免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成长

致大烧烤放鸽子车友一封信

火... [复制链接]
讲诚信体现在方方面面!而相互理解、相互支持更是共同快乐的基础!支持成版!辛苦了!
快乐出发 一路快乐

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
辛巴 发表于 2012-9-26 09:21
biketo我也常上,感觉也不错,各有特色,至少美工和网站内容的编辑更专业。 论坛和活动组织不如风云人气 ...

太商业,虽然花哨,但是人气却比不了风云和东方红,商业化是个潘多拉盒子,打开了就收不住。

也可能您说的是对的,biketo连个类似约伴骑行的版块都没有,就没关注骑友活动组织这方面,我认为是个失误。 活动拉赞助,接受广告和商业化还不是一回事,把握好尺度和原则,有可能优势互补,不必因噎废食。 仅是讨论  详情 回复 发表于 2012-9-26 09:35
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

风云币

活动币

木甲骑士

乐游原 发表于 2012-9-26 09:28
太商业,虽然花哨,但是人气却比不了风云和东方红,商业化是个潘多拉盒子,打开了就收不住。 ...

也可能您说的是对的,biketo连个类似约伴骑行的版块都没有,就没关注骑友活动组织这方面,我认为是个失误。
活动拉赞助,接受广告和商业化还不是一回事,把握好尺度和原则,有可能优势互补,不必因噎废食。 仅是讨论,不同想法和意见都是有益的。

说得好!论坛毕竟不在生活在真空中,一举一动都与钱有关。以前人少时,我自己对付对付也能过得去,现在人多了,如果还采用原来的思路,基本上是不可行的。就象公益事业同样需要商业化运作一样,论坛迟早会走上商业化  详情 回复 发表于 2012-9-26 10:06

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
辛巴 发表于 2012-9-26 09:35
也可能您说的是对的,biketo连个类似约伴骑行的版块都没有,就没关注骑友活动组织这方面,我认为是个失误 ...

说得好!论坛毕竟不在生活在真空中,一举一动都与钱有关。以前人少时,我自己对付对付也能过得去,现在人多了,如果还采用原来的思路,基本上是不可行的。就象公益事业同样需要商业化运作一样,论坛迟早会走上商业化的路子,否则就只有慢慢消亡一个结果。就象贫穷不是社会主义一样,一味地清高,也不是公益。谈钱色变也不是风云的发展思路。

Biketo在商业化方面起步很早,现在已经比较成功了。有的车友说Biketo不组织活动,是的,Biketo从一开始就不是以组织活动为特点的,这属于网站定位方面的问题,与是否商业化无关。

这一年来,风云也倍感压力。商业化只是迟早的事。不过大家不必担心商业化,不必一听商业化就畏之如洪水猛兽——同样的事情,不同的人来做,结果肯定是不一样的。无论何时,风云都不会向车友收一分钱,也不会以牺牲车友的利益来为自己牟利。对于那些喜欢钻牛角尖挑刺、不挑不舒服斯基的人,就当我是损人利已好了——没人强迫你来。

管理团队已经有了商业化的构想,预计将在国庆后开始第一波改变。稍后我将专门发贴,跟大家谈谈商业化的事。

赞同商业化,支持商业化,理解商业化。这是唯一的出路,如果想保持、提高论坛的品质。朋友圈子、情投意合可以自娱自乐,但无法应对规模的扩大。一定时期内的做法,可以理解。对论坛而言,积攒人气的目的是什么?我认  详情 回复 发表于 2012-9-29 03:23
太好了,期待改革成果,预祝改革成功! 改革就要有勇气面对风险,有人说论坛“不商业化是等死,商业化是找死 ”,呵呵。 个人认为没那么严重。 1.要么就彻底商业化,有时间,有精力,有热情的人把这事儿不仅当乐趣  详情 回复 发表于 2012-9-26 10:49
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

