免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟向各位求教了:想给夫人换辆车,哪款车型更适合呢?

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次参加风云活动,看到了好多好多漂亮的车子,尽管咱是外行不懂车,但咱知道俺的老菜车可能快成为风云里的第一重量级车型了,单车17公斤还要高高的呢,再加上俺每天骑车时必带的两个大驮包,估计怎么也得25公斤以上了吧。俺说俺怎么爬了N多次高崖口,肿么都骑不上去呢(嘿嘿,当然还是咱这发动机不好使啦)。俺累点也就罢了,可俺心疼老婆,不想让她跟着俺一起受累,所以,想给她换辆轻点的车子,让她骑的更轻松(轻松了才有更多的快乐),更省力(省力了才能骑得更远),更舒服(舒服了才能才能骑得更长久)。

俺的想法是:只跑柏油马路不越野,只求轻便省力不求竞技超高速度,将来跑长途估计也少不了要爬坡,是买俩直把公路好呢(整不明白直把公路和弯把公路除了车把还有啥区别),还是整辆小轮车呢(分不清折叠和小轮有啥不同,反正都是小轱辘)?据说这次参加活动的一个哥们,骑着小轮车能跑30+,俺都有些纳闷了,俺的车车那么大的轱辘,咋就跑不出30呢。

俺是菜鸟俺不懂,但俺相信风云里的兄弟姐妹比俺懂得多,所以特向各位求教啦。

快乐骑行 开心生活
如果给嫂子买还是建议买一辆大行的P8!折叠小轮车爬坡很厉害的!尤其适合女士骑!直把公路也不错但速度太快,爬坡不行!女士骑还是有点危险滴!!

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
不甚明了的帮顶吧。

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

铝合金山地车架   

配上公路胎就行了   

想越野的话换两条齿胎   

也轻便   也省力   

跟您的车   也好搭配

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
那一缕风情 发表于 2011-10-24 09:26
如果给嫂子买还是建议买一辆大行的P8!折叠小轮车爬坡很厉害的!尤其适合女士骑!直把公路也不错但速度太快 ...

大行的P8和P18有啥区别呢?俺在坛子里常见有人推荐P18(好像是这个型号吧)。另外您说的这款车子,平路骑起来比俺现在的老菜车(捷安特帝柏3500),在同等速度下要轻松省力,或者在同样的体能下会更快一些?
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
油法克 发表于 2011-10-24 09:47
铝合金山地车架   

配上公路胎就行了   

是不是山地车配公路胎,因为轱辘小骑起来就会省力气呢?
快乐骑行 开心生活

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
哥哥啊,我还真的建议您考虑考虑小轮车

大行、功学社啥的都行

远行美的款式是比较全的,您可以去那里带着嫂子看看。

大行的P18我觉得挺符合您的需求的。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

回复 随行552 的帖子

岁数稍微大的话,不建议您上SP8类的车,容易摔车哦,小轮车放坡时也没有山地安全!上个轻便的山地车就行了,要是RMB多的话可以上全碳的,轻好多呢,再备一套光头胎,一套齿胎就行了,根据路况选择,反正都是快拆的,换起来也不费力哦!
平把公路和公路危险系数稍微高一点哦,必竟速度快一点!
以上纯个人建解!

!!快乐骑行、安全骑行!!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

回复 随行552 的帖子

公路胎就是摩擦力小很多,骑起来省好多力呢。轱辘的尺寸一样大的,

!!快乐骑行、安全骑行!!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2011-10-24 10:07
哥哥啊,我还真的建议您考虑考虑小轮车

大行、功学社啥的都行

多谢猴老弟推荐,大行俺倒是常听人家说起,哪个功学社是个啥家伙,俺好像还是第一次听说呢,是车子品牌还是个学习装车的社会团体?
快乐骑行 开心生活