晚报记者 周滔

=======================================================================
这段文字是亮点。
骑乐无穷~轻车疾进三千里,霜尘卧雪待长风

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

来张黑猫奔驰的背影。左贡_邦达途中

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

2011年5月10日

从第一天的行程结束在瓦斯沟住宿时,我曾说几乎用了全身力气在骑车,不少随行者都担心今后的行程我能否吃得消。前日爬折多山,虽然速度比预计的只慢一点,但上到半坡,我就开始预防性地吸氧。我始终认为,坚持下来没问题。之后,几乎每次休息,我都会吸氧并服用葡萄糖注射液,晚报记者很担心我的体力和状态,其实这真的没什么,一上车,我还是骑得很快。

不过,连续两天长途骑行,每天晚上还要花很长时间研究第二天的行程,我仅能休息4到5个小时,不能不说没有压力。在研究行程时,我曾经犹豫过,是否缩短第二天的行程,也担心过自己的体力是否跟得上。为了研究如何分配体力,我曾多次修改计划,但又推翻。最终我还是认为,可以完成最初的行程,这几天也的确做到了。9号,我也同样在研究后认为原计划可行,所以,我坚持从雅江骑到了理塘。

(记者根据骑行中与尹晨钟交流写成)

成都晚报记者 陈悦 陈刚 王红强川藏线158道班、理塘报道

●专家点评

伍世凌(已骑游了14万公里的单车骑行顾问):尹晨钟第三日的行程是“雅江-剪子弯山-119-卡子拉-理塘”,140KM。理塘是一线住宿地中,海拔最高的地方。如果这个晚上睡觉通过了高原反应考验,今天的身体就将完全适应高原。

今日尹晨钟的计划行程是“理塘-海子山-巴塘-温泉山庄”,222KM。从公里数来说,没有特别的难点。上坡时间虽累,但跟着就是稍微轻松的下坡。可以说,这天真正需要“奋斗”的时间只是半天多一点点。

我现在看不到尹晨钟的精神状态,希望他晚上睡得好,白天的状况才能保证。

成都晚报记者 周滔

158道班的骑友语录:

一路可见,骑友的决心和艰辛啊!

自讨苦吃的驴们别泄气,咬牙坚持,一路向西,梦圆拉萨。

有些事情现在不做,可能一辈子都不会去做了。

烟越抽越撇,路越走越烂。

看到上坡就想下坡,看到下坡就不想上坡——出来混,总是要还的。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

17:31,尹晨钟在3628段发生爆胎,更换备车后继续前进。开始下雨了,黑猫将冒雨赶往邦达。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

尹晨钟~17:41,雨停了。18:00,现在天气晴好,时速达到35公里。

风云币

活动币

铁甲骑士

为他们祝福,并希望他们完成挑战。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

19:16,现在距离邦达还有28公里!风速6级!现在保持40速度前行!

风云币

活动币

铜甲骑士

houge 发表于 2011-5-12 16:02
车友走长途了

猴哥好!短途,出差路上

风云币

活动币

铁甲骑士

风速6级,顺风了。

3万