免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大饼啊大饼

试车归来,胡乱评说捷安特、欧亚马、大行试骑感受!

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

眀天 发表于 2012-1-17 20:39
你的轮周长是按多少算的……

1590, 20*1.75胎,正确吗。不过以上计算中没有考虑曲柄长度的差异。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
何伟 发表于 2012-1-17 20:52
1590, 20*1.75胎,正确吗。不过以上计算中没有考虑曲柄长度的差异。

曲柄长度一般都是170mm,20*1.75的轮胎轮周长是1554.8mm,这是空载,加上人的重量按1540mm计算比较合理。你的分数是如何计算的涅,53/32 ÷30/34 ×100=187.7……
骑会儿得了……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

眀天 发表于 2012-1-17 21:03
曲柄长度一般都是170mm,20*1.75的轮胎轮周长是1554.8mm,这是空载,加上人的重量按1540mm计算比较合理。 ...

也有175的吧?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

眀天 发表于 2012-1-17 21:03
曲柄长度一般都是170mm,20*1.75的轮胎轮周长是1554.8mm,这是空载,加上人的重量按1540mm计算比较合理。 ...

对于SP8来说,踏一圈行走距离为1.55m*53/32=2.567m
对于AX3来说,踏一圈行走距离为1.59m*30/34=1.403m
2.567/1.403=1.83

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

SP8的Big Apple轮胎,20我按轮周1.55m计算,AX3的轮周我按1.59m计算的,如果不考虑轮周差导的话,计算结果会更高一些,如您所说的187.7

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
何伟 发表于 2012-1-17 21:18
对于SP8来说,踏一圈行走距离为1.55m*53/32=2.567m
对于AX3来说,踏一圈行走距离为1.59m*30/34=1.403m
2. ...

都是轮周长差异造成的……
骑会儿得了……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

据您的资料,SP8的大苹果胎,轮周是多少呢?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
何伟 发表于 2012-1-17 21:24
SP8的Big Apple轮胎,20我按轮周1.55m计算,AX3的轮周我按1.59m计算的,如果不考虑轮周差导的话,计算结果 ...

苹果胎好像是20*2.0的吧,比20*1.75的轮周长还长些,不过都可以忽略不计了……
骑会儿得了……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
何伟 发表于 2012-1-17 21:30
据您的资料,SP8的大苹果胎,轮周是多少呢?

在网上查到的公式:轮周长 =(轮组直径+胎半径*25.4*2)×3.1416

苹果胎20*2.0的轮周长=(406+2.0*25.4*2)*3.1416=1594.7
骑会儿得了……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

眀天 发表于 2012-1-17 21:39
在网上查到的公式:轮周长 =(轮组直径+胎半径*25.4*2)×3.1416

苹果胎20*2.0的轮周长=(406+2.0*25.4* ...

谢谢。