免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京UCC] 小女子菜鸟新人交作业

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

{:soso_e113:}小女子新人菜鸟十三陵水库作业

4月30日,晴好,27度。
今天这个计划,虽然是散兵游勇自行前往,但多多少少与风云单车脱不了干系,恰是因为29号的带新人十三陵活动,太快就报满了人,小女子虽向往不已,无奈却未敢冒然空降,心却随各位骑士们早早飞了去!于是一咬牙,自个儿计划一个!

既是自家计划,便没了组织无了纪律,施施然一觉睡到8:00,起床做准备{:soso_e125:}:

我是个菜鸟,便写得详细些,也好让各位前辈指示则个(本想一一报上价格,又怕沾了铜臭气得各位白眼,想想作罢):
我心爱的驴:车架UCC 德曼特是1.0的,其他件则是自行配制;
装备:头盔,普威;手套;骑行墨镜;护脸(我带的是打高尔夫球的,那种一片片可以掀起来,又极透气,还防晒,是我用过最好的护脸了,极是推荐;短袖骑行服加皮肤风衣,早上出门我还怕水库温度低,还穿了一件冲锋衣,不想出门没一小时就热死了,便脱了绑在横把上;没穿骑行裤,但偷偷穿了骑行内裤哦,得保PP不痛{:soso_e133:}
护膝一个,打排球羽毛球十几年,膝盖一直有伤,正常上下车都会疼,今天这个距离必须带;
护踝一个,上周摔车脚还未消肿,难免酸痛,还是保护一下比较放心。(怎么感觉老弱病残了{:soso_e109:})
水壶:北极熊,今天带了两个,我是个超级能出汗的人,需要时时补水,曾有一次壁球打了三小时,生生打脱了水;
心率表一个,生完孩子心肺功能一直不太好,骑个400米最大速冲刺就能上180,一直希望靠匀速骑行能慢慢调整好心肺功能。
出发前再喝一杯三九感冒冲剂,话说点背,前天骑了一身汗去上班,就这样。。。就这样。。。感冒了!唉,弱啊!

一切准备就绪,与外甥一起出发。北苑家园——立汤路——北七家(在这里与同事汇合)——沙河水库——崔昌路——水库南路——绕水库一圈——崔昌路——顺沙路——小汤山——立汤路——北苑家园,全程约80多公里,骑行约6小时,基本小累。

这里特别要说一下,在沙河水库路旁,捡到一哥们,哥们早上借同学车下楼买早点,碰到我们便上来问我们去哪,结果被我们一忽悠,与我们随行结伴去了十三陵水库!一路虽然各种喘,各种抖,各种骑不动,但也跟下来了,返程的时候居然大有小宇宙要爆发的态势!可见自行车运动多么有感召力啊{:soso_e113:}
下面上图:{:soso_e144:}
早晨起床第一件事,悲催地按时吃药!我是一个感冒坚决不吃药的人,为了今天90KM的骑行,算了,喝一杯药吧!

带上护踝前,再比较一下摔车受伤的右脚,还是明显地肿、明显地肿啊!我严重鄙视一切一切逆行的人、车、物!!!

因为这条路线是现跟风云网友学的,相比八高来说不太好走,比较绕。跟同事汇合后,男生负责找路,女生自然抓紧时间拍照!不然跟着这些人骑,一路连个喝水休息拍照的时候都不给,哼!

天真的非常给力,帝都难得见到这么蓝的天这么白的云,如此清透的空气,但我还是如常带上护脸,不是为了PM2.5,实为美白努力捂!{:soso_e120:}

途经沙河水库,停车休息,男生继续找地图,女生继续拍照得瑟(就是在这儿拣到了下楼买烧饼的哥们)。路边很多人举家出来玩,搭帐蓬的,支吊床的。我突然想起来家里帐蓬自从买回来就没打开过,心里又长草了,明天找地方野营去!

