免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下独行

[2013] 2013张树桥骑行川藏挑战8-10天(直播)

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

天下独行 发表于 2013-5-9 22:06
前辈,俺要是陪着,消息会哗哗哗的~~~

哈哈,看着他们的消息,太给力啊,他们不是人,是神。{:soso_e179:}

信号不好,天气恶劣,这次都赶上了 祝福他们一路平安吧  详情 回复 发表于 2013-5-9 22:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

太牛了{:soso_e179:}
剪子弯到理塘的路依然很烂,祝他们好运。

天气很恶劣! 昌黎车友到西藏界 看看啥天气!  详情 回复 发表于 2013-5-9 22:54
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

怪山风 发表于 2013-5-9 22:12
哈哈,看着他们的消息,太给力啊,他们不是人,是神。

信号不好,天气恶劣,这次都赶上了
祝福他们一路平安吧
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

大车530 发表于 2013-5-9 22:48
太牛了
剪子弯到理塘的路依然很烂,祝他们好运。

天气很恶劣!
昌黎车友到西藏界
看看啥天气!
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
到理塘之前这一段,是最能摧毁人的意志的。
祝丁涛和张树桥好运。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

宇宙轻松上路第一人…

到雅江到理塘是整个川藏最艰难的路程,张树桥这次必须拼过去,不要像两年前又崩溃放弃了…8天川藏不是人能完成的…

顺其自然吧 快乐骑行,安全第一  详情 回复 发表于 2013-5-9 23:40
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

理塘
周四低温:-1度,阵雨;西风1级
周五0~10度,阵雨;西风<3级
周六1~12度,阵雨;南风<3级

老天不公啊,顺其自然吧
今晚估计没故事了,各位晚安!
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

湍河人 发表于 2013-5-9 23:24
到雅江到理塘是整个川藏最艰难的路程,张树桥这次必须拼过去,不要像两年前又崩溃放弃了…8天川藏不是人能 ...

顺其自然吧
快乐骑行,安全第一
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

风云单车昌黎车友5月9日的川藏日志——他们同样也是英雄!
      20130509起点巴塘海拔2580,宗巴拉山海拔4170,芒康海拔3875。天气小雨——大雨——暴雨——大雪、暴雪、冰雹。高原紫外线照射,烈日,风向不详。路况水泥路、搓衣板路、盘山路。骑行110公里。
      真是要弄死人的一天啊。由于昨天晚上和骑友老付喝了三瓶啤酒,这早起腿像是灌了铅一样,怎么蹬都蹬不动。好几个娘们儿都给我超了,整的我一天没敢抬头。随着金沙江骑行了32公里,终于离开了四川进入了西藏,心里很激动。
      进入西藏要查身份证,很多手续,我也没明白什么意思。今天骑行太累了,喝了酒真心骑不动车。进入西藏的骑行,所有的地貌发生了很大变化,都是在山谷里顺着河道在前行,一直在爬坡。我累的下车站都站不住了,但是我也没想搭车,心里真的很纠结,也许就是一念之差。后来下雨了,真是受不了了,全身都湿了。好不容易找了个吃饭的地方,吃了点面条,这身上冰凉啊,动一下都觉得冷的啰嗦。这是我第一次有想搭车的想法,当时我的头还特别疼、很困,但是最终我还是坚持住了。雨小点的时候准备出发吧,刚走了五公里太阳出来了,不一会就把衣服烤干了。心想老天爷还挺好,晒晒太阳挺好的。这时这坡真是给我们吓到了,盘山路就有十五公里,怎么也要爬三个小时——怎么所有的困难都到一起了呢?爬吧,大哥一直在前面,我在后面听着歌曲爬行,突然间我一回头看到两个藏族妇女,吓死我了!她比划半天我也听不懂,我说话她们也听不懂——原来她们想帮我们推车
      为了感谢她们,我给了他们很多糖。其实我的川藏到现在为止遇到的都是好的,也很顺利,不像网上说的那样——抢东西啊、野狗追啊。可能是我有神仙保佑吧。
爬坡就够难的,当你看到要到了山顶时,一个转弯还是上坡,一转眼还是上坡、一转眼还是上坡,真是TM没完没了啊,能折磨死人啊~~~又一转弯看到一对情侣,累的推着走呢。我俩没耽搁时间,继续骑行。又一转眼,又一转弯,当我快疯了的时候下暴雪了,电闪雷鸣啊,时不时的还加点冰雹,我真TM无语了都气笑了。我的脸现 在晒的都是口子,无语!推着走吧。
      还好没推多久就到了垭口,海拔4123吧,没看清
      垭口没停留,现在应该已经八点了。下山的搓衣板路给我颠懵了,这还不是最难受的,我用的是短指手套手差点冻掉了,我怕手没感觉刹不住车,把手伸嘴里哈哈,手冻在了车把上——多冷不用说了吧?顶着大风大雪终于下到了芒康。在检查身份证的哨所烤了会火,好点了。今天即使这样我们还是队伍里最先到达的,后面和我们一起爬山的都崩溃了,车是一车一车拉人啊。幸好我们天黑以前下山了,看着他们搭车的我只能说——我骄傲啊。艰难中的艰难啊,所有的困难都集中在了今天。后面的骑友千万别低估今天,尤其是后面的垭口,有十五公里。后面的哥们们,如果不想搭车,尽量早出发!

昌黎骑友儿加油……  详情 回复 发表于 2013-5-10 08:06
牛啊! 川藏最难的,是翻越自己心中的那座山。  详情 回复 发表于 2013-5-10 08:05
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
天下独行 发表于 2013-5-10 00:18
风云单车昌黎车友5月9日的川藏日志——他们同样也是英雄!
      20 ...

牛啊!
川藏最难的,是翻越自己心中的那座山。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