免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

秀秀我的欧亚马FBI-AX3,多多捧场啊,谢谢

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

指拨,原配的是微转MICROSHIFT 指拨,左手指拨有半档,总体性能一般,感觉太硬,反应迟钝,档位不够清晰,甚至有跳档情况出现(不知这些是不是都是因指拨造成的),况且体积略显笨重(折叠后,在不把头管调到最高的条件下,磁吸合不上或难以合上基本都是因指拨碍事),一气之下换成了08款SHIMANO DEORE XT M770 27速分体指拨。
SHIMANO DEORE XT左手指拨与原配的MICROSHIFT FD-538可完美配合,虽然没有所谓的半档,但三个档档位非常清晰。甚至让我认为,半档的存在是指拨对精确度没有信心的表现。换完XT的指拨后前述所有问题均迎刃而解,感觉非常好。
顺便也换了刹把,是SHIMANO R770 银色刹把,重量轻,但金属质感强烈,看起来比较大气。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

并且左右指拨都是双向释放的,可以分别用两个手指头一个加档一个减档了,手感也很舒服。

再从底部看看指拨的细节,黑色杆可从两个方面拨动(即所谓的双释放)

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

换了指拨后,折叠起来就方便得多了。本人骑行时头管放在最低处,可是该车要求在折叠时,必须先将头管拔到最高,甚至要松开把横快拆,将把横转动到合适角度,否则将不能完美折叠,磁吸有可能合不上。本人经常4+2的,看中的就是折叠性能,但这个步骤真是麻烦之极了,折叠和展开真是件痛苦的事。但换了小巧的指拨后,一切都变得简单了:不用拔头管,不用松快拆调把横角度,可以在数秒内做到完美折叠或轻松展开。当折叠时听到清脆的磁吸吸合的声音,心里那份舒坦,无法用语言形容了。呵呵。下图是完美折叠后把横的状态。
无论是把横副把还是指拨刹把均不碍任何事,折叠后两轮可自由转动(便于推行,呵呵)。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

刹车原配的是TEKTRO 高制动性能铝制V型刹车器,应该还可以的,但感觉偏软,想到刹车事关安全大局,一时烧包,升级成了AVID FR7 SD7刹车。
下图为前刹:

下图为后刹:

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

脚踏换成了SARS CNC 培林(轴承)超轻脚踏,那是相当润的了,手拨一下可以转动十几圈,非常抓脚,便于发力,重量也很轻。只是遗憾的是不能折叠,牺牲了一些便携性,不过好在它比较窄,并不觉得多碍事。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

车把及副把换成了EASYDO 超轻镁合金,人工体学自行车把套副把,比较舒适。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

还有一个声音悦耳的经典铃铛N+1纯铜车铃,号称超响90分贝,音质清脆余音5秒。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

管线换成了Jagwire Ripcord L3全注油线管特富龙内线。原配是白色的,比较晃眼,现换成黑色的,感觉要协调得多。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

看看骑车时把横的整体效果

对比一下: 以下两张图为原车配件的效果,明显体积偏大,张牙舞爪的,连个装铃铛和码表的位置空间都不好找了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

既然是折叠车,折叠扣那是相当重要的了,据说欧亚马的折叠扣还是不错的,甚至在安全性方面要超出大行了,不太懂,看看结构。
横梁折叠面