免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

菜鸟向各位求教了:想给夫人换辆车,哪款车型更适合呢?

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
油法克 发表于 2011-10-24 15:28
还没最后定下来  

我也是倾向于给她配26的   

现在夫人骑的是捷安特帝柏3500女款旅行车,俺想给夫人换个骑起来更轻便的车,目地是:

1.春夏秋三季,每天骑行五六十公里,柏油平路;现在的3500完全可以适应,除了稍微慢些。
2.争取每周或每两周,骑行一次150公里的距离,柏油路有上坡,比如白羊沟,东大高,八达岭,永宁镇……。3500爬坡好费劲哦。
3.明年想和夫人去全国各地骑行旅游,道路依旧是柏油路。不知什么类型的车子,会比3500旅行车更轻便,更舒适呢?

到底是给她换个什么车子呢,挺让人头疼的,还是干脆不换了呢。
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

大行的P16其实非常适合爬坡,估计很难买到了,悠悠马姐的那辆折叠就是P16
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
幺花 发表于 2011-10-24 15:37
我觉得嫂子骑大车 可能会比较累 反正平时休闲骑一下 搞大车也有点不好操控 上个楼什么的电梯不方便 爬梯子 ...

俺住一楼,出出进进倒是挺方便呢。俺们两人一起骑车,平路感觉还行,时速大约在18~22之间吧,但爬坡绝对累死人啊。现在又想经常跟随大部队行军,不知换个车子是否会更快些呢?
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
幺花 发表于 2011-10-24 15:39
我给你推荐的那车 配窄带 就是平把小公路啊。大公路骑着 速度太快也不好搞 ...

如果骑俺的帝柏3500旅行车,平路时速在20上下,换了平把公路能提高多少呢?爬坡要比3500省多少力呢?
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
膝又疼 发表于 2011-10-24 16:07
大行的P16其实非常适合爬坡,估计很难买到了,悠悠马姐的那辆折叠就是P16

和大家伙说的P8,和P18有啥区别啊?
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
我也同意旅行车,别换了,挺好的。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好运相伴 发表于 2011-10-24 16:15
我也同意旅行车,别换了,挺好的。

这也是俺的备选方案之一啦。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 随行552 的帖子

其实要保持高速的话,就是公路不是那么累。但是这不是绝对的。在提速过程和时速衰减2个环节,也同样会体现出好车和差车的区别。好车衰减不会特别快。菜车你不蹬,它时速马上下来了,这样你为了保持速度,得不停的疯狂的蹬。所以车架,轮子和一些套件也不可忽视。您也不用在意车大车小,好的车放坡不用蹬,速度比有的车蹬着跑还快一点。惯性的持续性,我也不知道是好事是坏事,我也不清楚哪的缘故。还要问高手。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
要不给俺夫人配上四辆车:平把公路,平时遛弯用;小折叠,爬坡用;电动三轮车,专门买菜用;现在的旅行车,将来跑长途用。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

我的小轮 照样也能领带山地和公路 就是累点,大家也不愿意超我,藏我身后乐得躲风 悠哉 主要看发动机 不是差别很大 骑公路和折叠,山地都会差不多的。又不是去参加比赛,大家玩命骑在乎那点小时速差距,风阻啥的。在咱们这个层次,主要看嫂子喜欢哪个,再考虑越野或者运动系数。什么都可以那来个稍微好一些的山地车,性价比高,去哪里都合适。公路最好不要选,骑起来累,爬坡需要体力,不能走烂路,很多讲究,不耐操。