免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

我亲历的一起车祸

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-4-26 22:03
我用公路肯定不敢去!嘿嘿。。

不至于吧,换个公路这么循序渐进的。你那体力,慈悲峪来个两三遍都不成问题的。
不是车开的很慢吗?怎么还能撞成这个样子
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-4-26 22:08
不至于吧,换个公路这么循序渐进的。你那体力,慈悲峪来个两三遍都不成问题的。
...

哈!何哥听过一句话没有---胖纸是见坡死滴---徒步爬山、骑车爬山都困难啊。。
我前两天和明天老弟说:我爬坡的时候,喘得让你都不好意思喊加油。。{:soso_e112:}

北京小妞 发表于 2012-4-26 22:14
不是车开的很慢吗?怎么还能撞成这个样子

两个相向运动撞击力量还是挺大的,可见自行车运动还是挺快的,还有我也不知是否司机处理得很合适,有些司机在意外发生时手足无措也会造成刹车不及时,当然交警勘验结果还是不利于被撞者的。关键是那个保加利亚外交官来华时间不长,又是刚买了新车,对中国路况和车的掌握都应该不够。我现在开车时就算脚不在 “备刹车” 状态,思想上也必定是在 “备刹车” 状态,以尽量应付意外,这次交通事故对我的教育是一生的。如果这事儿发生在现在,对那个保加利亚人就会很不利,因为新交规还是尽量关照了弱者,所以现在开车就必须更小心谨慎。反过来说,骑车也不能太勇敢,骑车人绝对不能信任机动车司机,必须自己对自己的生命安全负责哈。现在豪客给大家搞了骑行保险,其实,有个问题强调的不够,就是被保险人必须严格遵守交规甚至包括戴头盔,如果有违章动作,保险公司未必那么仗义100%赔偿。被保险人的违章是保险公司免责的最好借口。所以,不能认为有了保险公司就无忧了,相反,为了得到保险保障,必须更加遵守交规,但是,你认真遵守了交规,风险就会降到几乎是零,保险公司真爽啊,保险公司的风险其实主要在十分意外的事故,那个几率非常非常小,呵呵

评分

何伟 + 20 回复太认真了,让人情何以堪啊!.

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

还有一个总结:
头盔护不住肝脾等内脏。所以,头盔虽好,但充当不了金钟罩。
当您在机动车、人力车、步行者混行的区域猛骑的时候,就是把身家交给了好运气。
通常好运是常在滴,然而只要一次坏运气,就纯粹是自找的。

有时候这个事情很微妙。在人多、车多的地方,嗖嗖地骑行的绝大多数是谁呢?肯定不是衣着普通、胯下老菜车、不戴头盔的人。心态决定了安全装备(包括头盔)带来的是更多安全还是风险。

愿安全永在,闹区一慢二看三通过。

评分

何伟 + 8

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
南宫先生 发表于 2012-4-26 22:34
两个相向运动撞击力量还是挺大的,可见自行车运动还是挺快的,还有我也不知是否司机处理得很合适,有些司 ...

感谢南宫先生辛苦回复,出行在外,不论两轮四轮都要时刻爸安全的警钟敲响,于己于人是最好的关照
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

何伟 发表于 2012-4-26 19:15
电脑合成的吧?
如果是真的,又是怎么拍到的呢?

不知怎弄的?我网从网上拽的
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e140:}以后骑车要谨慎哦!开车时更要谨慎~对他人负责的同时也是对自己的负责。

风云币

活动币

铁甲骑士

包子没有皮 发表于 2012-4-21 15:39
一般岁数大的家伙就不怕死,而且装聋作哑,无视交通法规

更要注意措辞,你也会长大成为你说的“家伙”

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
现在有些上岁数的人心态扭曲为老不尊大家躲远点别给自己添堵。回想20年前人还是纯朴要是现在不知道要赔多少。