免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangshang64

北京-宁波骑行

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

天津

出发,我还是尾巴? IMG_1940.jpg

到了卢沟桥了?

专心致志的大行60同志

奇石之城

临朐的一座塔,未知名。
好吧,我承认自己带的东西有些多了。(前车)

风云币

活动币

木甲骑士

天津

今天,那位不知名的同学取路莒县,然后奔连云港,再去上海,所以早上一早分手,早餐也没有在一块吃。昨天晚上吃饭后,发票刮出12元巨奖,本来是由我保管,今天早上吃早餐的,也没有分赃。那位同学看到后,请联系我。哦,由于你这么大方,批准你再请我们吃一顿大餐,哈哈。
       两人小分队一路南下,实际上我们应该沿着沂河骑的,可惜地图导航不是很清晰,走了省道。这导致了一个极其严重的后果,到了中午,竟然找不到吃饭的地方。临沂市区沿沂河段,竟然荒凉的很,沿途非但没有民居,连补充水的地方都没有,可在地图上看,这一段明明是市区嘛。
     但大行60同志和我,就在这样艰苦的情况下,仍然带着饥渴瞻仰了革命先烈曾经吃饭的地方,不对,是曾经战斗的地方。
     又是下午两点多才吃饭,随便找了一家小饭馆,虽然菜的口味不怎么样,不过山东人大汉的吃法太让人震撼了。可惜我不敢拿出单反偷拍,大行60偷拍了几张,不知道能不能用。
      这里无论是煎饼,大饼,还是馒头都是凉的,没有米饭,要了馒头,但只有我吃了一个,最后老板还没有要钱。但看山东老乡吃凉煎饼,毫无阻碍,我都怀疑,山东人的牙是锯条,要知道,凉煎饼是很难咬断的。
      昨天得知拉登死讯,今日过911里程碑时,大行60一时豪兴大发,拍照留念,以慰拉登的在天之灵。
      今天很累,行程也缩短了。今日出山东,进入江苏,住宿苏北城市沭阳。行程图。
查看大图

风云币

活动币

木甲骑士

天津

惭愧,竟然没有领骑的时候,大行60老哥辛苦了。
烈日炎炎似火烧。

这就是传说中的湿地,不过这也算是一景,挨着河水,竟然一片干枯,河水有毒?

好吧,这就是先烈们吃饭的地方,天啊,竟然没有饭馆。

对着革命先烈,我顿时渺小了许多。:[054]

通往临沂市区的大桥。

这个是做什么的,装饰还是什么啊?

远处的电视塔。

路漫漫,没饭店。

大行老哥,小心美国政府跨国追捕,哈哈。

风云币

活动币

木甲骑士

天津

昨晚到今日上午,路途中最精彩的节目出现。大行60同志竟然“谋害”我,终于酿成了路程中最为严重的“鱼刺乌龙事件”。:[035]
      起因是这样的,昨晚露宿沭阳,其“红灯区”简直是令人叹为观止,趁着天晚,我们为了接受教育,怀着无比鄙视的心情游览了一番,真的很红诶:[005]
      接受教育完毕,随便找了一家饭店,大行60同志为了晚上某些不可告人的目的,竟然点了一份带鱼,最为可恨的是,他竟然不舍得点沭阳的特产龙虾。由于中午很长时间没有找到饭店,饿极了的革命群众我本人在狼吞虎咽过程中,竟然被鱼刺卡在了嗓子里,一说话,或者咽口水,胃里的食物就狂涌而出,晚饭基本都吐出来了。可怜的革命群众受穷受苦惯了,竟然吃不了大鱼大肉。
      马上找医院,值班的是一个漂亮女医生,天啊,我分不清是不是前几天许的愿灵验了,我只是路程无聊,许愿想要一个美女骑友而已,上天今天却给我了偌大的红灯区和女医师,想偷拍一张照片,可惜没胆儿。
       美女医师先是麻醉了我的嘴,然后仔细检查了我的口腔,终于决定不给我亲吻她手指的机会,美女就是美女,对男人的要求真高:[001]。
       因为没找到鱼刺,不能用工具取。美女医师让上午上班后做喉镜检查一下,好吧,回旅馆,路上买醋,面包,水,准备大战一场。
      午夜,喝醋,咽面包,喝水。洗澡时,到洗澡间一吐口水,竟然都是血。打电话给县医院同学,也无太好的办法,只好等天亮做喉镜。
      闲话不说,起来空腹到医院,找五官科,交钱做喉镜,可惜我对这个东西反应极为敏感,医师试了几次,都不能成功完成,毕竟从鼻子里插个管子到咽喉,只是想象就一身小疙瘩。不过险恶的医生竟然建议我做胃镜,天啊,到咽喉都受不了,更别说到胃里了。果断开消炎药,交钱时竟然要200多,果断出医院,到药房买普通消炎药。
      一折腾,上午基本过去,吃过早餐,也可以说是午餐,上路,革命群众轻伤是不下火线的。病累交加,只走了100多公里,住宿宝应。
查看大图