一个标准的懒货~

辛苦了~希望放鸽子的人以后能改正~
<-sina_sign,2037498107,95bc61d7,7->一步一步往前走~

风云币

活动币

木甲骑士

我是来认错的,头天周六去了趟涿州,晚上回去已经是晚上了,实在是一点劲都没有了,第二天实在没办法去了,深感歉意,下次一定积极改正!{:soso_e150:}
<-sina_sign,2159134694,018c626f,10->

风云币

活动币

木甲骑士

豪客 发表于 2012-9-26 10:06
说得好!论坛毕竟不在生活在真空中,一举一动都与钱有关。以前人少时,我自己对付对付也能过得去,现在人 ...

太好了,期待改革成果,预祝改革成功!

改革就要有勇气面对风险,有人说论坛“不商业化是等死,商业化是找死 ”,呵呵。 个人认为没那么严重。

1.要么就彻底商业化,有时间,有精力,有热情的人把这事儿不仅当乐趣,也当事业,专职专注的干,能干成。 说实在的对广大骑友来讲,哪儿活动组织的好,水准高,专业,人气旺就去哪儿。商业不商业化多数人不在意。

2.要么就坚持公益,不以个人或小团体盈利为目的,拉广告,拉赞助都用于论坛建设和骑友活动,和现在一样,只是分出人手和精力干这事儿,这比第一种难,长期不平衡的投入谁也受不了。

3.最要命的是又当业余爱好,又想商业化,骨干团队容易分化,利益分配是个无法回避的课题。

从感情上可能大家更愿意2,不患寡而患不均的传统思想,和酸葡萄心理都是客观存在的,但很少人能正视为此付出的精力,更没人评估这种付出回报是否划算,换他干他八成儿不干,呵呵。
从理性角度,我建议1,要干就正经八百的干,专业的队伍,专注的投入,明确的发展目标和清晰的发展战略。 XCar“爱卡汽车”就是经典案例。不用太顾忌别人说什么,别说不容易挣多少钱,就是挣了也是应该的,更是必须的,才算进入了健康轨道,才有可能越做越好,为骑友提供了更好的服务对大伙儿来说比什么都有意义。

只是别滑入3的窘境就好。  改革前多思考,多推敲。

作为一个热爱骑车,热爱风云的普通骑友,我支持版主们做出的决定,希望风云越办越好!

感谢你的回复,非常有见地。 不过这已经超出了本“鸽子贴”的讨论范围了。为了防止更多的口水,咱们改地再聊。  详情 回复 发表于 2012-9-26 11:21

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

zhaoly2008 发表于 2012-9-24 10:07
你们至于吗?!!这话说的,谁也不想放鸽子啊,每个人都有不去的理由,如果能错开时间一定会去的。说句实话 ...

既然这样,我也说两句。个人的事情固然重要,但是我觉得您作为一个成年人,能不遵守车队的规定,不能做到诚实守信,我想以后在工作中碰到您认为不重要的事情,您也会果断放鸽子吧。我肯定比您小,没资格说您,只是想说一句,大家都是成年人出来玩,开心最好,不给别人添乱 也不给自己添乱 那就最好

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

坛子大了,或多或少都有这样的问题,迟早要暴露出来,但是我觉得大家都是成年人,诚实守信是最起码的准则,包括守时,以前的活动就有部分骑友不守时,我很不能理解,自己出去玩都不能守时,上班的时候能守时么,面对工作能认真么,无意指责任何人,只是呼吁大家从我做起吧,反正风云的活动我是没有迟到一次,就跟抵制日货一样,先管好自己,坚持自己的信仰,再去感动别人,让迟到的人,不守信用的人自觉感到羞愧,最后大家都不迟到,都不放鸽子,那就和谐了,哈哈,以德服人才是最高境界啊,所以从我做起吧。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
佰克 发表于 2012-9-25 16:42
略有不同意你的看法,有句老话“无利不起早”。

还有句老话更经典“以小人之心度君子之腹”。