免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

我亲历的一起车祸

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

安全是第一位的。骑车时要牢记。
肉体不能跟铁较劲啊!还是自己保重自己吧!

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

嗨,大家引以为戒吧,骑行安全第一
无脸无皮,天下无敌。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
珍惜生命
喜欢刺激 挑战 坚持不懈 勇往直前

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

打铁的 发表于 2012-4-21 19:07
先生还有这样的经历,只有亲身经历过的人,才能知道生命的可贵。
然而,对每个人来讲,健康骑行,确保安全 ...

我觉得你说得对,健康骑行,确保安全。

风云币

活动币

光影骑士

说起保加利亚我想起一逗事,原来因工作原因常去保加利亚使馆,一次跟个外交部随员一起,因进门问题跟保安吵起来了,内保,保加利亚人。然后他们领导出现了,应该是领事处的秘书,一个中国通的中年女人。听着那随员用流利的英语(专八啊)一通的牢骚,然后那女人很客气的语气问:CAN YOU SPEAK CHANESE?外交部那随员还是很生气的说:YES OF COURSE.我悄悄地拽了拽他:大哥,人家貌似能说中文。
事后再跟那女人聊天,中国话利索极了,她说,英语对保加利亚人来说也是外语,中国人似乎认为,所有白皮肤的人都该会英语。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

小耿 发表于 2012-4-22 21:48
说起保加利亚我想起一逗事,原来因工作原因常去保加利亚使馆,一次跟个外交部随员一起,因进门问题跟保安吵 ...

呵呵,在北京有许多的中国通,那中文说得比我还好。
有时候碰到,用蹩脚的英文和人家交流,人家用流利的中文回答,来回几个回合还没有察觉,原来是穿帮了。
小耿 发表于 2012-4-22 21:48
说起保加利亚我想起一逗事,原来因工作原因常去保加利亚使馆,一次跟个外交部随员一起,因进门问题跟保安吵 ...

保加利亚语属斯拉夫语系,同俄语非常相近(大多表现在词尾变化不同),过去俄语是保加利亚人的必修课,对保加利亚人来说英语没有俄语容易。英语似乎是世界上相对容易学的语言吧。现在各国来中国学中文的太多了,学中文在国外也很普遍,这同二十多年前大不相同了。

很多中国人在国外学习过,特别是从小在外面学的,当他说起来外语的时候,脑部活动也是熟悉的外语起作用,就忘记了在用什么语言,精神越高度集中,这个表现越突出。所以那个外交部的随员这样表现是可能的,他的注意力在表达,用什么语言他没注意。

不过这个概念只是在驻外使馆中工作时才用吧,当他们从国外调回到外交部上班的时候不会用随员这个身份吧?外交部的工作人员一般不太可能会同使馆中的鬼子吵嘴,这是职业规范,如果他在外国驻华使馆同鬼子吵架这事儿给外交部知道那对他十分不利,除非他是高干子弟,那就另当别论。不管怎么样,他跟人家鬼子保安吵嘴肯定是不对的,呵呵   {:soso_e120:}

风云币

活动币

铁甲骑士

包子没有皮 发表于 2012-4-21 15:39
一般岁数大的家伙就不怕死,而且装聋作哑,无视交通法规

胡说八道!!!

风云币

活动币

木甲骑士

安全第一,预防为主