免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aircraft-852

新手入勇士650,有问题求教

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
首先你那应该是珠档轴承,你给松动了会磨损得很快,不应该有活动量的。其次齿胎虽然阻力噪音稍大,但不是主要问题,1.95齿胎应该不费力的,光头胎是牺牲了安全性和减小了宽度换来的少许的省力,这个得看自己的喜好了。你这费力是因为车的总体性能问题,要想真正省力还得换车{:soso_e120:}

风云币

活动币

铜甲骑士

aircraft-852 发表于 2012-3-5 11:22
兄弟,谢谢你的回复啊。我再问问,同样光头胎,1.5和1.95差别大吗?

差别肯定是有的,1.95接地面积较大,1.5的比较多,不是很细,兼顾舒适和速度,

风云币

活动币

木甲骑士

左右不分 发表于 2012-3-5 11:29
首先你那应该是珠档轴承,你给松动了会磨损得很快,不应该有活动量的。其次齿胎虽然阻力噪音稍大,但不是主 ...

谢谢回复,兄弟。再追问一下,珠挡轴承上的太紧了应该也会磨损的很快吧,而且阻力大,骑一会儿轴承就发热了。另外,我出行主要是公路,很少上山的,是不是蛇腹胎更好一点?
还有,勇士650虽然算不上什么好车,但是总比一般几百块的车好吧。上万的车,难道跟这个车会友几倍几十倍的差距?

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

15的速度骑十几公里都累的话,跟胎没太大关系。

你把后轮前轮抬起来,轻轻转几圈,看看转动速度和顺畅程度吧。   

我估计是车轮或者哪儿一直蹭着呢。    要不不可能把你累成那样。

风云币

活动币

银甲骑士

aircraft-852 发表于 2012-3-5 11:25
哦,这是个好主意,至少能知道顺不顺,谢谢!另外,我看以前有一个帖子,说车轮顺不顺,就看静止悬空的时 ...

这个太难了,我的车现在只能保证不曾碟,其他的我都没法调,如果觉得不顺,可以到车店里让师傅看看

风云币

活动币

1万

金甲骑士

梦有多远,心就能走多远;路有多远,人就能骑多远!

看看是不是车轮和刹车蹭着呢,在不行去车店调调吧

风云币

活动币

银甲骑士

aircraft-852 发表于 2012-3-5 12:53
谢谢回复,兄弟。再追问一下,珠挡轴承上的太紧了应该也会磨损的很快吧,而且阻力大,骑一会儿轴承就发热 ...

差别应该还是不小的,但也不是很大,我说说我的情况,我的车是组装的,升级过,总共大概5000块,我和骑友们一起出去骑车,有骑3万左右的,也有一两万的,外观上区别不大,放一起不懂行的看不出哪个好,但是只要用手一提区别就出来了,好车一般都比较轻,而且轻不少。骑行感受那肯定同一个人骑好的和普通的差别也是比较明显的,但这个差别越是复杂环境体现越明显,比如同样在市区骑,估计好坏差别不大,但同样是越野爬坡估计好坏一下就体现出来了。顺便说下,骑好车不一定就跑的快,还得看发动机,所以我建议多骑车多练习。前几天看一个人骑大28在主路里骑,我当时也骑车,用我的码表粗略估计了一下,时速有35左右。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好帖,从中学到不少知识
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

文俊 发表于 2012-3-5 13:18
看看是不是车轮和刹车蹭着呢,在不行去车店调调吧

轮胎没有蹭刹车,我估计一个是胎压不够,二是全新齿胎,三是珠挡有点紧,第四也是最重要的,自己太胖了,身体素质不行。我比较喜欢自己动手,还是自己调车有乐趣,调好了能感受到车性能提升,那应该是最爽的。

风云币

活动币

银甲骑士

请叫我转圈

这个问题。。。有点难以解释
<-sina_sign,1496920575,b193b9de,10->