免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手入勇士650,有问题求教

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

各位车友,本人11年丢了一辆勇士550,心里一直有阴影,不敢买车,上周末一狠心,上天通苑美利达买了一辆勇士650,24速,车架是分体尾钩,而且有碟刹座,前叉也是油簧叉,感觉比550好不少。但是从天通苑回三元桥,15公里的路程,骑得我气喘吁吁,直感叹岁月不饶人。第二天周六上公司拿东西,来回12公里,也是累的不行,平均速度才15公里。
我想是不是因为齿胎的关系,导致骑车费劲(1.95齿胎)。另外,我看车轮转起来稍微有点不顺畅,就把前后轮都拆下来,发现两轴的锁紧螺母都稍微有点紧,车轮一点晃动都没有,尤其是前轮,因为车轴两侧各有一个碗型的橡胶圈,压在花鼓上,阻力还是比较大。所以我把两个橡胶圈都拆掉了,把锁紧螺母也松了一下,现在大约有个半毫米的晃动量吧。装上之后感觉顺畅了不少。另外顺便自己试着调试了一下后变速。
我想问问各位车友,这车轴两边的橡胶碗干吗用的?拆了有没有影响?另外,光头胎和齿胎,阻力相差大吗?还有各位车友怎么来判断车顺滑不顺滑呢?有啥经验可以分享?谢谢各位车友了!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

防尘的吗?
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

木甲骑士

疯行 发表于 2012-3-5 10:47
防尘的吗?

我也不清楚哦。后轮轴的一侧也有,但是好像没有蹭到花鼓,所以我就没拆掉

风云币

活动币

银甲骑士

光头和齿台相差还是比较大的,天暖了,大部分人都会把齿胎换成光头了,下月我也该换了,目前看你情况还是骑的少了,我现在2.1齿胎,每天码表上都有40+,多骑就好了。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

风云币

活动币

铜甲骑士

好像以前勇士550是蛇腹胎,骑着相对省劲,,,,650不知道了,,换个胎吧,1.5光头提升的速度不是一点点,而且貌似勇士冲山也不够强度,通勤还是光头的好,注意,要连内胎一起换,1.5-1.75的内胎,还觉得慢,1.25的光头好了,就是有点太单薄了

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
适应一段时间再看看情况
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

车倒过来,然后用手转动车轮,耳朵靠的近一点仔细听,看有没有摩擦声,我就是这么做的,每次调完刹车或拆装过轮组后都会这么干。

风云币

活动币

木甲骑士

xiaowenaijiazi 发表于 2012-3-5 11:01
好像以前勇士550是蛇腹胎,骑着相对省劲,,,,650不知道了,,换个胎吧,1.5光头提升的速度不是一点点, ...

兄弟,谢谢你的回复啊。我再问问,同样光头胎,1.5和1.95差别大吗?

风云币

活动币

木甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-3-5 11:02
车倒过来,然后用手转动车轮,耳朵靠的近一点仔细听,看有没有摩擦声,我就是这么做的,每次调完刹车或拆装 ...

哦,这是个好主意,至少能知道顺不顺,谢谢!另外,我看以前有一个帖子,说车轮顺不顺,就看静止悬空的时候,车轮会不会自然转到气门在最下方,这得多顺才能达到这个水平啊。