免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助骑行问题

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

各位好,我刚买了一辆 18速 山地自行车,本打算上下班(单程10公里,平坦马路)锻炼身体用。
今天早上骑上新车,踩了大概50米,开始全身流汗,我以前没有骑过山地自行车,不知道为什么这么累。踩踏的幅度和速率已经很快了,结果一路上被各种自行车超越,就连老人和送小孩的妇女都比我快,过十字路口的时候连交警都投来了异样的目光。
(抱歉不知道术语怎么说)前面3个钢盘我换到了中间盘,后面6个齿轮我换到最小的齿轮,骑行最大车速为15km/h, 平均时速大概7km/h;最高时速15km/h的时候停止蹬踏,车只能滑行大概3~4米。就这样,我慢慢吞吞的骑到了公司,耗时1小时20分钟,衬衣全湿透。
前胎的气打到1半,后胎气打足了。

我自己分析出2个原因:
1. 由于轮胎的摩擦力太大,这种山地车轮胎纹路很多,而且胎比较宽,与马路接触面大。
2. 传动机构的效率太低,我的体力做的功,大部分被损耗了,实际输出到自行车的部分很小。

其他原因想不出来了,总之这个车骑起来很累、非常累,而且速度慢。
请各位帮忙看看,谢谢了!
前轮亏气太厉害啦
LZ很厚道,没有写出单车牌子,否则厂家和商家就哭啦。。。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
试试2-7的齿比
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
你的齿比好像不太正确
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

麻衣百姓

南宫先生 发表于 2012-3-8 10:37
前轮亏气太厉害啦

车行老板跟我说前轮不要打太多气,本来前轮气不到1/3,我强行要求打到1/2。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

学习
车轮丈量大地,相机记录足迹。欢迎光临淘宝装备小店 http://fengzidanche.taobao.com/

风云币

活动币

麻衣百姓

老猴 发表于 2012-3-8 10:38
试试2-7的齿比

谢谢您的指导,我下班回去再试试,可能跟齿轮比有关,图上显示都是接近直线的切换。
如果前轮气打足了还不能骑快的话,那不知你花一百几买的这车啊?

风云币

活动币

麻衣百姓

南宫先生 发表于 2012-3-8 10:41
如果前轮气打足了还不能骑快的话,那不知你花一百几买的这车啊?

{:soso_e127:}{:soso_e109:} 俺花了不止一百几,而是几百。。。。。
骑到公司都快哭了,太费力了。