免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人女生,已骑车上下班一个月,计划购买山地车,望指点

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

目前骑的是永久26买菜车,上班距离13公里,一般1小时10分钟左右抵达.

骑车原因是因为堵车,堵起来有时候能堵俩小时,而且公交刹车再启动的过程,让我这个从小晕车的人情何以堪啊.于是来北京第二周就买了个二手自行车代步.到今天一个半月了.
想买山地车的原因呢,是屡屡被人家超过自己却无能为力的感觉太折磨人啦~我蹬的再快也追不上人家.好吧我承认我好胜心蛮强的...本来呢,来论坛是想咨询女生该买什么山地车的,但是看了看帖子,发现安全真的是一个很重要的问题!我现在车子都锁楼下的,没人看.公司附近没有安全的停车地点,办公地点很小放车没可能,肿么办啊?
所以我觉得我现在迷茫的是这山地车还能买吗?我的目的是上下班,好像你们所说的通勤就是这个意思吧?我内心深处还是很想拥有一辆山地车的,在北京也没啥业余生活,想给自己找点爱好.
所以我还是报上身高,求推荐.168cm.53kg.预算,最高不要超过2000吧.如果有几百块1000多性价比高的那更好了- -我是完全没概念的.
还有哇,我特别想问的就是,平常都没见过女生上下班骑山地车的,不知道怎么装备好啊?感觉穿太专业的衣服吧,对女生来说挺二的,穿自己平常休闲的衣服吧,好像跟山地车又不搭.纠结...
欢迎各种前辈们长辈们各种指点~
祝大家圣诞节快乐~

风云币

活动币

铜甲骑士

欢迎美女。。。哈哈,我是新手,不过,我觉得服装不一定非得跟山地车很搭吧,在我看来最重要的是自己喜欢就好,我更在乎骑行时的心情。。。
有些事现在不做,可能以后永远也不会做了!

风云币

活动币

麻衣百姓

是不是废话太多都不想理我....

风云币

活动币

麻衣百姓

唔,我想象中,穿着雪地靴牛仔裤厚厚的羽绒服骑山地车,呃,好纠结的画面= =

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
哈,衣服可以是抓绒冲锋衣、牛仔裤、登山鞋就好了;车子小心被偷,我骑20寸的折叠车,没买锁,直接搬进办公室,那天说不让进了我就折起来装包里面背进去。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
我的是大行P8,8速,上班10公里,我24分钟到28分钟就到单位,从进住宅电梯算起到进办公室计时。。

风云币

活动币

麻衣百姓

对了,说到折叠车,这个我也很纠结.那玩意儿轮子小!骑着太累了啊!我13公里的距离不是开玩笑的...不过我以前只是骑过那种普通的折叠车.好像有的折叠车也能变速的?速度能快得起来吗?0.0如果有小折叠车能在现实里满足20km/h的速度那就可以防盗了...

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
可以有两辆以上车。一辆不怕偷的用于上下班买菜办事儿,一辆令人纠结的就用来玩儿。通勤车配什么鞍(配置和服装)不见得讲究,怕丢的那个就配上“二儿”一点儿的配置服装。
1,上路最重要的是安全,想想随时可以升入天堂,还是应该留恋这尘世的浑浑噩噩的平淡日子,所以,不管通勤还是玩儿,安全第一。不管你骑多好的车,你都不是冠军,于是,甘拜下风,看着疯子们在你的检阅下飞来飞去,也是不错的景色。
2,就算是休闲玩儿车,也不用追求做装备党,觉得二儿,就随大流。但只要你追求速度,就最好带上头盔。玩儿就玩儿好,服饰也可以越二儿越好,反正已经下水了,管别人说什么呢,自己开心就好。他说你二儿,也不能扣你奖金,说你帅,也不会发你红包。你眼里根本没有他,他哼哼唧唧与你何干?!

人活一世不容易,自己喜欢就是好。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
哈,都觉得小轮慢,有变速器啊!一点儿不慢,我就是顶级车不敢追,比如老外的公路车、弯把的鸟车,都不敢追,山地追上过,一般的公路、山地都是超的没影的。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
首先欢饮美女车友。第二根据你介绍的情况,发现你准备把车用作通勤,2000价位的不论什么车都肯定会被偷如果你不放办公室里面。第三如果你准备骑车运动的话2000的预算山地看看美利达的公爵系列整车,或者UCC的山地整车。车架大小要选好,15到16寸估计你都可以骑。

另外,我很推荐 Trek的 FX系列女车,尺寸是独特为女性身材比例设计的,颜色也漂亮,车架终身保修。