免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

秀秀我的欧亚马FBI-AX3,多多捧场啊,谢谢

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

折叠后的横梁折叠扣(含自动闭锁安全功能的错位式铝制专利折叠器 )
据说OYAMA的折叠扣采用的是最合理的快拆锁紧设计,即使不加第二保险(下图中的折叠扣上的小按钮),车架也不会自动弹开的。而且在扣上折叠扣时,第二保险自动被加上,不需要额外的动作,外观也还算美观。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

头管折叠面(结构原理好像与横梁折叠器类似)

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不过头管折叠扣的小扳手就是设计上的一个败笔了,折叠后有些磨车架,本人自行进行了改造,锯了一小节,加了热缩套管,日前有专帖(http://www.fengyunbike.com/thread-34819-1-1.html)描述。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

原配中轴及牙盘
牙盘是PROWHEEL 30*42*52齿三盘,卡飞是11-34齿9速。本人是菜鸟,刚开始爱上骑行,不懂车的,腿力也不行,选择AX3,主要是看中了它的小盘30T可对大飞34T爬坡的能力,且是20的轮径。有人从数据进行过计算比较,若SP8的爬坡能力是100分的话,则SP16是136分,GIANT8.0RD(22寸)是92分,SP18是90分,VP18是115分,GIANT ATX770山地是183分,欧亚马M990是166分,欧亚马FBI-AX1是172分,欧亚马FBI-AX3是183分与ATX770山地相当,呵呵。不过,极速略差一点,按90RPM计算,GIANT8.0RD(22寸)是41.1km/h,VP18是42.6km/h,欧亚马FBI-AX3是40.6km/h。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

9速卡飞及后花鼓,
飞轮为SHIMANO CS-HG50-9 11-34齿 9速卡式飞轮,

JOYTECH 28孔铝制久裕2培林快拆花鼓,
后叉是标准135MM开裆,可装配运动车适用的各类通用变速花鼓,据说可上451轮组,呵呵。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这是后轮磁吸片,后轮有碟刹座,将来根据需要可升级碟刹。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

前叉及花鼓,也可以升级碟刹。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

座管及座垫,座垫暂时感觉还可以,软硬适中。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

加装了TOPEAK的水壶架,水壶架下隐藏了一个防盗报警的东东(不要告诉别人哦),呵呵。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

原配的轮胎是正新的,CST 20*1.75寸反光线外胎,比较宽。