免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐游原

骑行防狗妙招

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

如果真是害怕被狗攻击 想把狗狗废了 简单 狗鼻子 后脑 豆腐腰!!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
馒头 发表于 2012-1-6 09:44
首先,打狗吓狗,我个人很不赞同,我是个爱狗人士呵呵
狗这种动物其实很通人性,你要注意他的一举一动,能 ...

呵呵,看尾巴分辨狗的心情在别的地方可能管用,但在那一带可不管用。汉中地区农村养狗有个习俗,就是在狗小时候把尾巴剪断一节,这样不管什么时候狗的尾巴都是朝上卷着的,听老人解释说以前这一带狼多,为了区分狼和狗才有的这种风俗。其实现在城里养狗也有剪掉狗尾巴的,像罗威纳、拳师犬等犬种。
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
突袭 发表于 2012-1-7 12:08
首先不要怕 你害怕就会被狗狗识破 然后Y玩命欺负你 等你崩溃 开咬!
平静不要有过激的动作 用眼睛看着狗狗 ...

和大型狗还是不要对视的好,一般的狗大多是因为不安而攻击人,和它对视会造成两种情况……一种如你所说会走开,如果是后一种就麻烦了。还有不动是对的,一跑反而会刺激狗的猎杀本能。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
狗爬猫下腰拣砖头吓唬它。扔它
快乐启程,潇洒骑乘

风云币

活动币

木甲骑士

:[a27]我也被狗追过,伤不起啊,我拼命的骑狗拼命的追,还很怕被咬到脚呢:[a03]
哈哈哈哈

同意不要让狗感到不安全,不对视的做法。前几天在龙胜县的一个山寨小路上,就曾狭路相逢一条家犬上前拦路,我就向山对面照相不与其对视。稍后它不再敌视我,低头从我身边走过。
2011_12_29_3498.JPG 另有一条狂吠时用手电的强光照了几下就镇住了。
快乐出发 一路快乐
五丁关山顶的那只狗与照片中狗的毛色相似,但个头还没有这么大呀!俺今年春节打算多买些摔炮,外出骑行时随身带着!