免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小诸葛

欲购2000山地车,求经验(已购入ATX770,NICE~)

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

taketime 发表于 2011-9-19 16:13
那我觉得你可以考虑买一辆坛子里面的二手车,比去店里买车值多了!价格还能商量! ...

俺也想,刚才有辆公爵300,上午忙,没上网,一会儿工夫让人订走了
关注着,如果还有合适的就收一辆

风云币

活动币

木甲骑士

我买东西的思路就是,大件没问题就行,你如果买2000元的自行车,就尽可能的选好的车架和变速器,因为这两个对于自行车来说太重要,轮组尽可能轻一些。前叉(大件)和轮胎之类的可以后期慢慢升级,而且花费不是特别高!

风云币

活动币

铁甲骑士

taketime 发表于 2011-9-19 16:28
我买东西的思路就是,大件没问题就行,你如果买2000元的自行车,就尽可能的选好的车架和变速器,因为这两个 ...

恩,俺说的升级空间也就是这个意思
不过只知道架子和前叉号称山地车的灵魂,看过一篇文章,好像铝架子不会腐不怕摔,感觉不错
却不晓得哪种好一些,变速器的话没经验更不好选了:[a55]
二手市场啥的不考虑,我去是找宰。坛子里如果有就好了,大家帮着看俺放心~~

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
同情

这次把他放在屋里

风云币

活动币

布衣骑士

风云币

活动币

木甲骑士

回复 xia0zhuge 的帖子

现在大部分车都是铝架子,从1000的到10000万的,只不过在重量、外形和工艺上有些却别。叉子因为你主要是在城市里,所以不用买好的,等哪天你喜欢XC之类的活动的话,再换一副好叉子也可以!

风云币

活动币

铁甲骑士

houge 发表于 2011-9-19 16:44
同情

这次把他放在屋里

恩恩
不买锁了

风云币

活动币

木甲骑士

楼主不轻啊。我170,0.09t,嘿嘿,两项指标都挺接近。我买的是迪卡侬5.2整车M号,骑了半年左右,感受最深的一点是架子大小必须选对,具体选的方法网上挺多,这些文章都提到了一句话:对于山地架,原则是宁小勿大。

我的车子M号,其实是19的架子。骑了一段时间就感觉到了不舒服,车架大了,所以你伏着上身才能够着车把,长时间这样的姿势再加上体重过大(体重是个是非常要命的事)会导致手疼、腕疼、肩疼,因为上身伏得过低所以头得过分上仰所以脖子也会疼,还有更要命的是蛋疼(骑行裤会缓解一些)、人中部位的麻木感觉。咱胆子小没敢去越过野,所以万幸的是还没有被上管搁着过那儿:[a29]

希望对楼主有用……

风云币

活动币

铜甲骑士

我想卖掉我的770.

风云币

活动币

铁甲骑士

taketime 发表于 2011-9-19 16:52
回复 xia0zhuge 的帖子

现在大部分车都是铝架子,从1000的到10000万的,只不过在重量、外形和工艺上有些却 ...

原来如此,感谢指导~
我擦,taobao一把架子,差不多就2000了:[a51],怪不得说华而不实。