免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐游原

骑行防狗妙招

火... [复制链接]

风云币

活动币

荣誉骑士

首先,打狗吓狗,我个人很不赞同,我是个爱狗人士呵呵
狗这种动物其实很通人性,你要注意他的一举一动,能够帮你避免很多麻烦,狗如果冲你叫,最先注意的不是他的眼神,而是尾巴,如果边摇边冲你叫,那没事,他只是高兴兴奋好奇;如果尾巴笔直,这个要小心了,他会进攻你,不过对付这种狗,第一心里和表情上都不要出现任何害怕,这样你就输了,第二避免眼神接触,第三避免言语恐吓,你冲他说,他也听不懂,这时候下车,你越安静,你的态势就更为强烈。
把你的车横在你的身前,随时注意他从什么方向扑你,他发现你对他没有威胁的时候,自然就跑开了,还要注意,防御的时候,不要后退,态势要强硬。
小型犬一般都不用太在意,它是因为体型小所以才觉得害怕,要攻击你,但大型犬,如果尾巴笔直的冲你过来,你要小心了

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

馒头 发表于 2012-1-6 09:44
狗这种动物其实很通人性,你要注意他的一举一动,能 ...

同意。狗多好啊,忠诚、善解人意、不嫌贫爱富。
我是坚决不虐狗、不吃狗肉的人。

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

:[034]
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
馒头 发表于 2012-1-6 09:44
狗这种动物其实很通人性,你要注意他的一举一动,能 ...

五丁关的那只狗很凶,骑友兴业、高儿、北京劲松是不同时间经过那儿,但作业都提到被它追,其中高儿的驼包都被它咬破了。以下文字引自高儿的作业http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9809&highlight=%E6%88%90%E9%83%BD
D23陕西省汉中市---陕西省宁强县
骑行距离:128.55 km
骑行时间:7:42:58
平均速度:16.65 km/h
最高速度:54.32 km/h
早上出发后也找不到吃早饭的地方,就饿着肚子一直骑了40公里到勉县,狼吞虎咽的吃完一碗面后买了3个面包当干粮上路。出了勉县就看到马超墓,拍照留念后继续前进就进入山区了,基本都是上坡,下午3点时到达五丁关脚下,爬五丁关是件很辛苦的事,10公里左右的盘山路爬升600多米,爬坡路上遇到成都老年车友队,他们出发前往东北,互相交流了一下路况后告别继续前进,用了2个小时到达坡顶。就在我将要下山的时候,意外发生了!一条30斤左右的灰色小狼狗从右侧一边冲着我吼叫一边向我扑来,我赶紧往左边闪并狂蹬,希望借着下坡能躲掉,可是狗跑的太快,过来就咬我,我躲开他以后拿右脚使劲的踹他,踹了几次后他没能咬到我,但是把我的侧包给咬了个口子!借着下坡的速度我被追了 500米后摆脱了这只凶狗,我吓个半死,今天路上之前已经被追过两次,一天被狗追三次估计也只有我一个人吧。。一边骂着那条恶狗,一边狂蹬离开这个是非之地,在离宁强两公里的地方遇到一位摩友,带我进城找了便宜的旅馆,十分感谢他,都没来及和他合影。晚上上了会网,查了下前面的路况,明天要进四川了很激动。
今日花费:早饭7+晚饭15+9+水果1+住宿12=44
乐游原   李商隐

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
高儿这一天被狗追了三次,路段正好是我老家,宁强和勉县分别是我祖籍地和我出生地,作为地主岂能让风云车友在此地再被狗追。别的地方不敢保证,但此地的狗肯定是怕炮的,这是我们小时候实践证明过的。我把原因说出来,免得有骑友误会我教大家虐狗。
乐游原   李商隐

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
老金 发表于 2012-1-5 23:34
A mi tuo fou,打狗吓狗是罪过~~~~

包里一袋儿猫粮,见有流浪猫喂一把;外一口袋三根儿鱼味儿香肠,见有寻 ...

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
老金 发表于 2012-1-6 00:45
俺前段时间看了《京城大案》纪实文学。其中一篇说,70年代顺义出了个令人闻风丧胆的老流氓。昼藏夜出,一 ...

好像是当时传说的飞毛腿,传的很邪乎。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
老金 发表于 2012-1-6 00:05
传说的这条狗,是疯狗吗?舌头搂不住、口水长流,眼睛发红发直的,多半儿是疯狗。
有疯人院,没有疯狗院, ...

是不是疯狗不能确定,但这一地区09年曾今爆发过狂犬病疫情(见链接)http://news.sina.com.cn/c/2009-06-11/025817993085.shtml,所以还是要小心为妙
乐游原   李商隐

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

野外骑车多年 恶狗见过不少 开始就是玩命骑 逃跑 在去拉萨路上 日多温泉 被6 7条恶狗包围 僵持20秒狗狗哈喇子 加狂吠 我站立不动掏烟点火 狗狗们不欢而散!
:[014]狗狗也是分人!很少上来就咬!如果被咬一般都是人品出问题!:[025]

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

首先不要怕 你害怕就会被狗狗识破 然后Y玩命欺负你 等你崩溃 开咬!
平静不要有过激的动作 用眼睛看着狗狗对视 结果狗狗都会 哼哼唧唧的离开!