免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

朋友买车,本人推荐大行,现纠结MP18

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
也述尧舜 发表于 2012-2-29 13:53
对,我骑得比较快,也是经常用5,678都很少用。。不如换小牙盘,更实惠。
...

不追求极速的话,
至少7/8速是用不到的,
对女士来说就更是这样了,
我已经推荐乐游原买44T牙盘了,
他喜欢爬坡儿甚于极速,
估计这周牙盘能到货,
小改不费事儿,
结构简单,经济实惠……

骑会儿得了……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
何伟 发表于 2012-2-29 13:57
感觉明兄靠谱。到时候要改的话就找你了。

对了,你髌骨带买了么……
骑会儿得了……

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-2-29 13:54
那要连同牙盘都要换的吗?有什么建议吗?

有专门的曲柄卖,没太关注过,不知价格。。
何伟 发表于 2012-2-29 13:52
对于一般情况来说,还是很够用的。最大齿比在踏频90次每分钟的情况下速度可达40以上,但是爬坡能力不是太 ...

整车和攒车有很大不同,攒车需要有经验和知识,整车在设计的时候不考虑个体,但是整体设计还是考虑不少素嘛,比如攒车的师傅不太考虑车架的特点,整车设计师就要考虑很多因素相互匹配,当然也有价格的适配问题。就像大家说的,在公路折叠车比不上公路车,在山地折叠车比不过山地车,但是,在公路上折叠一定比得过山地车,而在蛙跳上,比山地公路都方便。但是折叠的总体稳定性比不过非折叠车。就是看做什么用了,比如去郊区,跑不动了,顺便搭车,还是折叠方便多了。我上次去黄花城,在山上天要黑了,搭了一辆面的车,如果是大车,就放不进去了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
也述尧舜 发表于 2012-2-29 13:52
据说曲柄长了,发力并不合适,因为与膝胯关节的角度变大了。。

就长5mm,不至于那么严重吧……
骑会儿得了……

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
眀天 发表于 2012-2-29 14:04
就长5mm,不至于那么严重吧……

似乎女士一般用165的,我也是看资料,不过我家的那个菜车就是短炳,我骑车很不舒服。。。

曲柄长了,似乎是长时间、长距离、高速度有很大影响,慢速短距离应该问题不大。。
何伟 发表于 2012-2-29 13:52
对于一般情况来说,还是很够用的。最大齿比在踏频90次每分钟的情况下速度可达40以上,但是爬坡能力不是太 ...

P8是旋转变速,
P18是指拨变速,
指拨变速比旋转的方便,但是指拨比旋转的可能更容易坏?说不好

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
也述尧舜 发表于 2012-2-29 14:08
似乎女士一般用165的,我也是看资料,不过我家的那个菜车就是短炳,我骑车很不舒服。。。

是啊,专业的才会要求的那么细致,
毕竟是为了比赛出成绩,
咱们这些业余的没必要那么较劲……
骑会儿得了……

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
眀天 发表于 2012-2-29 14:18
是啊,专业的才会要求的那么细致,
毕竟是为了比赛出成绩,
咱们这些业余的没必要那么较劲……

不过记得那篇文章中说,女士不喜欢骑车的原因,很大一部分就是曲柄太长、座子太矮之间的冲突,于是骑一会儿就累了。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
也述尧舜 发表于 2012-2-29 14:29
不过记得那篇文章中说,女士不喜欢骑车的原因,很大一部分就是曲柄太长、座子太矮之间的冲突,于是骑一会 ...

车座低确实挺难受的,这个有亲身体会。
女性总是想把车座调得坐着脚能够得着地,
可能是安全的考虑吧,
那样的话就偏低了……

骑会儿得了……