免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陶菲雁

【新藏线】20110429-37天反骑新藏线-拉萨到叶城

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红ID:yanqiao

兴业下文来了,下文就是。。。。。哈哈

由于我去年到新藏线开始几乎没怎么骑过车,虽然翻岗巴拉山的心气很高,但是,岗巴拉毕竟是岗巴拉,我还是我。。。。

第二天出来,过了曲水大桥,到浪卡子93公里的牌子出现在面前,再往上看,到羊卓雍错43公里,再往上看,到岗巴拉垭口35公里。

霍霍,都是很好的地方啊,浪卡子是中国最高的县,是不是世界最高的,我不确定,羊卓雍错,三大神湖之一啊,岗巴拉具有优美的爬坡道路。。。。。

我美滋滋的按照习惯,中盘开始了一天的骑行,前11公里缓上,自我感觉还行,然后,开始24公里陡上坡到海拔5000米,第二天骑行就来个5000米的垭口,硬着头皮陡上吧。

岗巴拉山,如果你开车或者公交车上去的话,很多人都怕,悬崖又高,道路又陡。骑车倒没这个担心,但是真是比较陡,我一个中盘,差点没累死,死活我是不小盘,以来基于川藏时的习惯,以来死拧,驮着40斤行李,吭哧吭哧,毕竟,一年没骑车了,真是什么感觉都有了,加上今年西藏60周年大庆,连岗巴拉的路都把柏油重新分段铺设,结果,很多路段成了烂路,更加重了骑行难度。。正在我要死要活的时候,突然,堵车了。。。原来修路的原因,汽车每天堵6小时左右,我也不得不下来,一下来,越野车上跳下几个丫头,围着我要合影,我一般不愿意这样,当时也没办法,强颜欢笑一下。。。。

毕竟我还是要继续爬坡的,她们要给我水,我还是没要,越野车司机还和我讲了讲阿里的狼,吓唬我。。。。。
行走爬坡时,还能看到如下的景象。

这种自然现象我也不太懂,上次看见貌似还是去年在噶龙拉山顶。

继续爬吧,汽车堵了很长很长,已经能看见垭口了,总算是上来了,一年没骑车,真的是不灵啊,加上中盘,的确很累,但是。。。

美丽的爬山线路,美丽的羊卓雍错展现在面前,什么都可以忽略了,垭口风很大,也有藏族牵着伪藏獒拍照

我的车子终于也到了岗巴拉垭口,留个纪念

风云币

活动币

铜甲骑士

“英雄,愿你有一份不悔的爱情!”

:[009]
羊卓雍错湖,赶上直播啦!!陶大哥V5~~
“师傅,还有多远啊??”
“拐过这湾儿就到了”
“拐过这湾儿就到了”
“拐过这湾儿就到了。。。”

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺东方红妙峰山大村高崖口日行300公里白河白羊沟

风云币

活动币

铁甲骑士

拉萨出来,一般到达日喀则的话有两条路,一条就是曲水大桥往岗巴拉浪卡子,另一条就是走大竹卡,但是该路段基本峡谷走行,没什么风景,以前我也走过,所以一般都会选择走岗巴拉羊湖这条线路,岗巴拉山可以说是整个行程中最陡的,我个人体会。也是我最喜欢的山路。

山顶风很大,饱览完羊湖的风光后,下坡开始了,一直沿着羊卓雍错骑行,很长的距离,由于光线的原因,身后的羊湖又是一种感觉,我又走走停停,就想好好体验下近距离的羊卓雍错,有个摩托车友和我说过,我不在乎目的地是拉萨还是巴塘,我在乎的是骑行中的感受,貌似也有些道理。

出了拉萨,第一次见到了成群的牛羊,能在羊湖边上吃草,很幸福啊,藏地的羊一般800-1000一只,牦牛大约7000-8000一头

一件羊毛做的褂子大约2000一件,简单和藏族聊了聊。

为了节省时间,走了一段烂路抵达河对岸,大约省了8公里,然后就是往浪卡子县进发,结果很不巧,浪卡子全县停电,这种情况我们以后也经常碰到,吃晚饭时,都是点着蜡烛,一片漆黑中,我出来溜溜,还不敢太溜,黑暗中不知狗狗在哪里,狗狗很多的,猛一抬头,从没见过那么多的星星。。。。。。。

什么世界高城理塘,有点过了。。遥想去年,我还对着这个高城牌楼狂拍,哈哈。让他们领导来浪卡子看星星,哈哈。

风云币

活动币

铁甲骑士

天终于亮了,一般7点多开始泛亮,又是一个大晴天看来,这一是晴天,我就心情很好,今日就要去江孜了,而且是骑车去,和我以前公交车过去意义完全不同啊,当年卡若拉冰川,斯米拉山等一律不给停,可惜啊,这次算是有机会了。

高兴了没几分钟,在出县城2公里处,扎了。。。。。

我觉得我也没说谁坏话,也没干什么坏事啊,换胎吧,折腾了一阵子在打气上,发现气筒不怎么灵了,这以后可就麻烦了。

实际上,这个时候我已经开始独行了,只是晚上目的地时才聚在一起拼吃拼住的费用,这样骑行对我来说我觉得挺好,因为网上约伴基本是这样的,这样走行的目的是为了自己负责自己的安全。毕竟队伍中存在怕担责任的。。。我不会强求,也不会拉帮结派,但是,要是我带队的话,我肯定不会这样。

新藏线,很多人不敢独行,骑完后,我觉得,一个人独行是有些危险性,但是是最好的方式。。。。。有条件的话,2个熟悉的一起走行最好。

风云币

活动币

铜甲骑士

又看完了,继续等大作。

风云币

活动币

铜甲骑士

风云币

活动币

铜甲骑士

羡慕的流口水

风云币