免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012款亮骚白欧亚马FBI-AX3 ,菜鸟入手。

火... [复制链接]
京城药虫 发表于 2012-6-21 08:00
南宫老哥:您那个新东东的码表时速、里程等功能是无线方式实现的吗?话外行了,您见笑。
...

我有一个普通的西格玛609码表,是有线的。无限码表再好的也经常有信号丢失的问题,所以很多人不要无线的,而且无线码表价格也贵很多,性价比不好。

我那个新买的其实不是码表,而是GPS定位仪或称导航仪,兼有码表功能,就是把它测算到的40个数据中的8个或者3个数据显示出来,40个数据显示哪3个,或者哪8个是使用者决定,显示3个数据还是显示8个数据,也是使用者决定,剩余的数据随时可以调出来显示。

码表的数据是根据轮子转动的圈数计算出来,GPS数据是卫星对地面的GPS接收机移动的情况进行计算得出的,都不准确,都是大概的数字,码表的固定在轮子上的那个部分如果安装的不准确,稍微差一点儿,就会距离越大差越多。而且轮子气足和不足也有影响,还有轮子颠簸也会影响数据的准确性。GPS是因为美国成心让信号不那么准,国内安全部门也会干扰信号,所以信号会有漂移现象。其实汽车的码表数据,也就是速度计,工作方式和码表相同,也不能说很准。因为除了安装的准确技术以外,咱们说的距离,是想象中的直线距离,可是车行走时,如果真的走直线,或者说走最短的路线,肯定要撞车,或者路面有上坡下坡,就延长了行走距离,每次行走不会在同一个轨道上完全不漂移,哪有那么准呢,所以都会产生差异。不管用什么计数器,都是参考值,大约摸的,不会真就是那么多。

我的GPS和码表显示的速度不同,码表速度比GPS快。当然,根据理论,行驶速度越快GPS越准,速度越慢码表越准。

码表省电,GPS一块电池续航能力只有8小时左右。码表显示更清楚,一瞥眼就能看清,GPS屏幕没那么清楚,因为进入省电模式的时候,就像手机屏幕一样变很暗。

评分

何伟 + 16 回复认真!!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
散步的棉花糖 发表于 2012-6-20 23:25
这事在家折叠后没恢复呢,一定好好学习嘿嘿!

嘿嘿,注意骑姿,保护身体、提高成绩。
平平淡淡才是真……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这个不是新款的AX3吧,怎么没有碟刹呢?

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-6-21 09:03
我有一个普通的西格玛609码表,是有线的。无限码表再好的也经常有信号丢失的问题,所以很多人不要无线的 ...

明白了。谢谢老哥!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

漂亮的小白!

风云币

活动币

木甲骑士

乐游原 发表于 2012-6-21 00:07
多少两银子?

3500,送了一个水壶架

风云币

活动币

木甲骑士

人老车破 发表于 2012-6-21 00:10
抽时间整个骑行报告出来让大家有个参考吧,谢谢喽

好的,但是本人菜鸟还不太懂,可能写的会很粗糙

风云币

活动币

木甲骑士

老明 发表于 2012-6-21 07:37
不错,后挡泥板管用吗?后安的吧?

不是,原车自带,这个车木有经过改造,全是原配的

风云币

活动币

木甲骑士

何伟 发表于 2012-6-21 13:20
这个不是新款的AX3吧,怎么没有碟刹呢?

不是碟刹,卖车的告诉我是2012款的

风云币

活动币

铁甲骑士

我只知道车把和车座要齐平高度。。