免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nelsonqiao

不愿意独享,告诉大家一个更好的清洁链条的方法吧

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

同乡 发表于 2011-12-29 11:57
清洗完了还用上油吗

不用卸链条,清冼后必须上油。
踏雪登山,刺激、震撼、激情。

风云币

活动币

银甲骑士

顶一下

风云币

活动币

银甲骑士

老庙1970 发表于 2011-12-29 13:58
汽车上粘的树胶和虫子尸体都是水溶性的,用清水都很容易可以洗掉。居然有卖专用虫胶树粘去除剂的?用它清洗 ...

不知道洗过车上的树胶没有,用清水是否真能清洗干净我也不清楚,反正我车上有鸟拉了屎用清水是不容易洗的,你把车停树底下,树胶什么的掉上面用清水也不是很容易就清洗了,用力擦就会在漆上留划痕,除非你的车不怕这个,这个清洗剂什么成分我没必要了解,反正喷出来的气味类似于煤油一类东西,易燃,用来清洗链条非常合适,我每次都用,反正不用洗链条器,这个便宜实惠,何乐不为,非要花冤枉钱?不是什么东西都要了解成分的,好用便宜还不伤车才是硬道理。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

向东之鹰 发表于 2011-12-29 15:09
不用卸链条,清冼后必须上油。

好的

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
nelsonqiao 发表于 2011-12-29 15:42
不知道洗过车上的树胶没有,用清水是否真能清洗干净我也不清楚,反正我车上有鸟拉了屎用清水是不容易洗的 ...

我租用的车位是在国槐下,加上漫天的喜鹊,整个夏天倒霉透了。鸟粪和国槐树胶确实可以用40-50度温清水洗掉,只是需要先把沾足水的毛巾放在干了的脏污上泡一会儿,再洗不难。我没敢用化学的东西,只是怕虽然没有道子,但是会潜移默化伤了漆面。一般化学的东西能不用的我尽量不用。我好奇的是,如果说化学制品清除油污的能力不容质疑的话,那是如何清洗掉沙子一类东西的呢?它的作用原理是什么呢?其实,我也跃跃欲试,会用你说的办法试试,如果效果好,当然求之不得,也会非常感谢你的信息。如果不是感兴趣,我也不会问的了。总之,内心非常感谢你!

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

飞轮和牙盘 可以用这个喷么?

风云币

活动币

银甲骑士

老庙1970 发表于 2011-12-29 20:38
我租用的车位是在国槐下,加上漫天的喜鹊,整个夏天倒霉透了。鸟粪和国槐树胶确实可以用40-50度温清水洗 ...

这东西好像就是类似于煤油的东西,我小时候地方铺路玩沥青手上弄了沥青,用水根本洗不掉,大概有3毫米厚,主要是小时候不懂,上面又粘了好多土,我爸是专也修车的工程师,家里有橡胶水,他就用布蘸着那个一擦就掉了,我印象中气味和这个差不多,再说了,龟牌也不是什么小厂,生产的专用来清洁漆面的还伤漆,那是不可能的了,放心用就好了,肯定比用清水方便,我一直用这个,又不贵,几块钱的事

风云币

活动币

银甲骑士

老庙1970 发表于 2011-12-29 20:38
我租用的车位是在国槐下,加上漫天的喜鹊,整个夏天倒霉透了。鸟粪和国槐树胶确实可以用40-50度温清水洗 ...

可能我没太说明白,这个喷剂可以很容易把虫胶,沥青一类的溶解,类似于煤油或汽油,不是说沙子什么的也可以溶解,那样不是比硫酸都危险了?其实和煤油汽油差不多,只是煤油汽油不方便,不好存储,携带也不方便,这个就方便很多,我觉得就这点区别。比如清洗链条,我估计把链条放温度很高的清水里也一样比较容易洗干净,关键是不方便,这个只要喷一喷,链条上凝固的脏的润滑油就会变成水状流下来,而且有一定的压力喷出来还有个吹的效果,这样链条很容易变干净了,你甚至都可以不用其他东西处理,直接凉干就干净了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

感谢分享!学习了

风云币

活动币

银甲骑士

幺花 发表于 2011-12-29 20:42
飞轮和牙盘 可以用这个喷么?

不建议喷,除非你是把牙盘和飞轮拆下来,我担心直接喷会把中轴或花鼓什么的地方润滑油也弄掉