免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪晴林山

BB7碟刹试骑完毕,封贴,感谢试骑车车主。

火... [复制链接]
多试试
XC Riding 360789703

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
林山老师最后上了哪款碟刹呀?也给咱传授传授些经验吧

风云币

活动币

铜甲骑士

随行552 发表于 2012-7-16 07:01
林山老师最后上了哪款碟刹呀?也给咱传授传授些经验吧

我最后上的就是FR7+BB7。
太好用了,永远跟V刹再见!!制动力非常好,手感也不错,途中调整方便,刹车片是双面可调的。都使用好长时间了,一直都很满意。是线碟的不二选择。
最近给LP入了台欧亚马FBI-AX5,也是碟刹。不过是西马诺的,跟BB5类似。

油碟有很多优势,这个不用说了。
我不上油碟有很多考虑:
1、除了轻外,其他优势在我这里都体现不出来,就是技术、应用方面的一些优势我用不到。轻不轻我也不在意,而且BB7也没有沉到需要在意的地步。
2、有出长途的想法,出长途还是线碟省心,出了麻烦也很好处理。有人说长途应该用V刹,其实线碟根本没有特别的麻烦,也适合长途。
3、线碟间隙大,调整方便,有点瓢啥的也能应付。而且我也比较喜欢有点儿自由行程,下坡时不用制动时也是先捏一点儿。
4、线碟安装维护方便,

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
雪晴林山 发表于 2012-7-22 22:07
我最后上的就是FR7+BB7。
太好用了,永远跟V刹再见!!制动力非常好,手感也不错,途中调整方便,刹车片 ...

多谢林山老师详细讲解。俺的车车也是线碟,但不知是啥牌子的,反正不是BB5和BB7,所以想升级一下,看来俺也要瞄准BB7啦。

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活
FR7 配BB5 BB7 会比联体的指拨好用?FR5呢?

风云币

活动币

铜甲骑士

与狼共舞了 发表于 2012-7-25 14:38
FR7 配BB5 BB7 会比联体的指拨好用?FR5呢?

这完全看个人的感受和应用。有些人很细腻,很多我感觉不到的东西人家能感觉到,我属于粗人。所以回答不了你的问题。
比如FR7比FR5多一个力矩可调的功能,其实我也是不懂瞎买,买回来看看这个力矩可调,觉得多花了钱没啥意义。