免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陶菲雁

【新藏线】20110429-37天反骑新藏线-拉萨到叶城

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红ID:yanqiao

由于岗巴拉已经给我了个下马威,我收敛了很多,一个人慢慢骑吧,看看风景,向江孜出发,江孜以当年抗英闻名,而且有江孜宗高高的城堡,加上特别的白居寺,都是吸引我的地方,但是,横在我面前的,还有3个风景点,卡若拉冰川,乃钦康桑神山和斯米拉山。

卡若拉又是一个5030米的山,太阳出来,感觉很热,而且我还要长距离缓上爬坡,但是,我挺喜欢那种感觉,就想很多相亲的,找的是一种感觉。新藏线,我就是找感觉的。。。。。。

山明显变大了,颜色也貌似是矿石的风格,上了垭口,就一辆藏族摩托车,天气真好,卡若拉冰川尽在眼前,但是感觉不像宣传的那么宏伟似地,虽说海拔很高,但总感觉不是很高,也许是我的错觉吧。风一吹,还真是挺冷,到垭口时还飘了一阵子小雪。

下得垭口不远,有个游客区,那便是乃钦康桑神山,也就是电影红河谷拍摄还是什么的地方,没专门去了解,至于为什么是四大神山之一,我也没考证,由于天气好,全貌看得很清楚。

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红ID:yanqiao

下山的路有些陡,主要急转弯也多,还是需要小心翼翼的,前面还有斯米拉山要翻,4330米,伴随着旁边的水库,大约3公里陡坡上得垭口,一个人都没有,刚停下来,几个康巴藏族孩子从帐篷出来,问我买不买东西,我当时的确没有想要买的,只能让他们失望了,和藏族小伙合影,下山,刚舒服了一小会,又陡上2个垭口,真折腾,这才算是走出峡谷,进军江孜。

风很大,我的速度不得不减慢下来,终于,远远的可以看见江孜宗城堡了,什么叫看山跑死马,我这一路尽跑死马了,看不见山,总是骑不到江孜,哎!风啊风!!!!

风云币

活动币

布衣骑士

乌鲁木齐----喀什  骑完刚回来,新藏线没敢骑,以后看机会了。

风云币

活动币

铜甲骑士

写作业也是辛苦的事,坚持写啊,期待看下文。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
支持个。加油。

风云币

活动币

木甲骑士

回复 陶菲雁 的帖子

羡慕啊 威武 期待下文
非常精彩
:[a28]

风云币

活动币

光影骑士

老陶我太仰慕你了

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

你真棒!

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

看完了全部作业和片子,真的是太棒了!人棒,pp棒,地方也棒!我去过西藏,当然不是骑车去的,还想再去一趟,这次可以是骑车,但不一定是全程,也不一定走新藏线。再去看看圣山!圣湖!圣殿堂!

风云币

活动币

铁甲骑士

顶LZ
等下文