免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012款亮骚白欧亚马FBI-AX3 ,菜鸟入手。

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

散步的棉花糖 发表于 2012-6-24 21:15
不是碟刹,卖车的告诉我是2012款的

今天我正好问了下商家。2012版有两款,碟刹和V刹,差600元呢,我觉得蝶刹没有必要,既增加了重量又提高了维护成本,V刹已足够用了。

风云币

活动币

木甲骑士

何伟 发表于 2012-6-24 21:32
今天我正好问了下商家。2012版有两款,碟刹和V刹,差600元呢,我觉得蝶刹没有必要,既增加了重量又提高了 ...

哦,这样啊,我觉得碟刹制动效果比较好,V刹更适合小车吧。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

散步的棉花糖 发表于 2012-6-24 21:38
哦,这样啊,我觉得碟刹制动效果比较好,V刹更适合小车吧。

我的看法是这样的,毫无疑问,就制动效果而言,肯定是碟刹优。
但我们买东西是要合适的,碟刹主要用在山地上,公路车一般要比山地贵却不用碟刹,因为公路要求轻量,V刹一般情况下完全可以制动,爬妙峰山放坡下来,再陡的地方用V刹你用点力捏闸,肯定可以刹死,所以足够用。
山地因为主要考虑山地,可能有更陡的坡,还要XC,必须要求制动能力超强,一捏就停,所以蝶刹就应运而生了。
作为主要平地使用,还有爬像妙峰之类的山,一是绝对够用(用力捏闸可以刹停),二是因为刹把行程长,力度可控范围好掌握,避免了急刹停所造成的前空翻危险,事实上反而更安全。

风云币

活动币

木甲骑士

何伟 发表于 2012-6-24 21:53
我的看法是这样的,毫无疑问,就制动效果而言,肯定是碟刹优。
但我们买东西是要合适的,碟刹主要用在山 ...

好全面的哦,学习了,哈哈,我的车还是原配没有升级改动呢,等我骑行一段之后再说啦,不过估计刹车还是要改改的,卖车的也说这个车刹车不是很好一般般的

风云币

活动币

木甲骑士

额````选购折叠车ing   这个还真是蛮贵的啊......多少公斤呢这个?欧亚马的官网上有这个是AX5的型号  5000+但是没有重量这个详细的数据了

风云币

活动币

木甲骑士

才3500还送东西?哪里买的呀,我看官网报价46798。直接吓尿了,改准备买ax1的,不知道比安奇专卖店的实际价格会是多少……,4k以内我也会上ax3

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

车车不错滴。三牙盘选择余地大,平路爬坡一律都拿下。
轴距较长,行驶稳定性应该不错。

风云币

活动币

布衣骑士

歪歪兔子 发表于 2012-6-28 12:29
额````选购折叠车ing   这个还真是蛮贵的啊......多少公斤呢这个?欧亚马的官网上有这个是AX5的型号  5000+ ...

AX系列相对比较重,我的是AX1是12.6KG,AX3也差不多。

风云币

活动币

木甲骑士

歪歪兔子 发表于 2012-6-28 12:29
额````选购折叠车ing   这个还真是蛮贵的啊......多少公斤呢这个?欧亚马的官网上有这个是AX5的型号  5000+ ...

我印象中好像是11KG。

风云币

活动币

木甲骑士

蓝云 发表于 2012-6-28 16:59
车车不错滴。三牙盘选择余地大,平路爬坡一律都拿下。
轴距较长,行驶稳定性应该不错。 ...

最近连续刷街,公路骑行还是很舒服的,周末去香山走一圈盘山路。