免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

石头生日爬妙阳,成绩进步状态佳

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨日我同学发短信祝我生日快乐,知道生日快到了,没想到这么快啊,很高兴,感谢俺同学!
    寻思怎么过生日,实验室这周休息,我周二白天没课,于是主意来了,爬妙给自己过生日!这样给自己过生日,算啥事啊?苦中作乐???说不清楚…
    早上6点50出发,8点25到牌楼,一路25巡航过来已经把我累不行了,看来平谷一日游累P了不是偶然,石头平路就是不行,非常不行,一百个不行…我寻思着,以后咱风云的平路骑行活动我是不是一律不参加了,就算参加我也果断全程25巡航,不管大部队的速度是50、40还是30啦。
    休息一会8点40出发,就骑啊骑、爬啊爬,想必大家十分清楚这条称为“爬坡圣地”的坡路了,我本着试试水平的心态,发现树绿了、树上的花开了也没做任何停留。爬坡是艰难的,山间基本没有人,石头只有给自己加油了,“石头加油!”“你的字典里没有放弃二字!”,我不断给自己打气;有豪大的妙峰山坡度帖指导,我爬的比以前轻松一些,那种陡的骑不动的坡不再强努,果断变速。
    到顶你猜怎么着,9点52,吃了一惊,还以为肯定80分钟以外了,结果比上次还快了几分钟,小小滴兴奋了一下!
    坐地上歇了一会,补水,自拍,下山?不,妙峰山没啥好玩的,不如再去阳山看看,老惦记着那里的玫瑰。
    10点半从那个房子开始去阳山,一路上静的瘆人啊!俺胆子小,小怪兽那种类型的,怕凹凸曼!俺寻思着要是有豺狼虎豹想吃我,那就随意吧,俺从今天起就22岁了,肉已经不新鲜了,不好吃滴。所幸只有山鸡偶尔叫一两声,再就是我给自己壮胆的清嗓声了,平安顺利的在11点前到达阳山观景台。
    今天主要是“生日快乐游”,所以爬完妙我就一路看风景,万物生发的季节真好,风景给力,山间的空气那叫一个清新啊,慢慢放坡到山脚,拿手机拍了好些照片,照片质量不说了,反正对我挺有意义滴!
    阳山上发现玫瑰树了,好大一片,都长出叶子了,好像花蕾也有些形状啦!据说下个月玫瑰就开了!

评分

眀天 + 7 来晚了,年轻真好……^_^
西部骑士 + 3 图文并茂,好作业!
何伟 + 50 图文并茂,好作业!
同乡 + 5 图文并茂,好作业!
北京鱼人 + 2 生日快乐
没说明白 + 5 生日快乐!
风云-西瓜 + 3 生日快乐
爱山乐水 + 3 生日快乐!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

小折辛苦啦!

三上妙峰山,72分钟,得瑟自拍

这几个,都是放坡时瞎拍滴

从妙峰山停车场看阳山

这个路口是妙峰古道的入口,通往阳山滴

这几个,爬阳山瞎拍的

二上阳山观景台,小折你辛苦啦

从阳山看妙峰山,山上有雾,这个还算清楚

山盟海誓,我和我的小折!

阳山上发现的玫瑰树,大片的,已经长出叶子啦

俺发明滴“挡风护膝”,那时候山上还有点冷,保护俺脆弱的小膝盖

瞭望台拍几张

风云币

活动币

1万

金甲骑士

放坡到山脚,到大名鼎鼎的桥头堡饭馆去吃饭,“长寿面”还是“禽兽餐”?我选择了后者,炒饼+鸡蛋汤,才7块钱,真是便宜死我了,比我学校食堂还便宜有木有!
    桥头堡饭馆遇到俩车友,他们吃了饭准备爬妙,没有作深入交流,结果我吃完准备走,一问发现其中的年轻人特像传说中的“怪兽”——钱三十,确认之后还真是!!!非常抱歉,钱三十怪兽,忘了问那位老哥的ID,麻烦你帮我介绍下。
    当时有个念头,陪他俩再爬一次,又一想,晚上有课,回去还得洗澡、洗衣服、写作业,于是挥手告别,于12点半出发,急急忙忙的往回赶。
    回来在担礼隧道公交车站,有个车友叫住我,回头一看,大崴!!!大哥中午休息,来担礼溜达溜达,顺便试试新锁鞋,大崴陪我骑到双峪路口,那时候我特困,大崴陪我边骑边聊,一直压着速度陪我,还听我絮絮叨叨讲了好多废话,非常感谢大崴大哥!
     回来2点10分,还有时间睡个午觉,躺了一会发现睡不着,于是起床洗衣服,写作业。
     每次单飞都会有偶遇,我足够幸运!咱风云的队伍真是越来越壮大啊!

继续上图

瞭望台乱拍

一路好多这种白花,我对这种花很有爱

涧沟村能看叫妙顶!这个拍烂了,可只有一张

在禅房路口停了下,还是算了,晚上还有课呢

涧沟村的一棵槐花树,还没开花

进香的汽车,速度跟我差不多

水站的水是从这个水管里接吗?我知道肯定比我喝的干净,最后还是没敢试试,感觉像化工厂的下水道…

水站的废墟上,还是那只狗狗,只是没带它能吃的东西

山下的槐花开了,花香沁人心脾啊!还有人在这逮花

禽兽餐,炒饼里放了两颗蒜头,不明真相的我吃了,后果很严重,一路肚子不舒服,回来上了个厕所才好,口气嘛,反正我自己闻不出来…看来禽兽难做,禽兽餐也不是那么好吃滴

回来,金安桥遇到红灯,一看码表,总里程3000km,上次2000km也是很巧的给我发现了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

图片发完了,只能凑合看了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

刚才想写啥来着,忘了

石头的生日过的很特殊,导致今天心情特别好,无法形容的好!因为山上的空气实在太好了,我恨自己没多长几个肺,淡淡的清香吸不够啊!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

这两天的暴晒,我已经黑的不行了,快分不出正反面了,套袖还没到,愁啊
今日骑行数据
骑行距离:123.7km
骑行时间:5h41'25''
平均速度:22.0km/h
最大速度:45km/h
明天跟大望桥老五一起白杨沟如何???然后高崖口,就差你了!!!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
生日快乐!!!!
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-5-8 17:35
明天跟大望桥老五一起白杨沟如何???然后高崖口,就差你了!!!

老哥哥,俺太想去了,明天下午两点有课,很酱油的课,不太想去,你支持我翘课不?