免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

6月30,烈日下折叠车QS的"标准九字"苦旅

火... [复制链接]

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

这天儿折叠九字,真神人也

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

nelsonqiao 发表于 2012-7-1 21:11
佩服,大师们太厉害了,我们昨天去延庆百里画廊,本以为是一次轻松之旅,结果也成自虐了,坐S2到延庆8点开 ...

你说的这种摇车属于轻摇,一般用于暂时的姿势调整和肌肉放松,摇久了腿部的某处肌肉也会酸。发力的摇车一定有拽把拉把的动作,这一拉把能把身体的重量及蹬踏的力量全加在脚踏上,配以车子左右小幅摆动来维持平衡,全过程应该是流畅协调的。

风云币

活动币

铜甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-7-1 20:41
2.1齿胎走9字没啥问题,1.95和2.1差别不大,只要打足气,时速40以下时风阻差不多,一但超过40,2.1胎风阻 ...

我感觉1。95和2。1还是有一定的差距,我骑1。95还能起点速度,骑2。1真是骑不动,阻力太大了。。。

风云币

活动币

木甲骑士

这天可够晒得,不过小六不出问题就好,呵呵。。。。{:soso_e113:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

大巍 发表于 2012-7-1 21:25
哈哈,昨天你说你要走六字打酱油,我一想,无论是你的性格还是大师和石头的忽悠能力绝对要让你打个大酱油 ...

我猜膝兄的想法是:也要拿折叠车干个大的!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

{:soso_e179:}{:soso_e163:}   大师拉杆子干了一大票!收获大大滴!盛赞!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

transparentor 发表于 2012-7-1 21:42
这天可够晒得,不过小六不出问题就好,呵呵。。。。

这次准备充分点儿,带的东西也多点儿:备用辐条两根,辐条扳手一个,5mm内六扳手一个,用于调整v刹自由行程的软质金属丝一小段(原理见面聊),pvc电工胶布一段,全套补胎工具及外胎应急修补垫片。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
蓝云 发表于 2012-7-1 21:27
谢谢大巍的跟踪关注,我听你膝哥说了。你后来还短信了膝哥。两次偶遇,真是难得啊,虽然来不及打招呼,但 ...

一切都是要经历这种九字的磨练才会懂得!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

老菜车 发表于 2012-7-1 21:48
大师拉杆子干了一大票!收获大大滴!盛赞!

都是我自找的,呵呵。牛皮吹出去了,就得干啊。幸好有石头和膝又疼同行,相互鼓励,应对酷暑。

风云币

活动币

银甲骑士

啪pia啪 发表于 2012-7-1 21:41
我感觉1。95和2。1还是有一定的差距,我骑1。95还能起点速度,骑2。1真是骑不动,阻力太大了。。。 ...

刚说过了,平路上到40以上后差别较大,40以下,尤其爬坡差别不大。我骑1.95胎2个多月因为不抗扎,换成了2.1的结果比以前的1.95轻松不少,最近2月又换成了1.95的,当然两个1.95胎不一样,前胎胎皮较软,非折叠胎,胎压最高60,现在的1.95和我之前的2.1没有明显差别,原因我现在的胎较软,抓地力好,高速胎噪比我2.1的都大,我原来的2.1胎皮比较硬,耐磨,但抓地不好。所以相同尺寸的胎也不一样。还有速度的问题,你骑1.95能上50的话,2.1也能上50,只是坚持的时间不一样,后者耗费体力更大,更难保持。