免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blue

两款可上近视镜片骑行镜对比。

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

学习了,谢谢
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

南宫先生 发表于 2012-4-5 22:19
据说有一个简易的办法测验是否有防紫外线功能,就是在眼睛和电脑屏幕之间,把立着的眼镜片慢慢放平,快完 ...

没看懂,镜片和谁成90度?眼睛么?镜片放平是什么意思?让镜片和电脑屏幕垂直?另外什么叫一种平的颜色?我试了一下,镜片任何角度都能看到屏幕上的字体。紫外线应该是肉眼看不见的短波长的电磁波,即使被过滤掉,也不应该会对肉眼看到的可见光部分造成任何影响吧?

我配骑行眼镜其实不是为了挡什么紫外线,而是为了挡土和虫子,其实带着普通眼睛骑行也可以,但是不安全,一旦摔倒,眼镜的金属部分很有可能会刺入皮肤,而骑行镜全部采用橡胶和塑料制成,不会有这种危险,当然镜片的偏光效果在大太阳底下还是能起到一些效果的,但这个功能对我来说是次要的。

风云币

活动币

铁甲骑士

楼主近视多少度?我800多度,你用的这种对我来说弧度还是大,入手了一幅凯乐的近视骑行镜,弧度较小,可换镜片,配镜片时减了25度但一开始戴还是晕,骑了一趟潭柘寺后现在基本适应了,度数像我这样高又不甘心戴普通眼镜的可以试试 。

我是近视300度,哎,想想我在骑行眼镜上走了弯路。 淘宝了一个骑行眼镜,先后配了2次近视镜。第一次由于不了解(可恶的眼镜店也不给点建议),陪了个原度数!根本没法用,后来又配了低50度的镜片,带上之后还是晕的  详情 回复 发表于 2013-12-20 16:57
妙寄笔墨外 静涵山水光

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

镜子还真是烧不起,不过现在的镜片都是有机的了。安全性至少比过去的玻璃好多了。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
blue 发表于 2012-4-5 23:15
没看懂,镜片和谁成90度?眼睛么?镜片放平是什么意思?让镜片和电脑屏幕垂直?另外什么叫一种平的颜色? ...

这个我其实也不懂,也是看资料。就是电脑荧屏和眼睛都正常相对不动,把眼镜转动看镜片,资料说如果在任何角度都能透过镜片看到荧屏上的内容,就说明防紫外线程度不够,如果转到一定角度,不能穿透镜片看到荧屏内容,镜片犹如有些汽车玻璃膜产生的反光就像成了镜子一样,那就是折射紫外线能力强。只是看到一个资料这样说。不懂是否科学,不过拿到大眼镜店还是有仪器可以帮忙测验一下。
如果不在乎是否能折射紫外线,也就无所谓,防风镜的最重要功能就是您说的防风沙和小飞虫。
谢谢!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习一下
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

乐扬 发表于 2012-4-5 23:31
楼主近视多少度?我800多度,你用的这种对我来说弧度还是大,入手了一幅凯乐的近视骑行镜,弧度较小,可换 ...

我700度加75度散光{:soso_e103:}

开始那个配的是PC的近视片,发现意义不大,后来就改用树脂的了,便宜一些。

风云币

活动币

铁甲骑士

blue 发表于 2012-4-6 10:36
我700度加75度散光

开始那个配的是PC的近视片,发现意义不大,后来就改用树脂的了,便宜一 ...

唉,高度近视的孩纸伤不起啊。。。我也是觉得PC的贵,到潘家园配了一付韩国达格斯的树脂镜片,算手工费全下来180,还是1.67折射率的,安到骑行眼镜上一点也不厚,平时骑车用足够了。
妙寄笔墨外 静涵山水光
学习了
得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr靠谱儿......

QQ
床单挺好~