免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我们到的太早了,寺院8点才开门。只好在外面等候了。
2011年4月8日,骑行第三天,正定到高邑。走G107国道。
河北民间有:“沧州的狮子定州的塔,正定府的大菩萨”之说法。这个大菩萨指的是隆兴寺。今天早上很早我和云中客起床出了旅店打车来到了正定著名的隆兴寺。隆兴寺是我国内现存时代较早,规模较大,保存也比较完整的一座佛教寺院。创建于隋开皇六年(公元586年),始称龙藏寺。北宋开宝四年(公元971年)奉宋太祖赵匡胤之命于寺内修铸一尊高七丈三尺的铜质千手观音并盖大悲阁后,逐以大悲阁为主体进行扩建,金、元、明各代均有不同程度的维修。门票:40元。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:进入寺院里面,外面的喧嚣没有了,只有寺院特有的幽静。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:参观隆兴寺。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续
快速参观完隆兴寺打车回旅店,那里还有两个队友等我们呢。但是路上又被一个不知名的什么塔吸引了,叫司机师傅停一下车赶紧拍照。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:从隆兴寺往旅店方向走,其实就在隆兴寺附近看到这个塔,我俩来去匆匆的,给这个我不认识的塔照张相吧。

风云币

活动币

铜甲骑士

回到旅店和队友汇合10点半集体出发,从昨天下午开始就剩我们四个人了。四人帮出发了。哈哈。
中午到了石家庄,我与我在云南认识的驴友见面,他是石家庄人,从他的地盘路过怎么也得见一面呀,清影太忙了可惜没有见成,遗憾啊。与五味子打了电话告知我的方位,只见他开车呼啸而来当即停下,五味子还是那样的能说,看到他我即高兴又踏实,就像多年未见的老朋友。真的感谢他我在云南给我的帮助呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:出正定了,在去往石家庄的路上。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:不经意间看到飞翔鸟前面有好多零碎,我以为只有他的音响和车把上一边一只的袜子呢,感情还有这么多的装饰品。好奇!好看!

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:见到云南认识的驴友五味子了。

风云币

活动币

铜甲骑士

下午我们直奔高邑,在高邑住的旅店不能洗澡,我这是此次骑长途第一次到澡堂子洗澡,好像是6元一位。洗澡回来大家一起吃晚饭,今天胃开始不舒服了,晚上吃了胃药,但愿明天好点。

今天骑行公里数:71公里。

今天主要看景点了,中午又见朋友,骑行的公里数有点少啊。