免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴: 提高你的蹬踏频率 by Craig Griffin

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

职业车手:Craig Griffin(前美国自行车国家队教练)

秘诀:遗传基因基本决定了你能够骑多快,但是好的技巧能够使你最大程度上发挥你的天赋。如果你能够舒舒服服地坐在车上,保持120rpm的转速,你就不会在比赛中被甩掉。使用较低的齿比,并以高转速骑行,可以让你的大腿在决定胜负的关键时刻感到轻松一些。

你能做些什么呢?

平滑,高速地蹬踏,是像职业车手那样骑车的关键。你可以通过这点来辨认一个经验丰富的车手。他们端坐在车座上,上半身稳如泰山纹丝不动,而他们的腿却像活塞一样高速运转。没有多余的动作,没有晃动,就像一台性能上佳的发动机,源源不断地产生力量。

职业车手的高转速是通过练习自然而然得来的。使用较小的齿比,这样你的心跳不会超过最大心率的80%。

(1)把你的车座降低2-3mm,以减少在高转速时身体产生的弹跳倾向(译注:很多人可能都有这个感觉,在高转速时,身体上下跳动,好像坐在弹簧上一样)。以后可以逐渐将车座调回到正确的高度。

(2)将注意力集中在拉动踏板滑过最低点以消除蹬踏死点。(译注:我个人的感觉是,使用自锁要更专注于水平方向的用力,即“拖,拉”,而不是垂直方向的“踏,提”)

(3)用一个带踏频的码表来做为生理上的反馈,循序渐进的提高转速,每次你要在这个转速下能够舒舒服服地骑5分钟。

(4)每次骑行花几分钟时间用高转速蹬踏,热身时的最后5分钟是最佳时间.

平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

学习
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
疯行 发表于 2011-10-5 13:52
学习

挺有益的
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

不用锁鞋的飘过

风云币

活动币

铜甲骑士

看了,还是自己腿的感觉真实
枫遭霜欺叶才艳          梅经雪海花始香

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
雪候鸟 发表于 2011-10-5 14:48
看了,还是自己腿的感觉真实

的确如此啊
平平淡淡才是真……
正在练习中, 顶一个。
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

风云币

活动币

铜甲骑士

学习了,骑不快的。
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
古德里安 发表于 2011-10-5 15:18