免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

辛苦的作业,细腻的文笔。骑行可以更美的。。。。哈哈

风云币

活动币

光影骑士

兴业 发表于 2011-5-20 23:26
嘻嘻,谢谢关注。

找老婆应当按兴业这样的标准来。。。。
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红大村高崖口妙峰山白羊沟白河

LZ是细心,耐心之人

风云币

活动币

铜甲骑士

erp678 发表于 2011-5-21 07:35
107复线是新修的,路面很好,单车也可以走。
爬完新郑黄河大桥,放坡下去不久就和老107又重合了, ...

那个路政巡逻车就是不让我们走,后来我就觉得有点不对。:[004]

风云币

活动币

铜甲骑士

古德里安 发表于 2011-5-21 10:33
长途现在对我来说,只是个梦想了。

有梦才能实现它,哈哈,我就是先做梦,然后逐渐地实现。:[a01]

风云币

活动币

铜甲骑士

雷长征 发表于 2011-5-21 11:16
辛苦的作业,细腻的文笔。骑行可以更美的。。。。哈哈

谢谢雷长征光顾,哈哈

风云币

活动币

铜甲骑士

zhysmq 发表于 2011-5-21 18:18
找老婆应当按兴业这样的标准来。。。。

谢谢夸奖,估计我得高兴一个多月呢。:[a46]

风云币

活动币

铜甲骑士

随风261 发表于 2011-5-21 19:20
LZ是细心,耐心之人

嘻嘻,谢谢随风261夸大我。:[a55]

风云币

活动币

铜甲骑士

2011年4月12日,骑行第七天,河南荥阳到会盟镇。走G310国道。
早上我们在旅店门口简单地吃自己随身带的吃食作为早餐就出发了,出了荥阳市区就是一个甜蜜的4公里大下坡进入米乡镇,米乡镇在一个山凹里,路况还可以,看见不少污染极大的工厂在这个山凹里,骑行5公里多见到关镇欢迎你的反U型招聘,进入关镇就开始起伏路。上坡多于下坡,到竹林镇爬坡时看到邮局,哈哈找个理由休息盖戳,邮局里的人告诉我们:上完一个坡在上一个坡,然后就下坡了。路还真是向他所言,上坡虽然不陡但是我也是前面小盘后面大盘,说白了就是全部最小档位,骑着不快使劲程度还达不到咬牙的份上。连续的上坡给我累的够劲,大车就在我身边,上坡也不快,汽车爬坡散发出的热气包裹着我,汽车尾气的黑烟喷向我,太阳晒着我,我自身因爬坡也在散着热,一言难尽的热啊,其实从昨天到了郑州就觉得天气开始热起来了。但是下坡也很长,修路的极多,不是修左边的就是修右边的。不过还是非常爽的放坡一直到巩义。继续走G310国道奔偃师,起伏路还是有,但是基本是下坡了。荥阳到巩义地段可能矿区挺多的,一路上的空气非常的差,到了巩义休息时用白色湿纸巾擦脸后,湿纸巾看不到一点白色,灰色都没有,就是黑色的。简直是脏路。