风云币

活动币

木甲骑士

天津

沭阳红灯区一角
IMG_1998.jpg 就是这个东西,再过几分钟就要插到咽喉里去了。

哦,食道被划破的图像。

寂寞啊,寂寞。

今天天气不错,半阴。

有时,骑车,就是面对寂寞。

当然,也有激情迸发的时刻,比如前面有个妇女骑电动车时,大行老哥,加油,追。
恩,我的姿势不错嘛,但摄影技术嘛,你猜。

风云币

活动币

木甲骑士

天津

昨日商量下一步路程,我想去南京,但大行老哥不去,早上出发后,大行老哥没跟上,下车等了一会儿,不见踪影,自己独自上路。
     今日喉咙好了一些,大致判断鱼刺没有扎进喉咙,只是划破了食道,由于划得比较厉害,造成了严重的呕吐反应,心情好了一些。
     接到哥哥电话,问路程,商量以后,决定放弃南京,走上海,先前也计划上海或南京必去其一,如今时间耽搁,只好去上海,距离上可能还近一些。
    本以为省道沿着高邮湖,能见到高邮湖的面目,没想到竟然有京杭大运河隔着,只好沿着大运河前进。
    今天算是真正到了南方,在我看来,只有江南才称得上是南方。穿扬州,过长江,到镇江,但却没有丝毫到了南方的感受,只顾骑行就是这样,只是对沿途的风景走马观花,不能准确了解当地的风土人情。
    今日毫无拍照片的心情,感觉镇扬二州,甚至比不上山东青州。唉,悲催。
    强烈要求谷歌开放中国的骑行路线规划。
    住宿丹阳。
查看大图

风云币

活动币

木甲骑士

天津

京杭大运河1
IMG_2029.jpg 京杭大运河2
运河分岔
看到这个画面,突然有了要到水上讨生活的冲动,不知为什么。
看到教堂了,阿门。
长江,远处是润扬长江大桥。
瓜洲的镇扬汽渡,就是乘这船过长江的。
润扬大桥又一张,都照得不好,我要攒钱,我要“无敌兔”。

风云币

活动币

木甲骑士

天津

今日过苏锡常,本应该是这段旅程中最为值得关注的一天,可惜由于缺乏经验,前几天穿短袖骑行服的弊病显露出来,胳膊到昨天,被晒的起了一层水泡,其实本来水泡挺好,不动也没问题。但我手欠,洗澡时将水泡全挑了。今天在让太阳一晒,今天是骑行以来温度最高,天晴的最厉害的一天。里面新的一层嫩皮肤根本抵不住如此强烈的太阳光,又起了一层水泡,这次比上次严重,因为是未长成的皮肤,导致胳膊火辣辣的疼痛。
      拿出开始的长袖衣服竟然也不管用,中午一段时间有时根本疼得扶不住车把,心情大坏。
      不过能到苏州了,而多年拜祭一位女志士墓的心愿终于能够达成,又开始激励自己顶着高温前行。
     废了两个小时的时间,将近天黑快要放弃时才找到女志士的墓。心愿完成,一时有些痛哭一场的冲动,不过还是在停留半小时后,还是“潇洒”的离去。
查看大图

风云币

活动币

木甲骑士

天津

南方水系发达,未知名小河一条。
IMG_2077.jpg 渐渐开始讨厌南方了,到了明天这个感觉更加突出,先不说原因。
你知道这是什么桥么,我不知道,到现在也不知道,在桥上竟然看不到字。
女志士埋骨之山(背面)
除了这个,女志士墓周围有金圣叹的墓,有伍子胥的墓,还有很多,苏州真是个不错的埋骨之地。
全国各地网友拜祭后留下的鲜花、香烛。可惜我没带,一激动,竟然忘了摘几朵野花,后悔。
山中小径,两边都是墓地,当时已是傍晚,山上林密草深,光线阴暗,在一座座墓碑中间穿行,心底默默念着“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。”想起女志士所遭受的迫害,又害怕找不到目的,空手而反,心情极度的糟糕。

风云币

活动币

木甲骑士

天津

今日讨厌南方的感觉更加强烈,原因很简单。南方河系支流极多,有水必有桥,有桥必大桥,上坡那叫一个多,今天最离谱的一次竟然三桥连环,妈呀。可惜光顾着埋头苦蹬,竟然忘了拍照了。
     昨天多年心愿得偿,胳膊的痛似乎算不上什么了。一路狂奔,过上海,本想赶到杭州,可惜,在上海耽搁时间太多,结果只好住宿桐乡。
    最让人痛苦的事今天发生了:到浙江国道320段,才知道什么叫做自行车杀手路段。由于320机动车路和非机动车路是用护栏隔开的,非机动车路不但窄,而且路面已经溃烂,如果这还算是可以忍受的话,那么最让人忍无可忍的是,大量的周边村落住户逆行,有的路段,对面一辆三轮车过来,你只能下车躲避,可见路面窄到什么程度。
     而我到达这一段时,正赶上下午工人下班时段,路上逆行的摩托车、电动车那叫一个多,速度那叫一个快,最为气人的事,仿佛逆行的是我,一个个都比我理直气壮,如果我不让,他们竟然连速都不减,就直直往前冲。并且,浙江和上海都是比较富裕的地方,国道内机动车较北方多,我也不敢进到机动车道骑行,这种情况一直到天黑才基本停止,到桐乡的时候,已经快到晚上十点了。
     建议将来的骑友避开国道,走小路,应该更好。
     在上海街道上有许多骑友,密度明显比北方高,可能上海位置适中,南方北方均可骑行前往,不像北京,南方骑友要来,路程实在是太远了。可惜都未能搭上话。对了,前天出镇江时,碰到一女二男从河南濮阳到上海的,可惜由于女骑友新手上路(当然我也是了),速度极慢,大约每天100左右,因此与之小队互道平安后,分手。不知道大行老哥碰到了没有,按说应该是有机会的。查看大图