免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.09.08 东大高双飞(有图有内容了)

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

占楼一

上周六因为孩子开学典礼,没有参加饼子组织的四海、永宁绕圈,非常遗憾,周日又是下雨也没有骑行活动,所以打算这周来个中强度的东大高绕圈。好在今天天气给力,约了一位骑山地的朋友来次小小的自虐。

住德胜门附近,早上6点40出发,沿西二环直接到复兴门,然后沿长安街一路奔到首钢东门,往北,在穆斯林面馆吃早餐,花时1小时出头

8点钟准时出发,我一直骑到苇甸山水田园风光(东方红山脚),大约是08:52,花时52分钟

朋友没走过东大高,我没走过大高,我一直骑在前面(公路干山地还是没啥问题的,虽说朋友也是小禽兽级别的{:soso_e120:})在下帏甸多叉路口的时候朋友打电话问路,我说往右拐,奔灵山方向,结果他直走了,从王平绕过了东方红,后来我俩在雁翅火车站对面的补给点重逢,据他说王平这条线路面和风景不错,绕过了东方红,多跑了6公里。不过花一样的体力,他跑成了大东2字,我跑了高大东3字,改天他还得再跑一次,对不住了老弟{:soso_e112:}

在桥头等了朋友20来分钟,出发时09:17,到东方红隧道另一边09:32,花了15-6分钟
穿过东方红隧道的另一边

休息了2分钟,在这里捡到一位牛人,牛人今天跑东大高-高大东,知道我跑东大高就加入一起骑,一路放坡不表,10:10到雁翅火车站对面的补给点

牛人有多牛我后面再说,这是他的车,请大家找亮点,我在三楼公布答案

一路不表一口气冲到跃进村,第一次骑这个线路,牛人1已经在前面了,到这个路口个纠结了
其实沿着高芹路走就对了,图中右边大路

一不小心过大村到了高崖口的岔路,这个岔路右拐就开始爬高崖口了,在这个路口等朋友20来分钟,他在后面一路拍照,耽误了点时间
据牛人1说,长裕城也不错,建议我们今后可以骑过去看看

请看二楼续集
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

天下独行 + 20 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铁甲骑士

占楼二,防插{:soso_e113:}

来了来了,喝点水继续哈
说道哪了?我断片了{:soso_e117:}

开始爬高崖口了,之前一位车友跟我说,东大高其实就是东方红和高崖口两个坡难度大一点,大村的坡很稀松,我擦,差点害死我了。东方红我去过几次,情况心里有数,爬大村的时候上点速度呗,反正也不难,谁想到同行的两位车友都在爬大村的时候腿有不同程度的抽筋,我也耗费了大部分体力,大村的坡到底咋样,看看我后面的速度/高度图大家就心里有数了,千万别道听途说,要出人命滴{:soso_e113:}

爬高崖口的时候已经大腿发酸了,两次短暂停车喝水,好在坡不长,很快到了山顶,这时候遇到了牛人2,简称牛2{:soso_e144:}

飞碟大叔呗,久仰大名,合影一张。我跟飞碟大叔对骑车有些共同的观点,那就是:骑车得朝气蓬勃、畅快淋漓、痛快

高崖口放坡方向的照片

放坡下去,又长又陡,爽歪歪了,不过提醒骑友注意控制速度,有些急弯要提前减速,别光顾着痛快了,骑车安全第一不是?
一路放下去到一村口,离流村环岛8公里,很近了很近了,还没吃午饭呢。上次跟风丢丢组织的队伍去过白羊沟(阉割版的),对那一带算熟悉了

来了来了,我胡汉三又回来了

自爆一张

说什么来着,我在饼子今天白羊沟的召集帖里说,没准能在回京的路上偶遇呢,果然吧,不过这次偶遇来的有点早,我们在环岛附近的超市补给完刚要出发,就碰见了饼子的大部队,一眼认出风云女车友里那道独特的风景线,这不是珍珍吗?

请无视前面穿蓝衣服的我的同行车友吧{:soso_e120:}。什么?你们要正面照?请你们直接问本人吧,不过我可以提供关键词,“雨中、银山塔林”{:soso_e151:}

由于同行车友出发了我着急追赶,没顾得上跟饼子提前认识一下,小遗憾。
对了,跟我说话问我风云ID的那位大侠什么ID?能否告知一下,以后好多请教

之后温南路、温北路、北清路、G6辅路到德胜门,到家5点半。

附后1:骑行线路图

附后2:高度/速度图
成绩一般,请勿拍砖,斗胆认为达到菜鸟中级吧,跟一天跑9字的QS比,虽然字数是人家1/3,可是实力应该是人家的1/30{:soso_e127:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

占楼三,应该差不多了吧{:soso_e120:}

先说说牛人1的车
我见过不少混搭的车,但牛人1的绝对算得上超级混搭。
1:弯把没有缠把带
2:DA的手变带8速飞,至今尚搞不懂怎么变速的,8速卡飞和10速卡飞齿片之间的间距是不一样的
3:没有前拨
4:混搭的轮组

从东方红隧道放坡到京西十八潭,后面到雁翅火车站还有2公里多,我们没有休息,没给牛人1手动挂大盘的机会{:soso_e113:},我在前面30多的速度骑着,牛人在后面小盘带小飞一直紧紧跟着,牛车链条还稍微有点长,小盘挂小飞时后拨导轮链条和飞轮上的链条就蹭上了,一路小噪音,真是佩服{:soso_e179:}。之后爬山、放坡都领先我们。

牛人1以事实告诉我们,牛人之所以成为牛人,靠的是发动机而不是装备
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
爱生活、爱骑行
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e127:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

内容丰富啊~!

兄弟你真幽默,给力  详情 回复 发表于 2012-9-8 23:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

标题党{:soso_e127:}

正在码字中,稍安勿躁  详情 回复 发表于 2012-9-8 23:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

大车530 发表于 2012-9-8 23:28
标题党

正在码字中,稍安勿躁{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

忙碌的小蚂蚁 发表于 2012-9-8 23:27