出了巩义市区继续骑行,我在一个小上坡结束后到了河南芝田镇,我没有细细地看这个镇子,和我路过的所有镇子一样。就开始缓下了,正骑着突然后轮一扭,不好肯定有情况但说不清是什么,连呼:UU等等我,下坡啊,他哪里听得到,更何况他是骑车速度很快的人,眼看着UU在下沉,就剩腰部,,,头部。。。就没有了。下车向后轮看,完,没有气了,扎胎了。支上车,看看前不着村后不着店的,拦住一个骑电动车的女孩,问附近有修车的吗?她说:没有,要不向回走2公里有镇子,要不向前走5公里有镇子。我不会换胎,这下怎么办,给UU打个电话说:你先走吧,咱俩肯定差距挺远的。因为他回来还得爬坡。我向回推车走着,推车这个动作还挺累的,走了一阵子看到路那边有个摩托车修理部,心里暗喜,没准有人帮助我呢,到了门口喊了半天问有人吗,出来一个女的说:修摩托车的人不在。嗨。再继续往回走,又看到摩托车修理部,有人在修摩托车,过去求助,回答:向前走,前面就有修自行车的,我可怜巴巴地说:我会原理上的修车,我换胎,只要在我困难时你帮助我一把就行。下场就是被轰走,人家正忙着呢。我只好继续向回走,终于到了镇子了,当地人说加油站边上有一个修车的,我过去了,大门紧闭,旁边的人说:一早出去了,可能有事今天不开门。继续走,当地人说前面路口有一个修车的,我当时骑车路过这个芝田镇子没有觉得路这么长,一晃就过去了,这推车走了好久啊。终于到了一个路口打听说:今天没有出摊,平时就在这个路口,今天没来。当地人告诉我前面还有一个,我担心走出这个芝田镇子,继续推车找,到了邮局门口问卖水果的美女,她告诉我就在前面,我害怕前面这个词了,就问那个前面啊?她说带我走,太好了,没有走10米看到修车的地盘了,不过是地上一滩油渍。我和美女纳闷了,修车人呢。后来美女说:可能回家吃饭去了,你等会儿。问美女:等多久啊?我的朋友在前面等我呢。还是河南美女干脆,说:你等着,我到他家找他去。太好了。等了一会儿她回来说:人家不干这行了,回老家了。完了,我这回是真的没辙了,推车回到水果摊对面的邮局傍边,找个空地,把车上的托包全部卸下来,自己动手卸轮子,然后拿出备胎,正开始准备大干一场,傍边的卖凉皮的先生热情地过来,帮着我扒胎、换胎、上轮子、打气。我看他帮我是一气呵成,我试着用手转动后轮,居然不动,这是怎么回事啊,帮忙的也纳闷,我俩一致认为重新安装后轮,卸下来再装上去,用手再转后轮,嘿,转动自如了。大喜,赶紧收拾工具,把托包装上,看看邮局先盖个邮戳,然后吃中午饭(其实都下午2点多了)。回到凉皮摊要了碗凉皮,吃完结账时要3元,我主动给5元,刚才帮助我换轮胎呢,得谢谢人家呢。我就非常诚恳地说:你帮助我根本不能用2元钱来表达谢意,我只想让你收我吃的凉皮是5元的,凉皮摊的夫妇两就是不多要我的2元钱,还说:我们河南人仗义,乐意助人。我这次是真的感觉到了,河南人真好,河南巩义市芝田镇凉皮摊的夫妇两更好。

修完车,从芝田镇开始一路下坡20多公里,就到河南偃师了。看看钟点快3点半了,扎胎时云中客就已经到偃师见到朋友了,听说我扎胎有点着急问我怎么办,我说没事你见你的朋友吧,UU在去偃师的路上。推车找第一个修车店时,他和UU已经和偃师的朋友一起吃饭了。所以我这么长时间的折腾,他们应该前行了去往与G310国道相交的G207国道。我从偃师骑车到G207国道的那个桥有10公里,平路。给会盟镇休整的某月打个电话,问:走G207国道向南还是向北,回答是向北。不过桥左转盘桥上了G297国道,景色一下子变美了,路也干净了,风景也美了,骑了一会儿就开始上坡,某月说接我,我担心他反爬这个坡就快点骑,没想到坡是一个接着一个,终于到了这一片土地的最高处了,我知道G310距离会盟镇某月、飞翔鸟、邯郸24中有10公里路。我们大家是一个整体,今天必须都在一起。我正在平路上骑着看到对面的某月接我过来了,分别2天见面好亲切呀,我俩个傻笑着挥挥手就一起向会盟镇骑去,没有想到前面是一个几公里的大下坡,心疼地忙问某月:你也是爬坡过来的?爬了这么大的一个坡啊?(他的脚踝还有伤呢,不能发力)某月憨憨地点头笑,我心里不是滋味。终于我又见到了飞翔鸟、邯郸24中,还见到了邯郸24中的媳妇,她是过来和大家一起到洛阳游玩的,因为那里是我们的第一个休整的地方。她把折叠车也托运过来了,我们又多了一个临时队友了。云中客和UU还在偃师和朋友聊天等我,晕,赶快叫他俩回到会盟镇。不一会儿他两就到了,晚上我终于在一起吃团圆饭了,还是觉得大家在一起吃饭香。

今天骑行公里数:106公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:uu在旅店门口吃自己随身的干粮作为今天的早点。