免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩宇

求助骑行问题

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
浩宇 发表于 2012-3-8 14:30
呵呵,没事,我明白您意思。

多谢多谢

下次我回帖的时候,再认真一些。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
其实 我有这种体会。。

把车前轮抬起来用手转一下,看看前轮能转多久。。顺畅的车子 轮子能转很长时间。。差的车就只能转不到10秒。

我两周前 买过一辆几百的烂车子。。基本和你一样。。
后来换了我这个小车子。。。坚持太爽了。。

我通勤15公里,当初用破车子也骑行了1小时。。现在基本都是保持在35分钟以内。

那会真的和你一样,被老头老太太超车。。。现在可大不一样了。。

还有,你的车座是不是太低了。车座到脚蹬的距离是坐上去,腿伸直后脚跟正好够着脚蹬的距离,车座太矮也是一个字 累
<-sina_sign,1497077685,150ce056,7->
资料下载:《单车学校》不错的一本书。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19903&fromuid=79393

风云币

活动币

麻衣百姓

感谢各位的帮助,特别是“南宫”“老猴”“Nelsonqiao”  “中年老刘” “饼子”的指导。
终于弄清楚问题了:
1. 前轮辐条未校准,导致轮子转的时候偏心误差过大
2. 前轮刹车闸没调教好,轮子每转动一次会与刹车片轻微摩擦一次
3. 前后轮胎气压不足

把上面3个问题都搞定了以后,车子顺畅多了。 另外饼子说的有道理,我这辆车只是入门级的,不到1000RMB,跟1.5K~4K的肯定不能比,权当通勤工具吧。等车技成熟了再换高级的车。
想起早上带刹状态骑行10公里就后怕啊,身上汗如雨下。
谢谢大家,哈哈。{:soso__18105618177432969304_2:}

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

老猴 发表于 2012-3-8 10:38
试试2-7的齿比

前三 后六的18速车 咋搞2-7的齿比呢?!

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

浩宇 发表于 2012-3-8 17:37
感谢各位的帮助,特别是“南宫”“老猴”“Nelsonqiao”  “中年老刘” “饼子”的指导。
终于弄清楚问题了 ...

加油锻炼 争取早日一起出去玩儿?

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

浩宇 发表于 2012-3-8 17:37
终于弄清楚问题了 ...

你就前2后5的用着吧,可以练习踏频的,这样主要锻炼大腿的耐久能力

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
慢慢来,有码表的话,看一下自己的速度,先保持在20公里时速试试吧。。慢慢就高了
<-sina_sign,1497077685,150ce056,7->
资料下载:《单车学校》不错的一本书。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19903&fromuid=79393

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
冰里云 发表于 2012-3-8 20:27
前三 后六的18速车 咋搞2-7的齿比呢?!

呜呜,我都认过错了……
平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

老猴 发表于 2012-3-9 09:23
呜呜,我都认过错了……

来的比较晚 看了第一页就回复了 所以呢………………见谅啊

不过呢还是要感谢哥哥您贴出来的图

一直对变速的配搭有点儿乱 现在明白了

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
冰里云 发表于 2012-3-9 12:46
来的比较晚 看了第一页就回复了 所以呢………………见谅啊

不过呢还是要感谢哥哥您贴出来的图

嘿嘿,没事儿的
平平淡淡才是真……