免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝世好果冻

请教个问题:手电常亮和爆闪哪个省电?

火... [复制链接]

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
学习了

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺也进来学习学习
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2012-1-13 15:49
厂家跟我说的“专利下来”有可能就是你说的公布。
正儿八经的专利的证书发放,一般要几年时间。厂家说的 ...

哦,那样应该很快。

记得在提交专利申请的时候要选上“请求提前公布”,要不然国知局会等18个月以后才能公布。
豪客 发表于 2012-1-13 12:51
年后我会组织一次关于手电的团购,如果你能等,可以等到那个时候。
如果着急,可以先拍这个:http://item ...

我一定等!!!
豪客 发表于 2012-1-13 10:00
爆闪省电,大约省一半的电。
但是,爆闪只适合偶尔使用,如果当作常规照明的话,无论是对自己还是对别人的 ...

我认为,那种可调焦点代散光的更适合单车用。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
笑笑 发表于 2012-1-13 20:08
我认为,那种可调焦点代散光的更适合单车用。

可调焦点的手电,我用过。感觉对单车来说,基本上不实用。对于徒步来说,可能还有用一点。
你不可能在骑车过程中还去调焦。骑车时基本上只有一种工作状态。而且调焦的优势是光斑可调大小,这个用途对骑车基本上没有用,因为光斑过小的话,骑车看不见旁边,如果光斑过大,那光线强度又不够了。调来调去,不如干脆不调。一款泛光不错的非调光手电,我的感觉是比可调光的更稳定更实用——越简单,越不容易出问题,尤其是防水性能(可调光的手电,因为增加了活动部件,防水性能会差一些)。当然,这纯属个人爱好。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

RE: 请教个问题:手电常亮和爆闪哪个省电?

豪客 发表于 2012-1-14 23:31
可调焦点的手电,我用过。感觉对单车来说,基本上不实用。对于徒步来说,可能还有用一点。
你不可能在骑 ...

很专业啊!学习了。我原以为带散光的手电适合单车呐。

泛光是一种什么状况。求解

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

尾灯选爆闪,照明选长亮。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
笑笑 发表于 2012-1-15 00:13
很专业啊!学习了。我原以为带散光的手电适合单车呐。

专业算不上,就是谈谈个人的感受。我比较喜欢简单的东西,越简单就越可靠。
可调焦的,虽然“功能”上增加了,但因为增加了活动部件,容易损坏,也容易进水。利弊相权衡,我还是喜欢不调焦的。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。