30KM左右停车补水休息,测一下心跳,147,小喘,但还未觉得累。

快到十三陵的时候渐渐有了小坡,不长,但我又发挥了见坡死的功力,2*3都觉得上不去,哇坚持坚持!龟速骑上去!约两小时二十分钟,终于抵达十三陵水库,风景美丽,累点也值得。同事说好想下去游泳,私心里想着如果要是能把中午吃的鱼也抓上来就好了,喵~~

找好农家院吃饭,坐在小院里吹风喝水乘凉,舒服啊,我心爱的大粉也得以清闲,上张美图!

水库当然要吃水库鱼,水库虾!五一假期人多啊,桌桌都在催菜,我数次奋勇冲进厨房抢菜,端起一盘就跑,反正每桌点的都差不多嘛{:soso_e120:}四个人吃了饭不说,还足足喝掉人家两暖壶开水!估计人家见我们这样的骑友见得多了,早就见惯不怪了{:soso_e106:}

一个群的,顶啊!!!!  发表于 2013-5-2 20:19

评分

何守缺 + 20 补补
慢牛 + 3 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

1万

光影骑士

前排抢位,顶{:soso__10169062262133571330_1:}

哇,前辈也太快了!  详情 回复 发表于 2013-4-30 23:13
回复 鲜花 臭蛋

吃好喝足绕水库一圈,一会上坡一会下坡,唉太考验了!估计就是这个时候偶遇谷野,人家跟我打招呼我愣没看见,估计正跟一上坡死磕呢,见谅见谅!一圈骑完口干舌燥,正好来个大西瓜,平常吃西瓜,那必须挖到小碗里秀秀气气吃,今天顾不了这许多了,抓起一块蹲在水库边,吃得满脸(这形象万万不能让熟人看见,否则我就得杀人灭口!),那叫一个甜!

回程通过顺沙路一路口,外甥常规举手势减速通过,我刚直起上身减速,就亲眼看到一哥们骑摩托车没带头盔高速撞上一辆准备左转的小轿车,连人带摩托车当即飞了出去,人也滚了六七滚,居然当场爬起来就去找司机理论。我们都惊呆了,吓出一身冷汗。骑友们出门千万要小心,路口一定要慢通过啊。

路边看见卖椰子的,我忍不住又想喝,于是一人一个大椰子。哇卡卡,喝完直接撑死了,这下谁也骑不动了!

骑不动的我们几个顶着一肚子水饱,再加上路上捡的哥们大腿抽筋,于是一路慢慢20迈放回家,顺沙路两边都是美丽的野花,居然有新人直接就在路边拍婚纱照,这照相馆未免也太省钱了,不过一眼望去,确实也美得醉人啊。

下午五点,安全回家,骑行基本上6小时不到,总里程不到90公里,中途在南丰路的时候有很长一段直路,无车无灯无人,于是尝试按高手们说的方法,冲一下速度,我的码表冲到49.8,差一点未上50,同事的P8冲到50.5,外甥的是55KM,过份!

回到家,老爸老妈已经辛苦做了一桌子好菜好饭,其实俺们是出去玩,可是老爸老妈却我当英雄似的,问长问短,又怕饿着了又怕渴着了又怕晒着了,心里真暖啊。

作业完成,虽然不是什么太远的距离,但感觉还是很满意,盼着早日提高水平,再骑去更多漂亮的地方!
该贴已经同步到 玻璃狮子的微博
补一张手绘标记的路线图,不太清楚,将就着看吧

于是尝试按高手们说的方法,冲一下速度,我的码表冲到49.8,差一点未上50,同事的P8冲到50.5,外甥的是55KM。。。。 弱弱地问一下,怎么冲的?我骑山地下大坡,最快也过43?  详情 回复 发表于 2013-5-3 09:41
我在立水桥,去年4.30也是走的小汤山百善这条线。  详情 回复 发表于 2013-5-1 06:54

评分

何伟 + 20 文笔有特点,玻璃狮子才女。

回复 鲜花 臭蛋

大车530 发表于 2013-4-30 23:08
前排抢位,顶

哇,前辈也太快了!{:soso_e106:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

多谢多谢!  详情 回复 发表于 2013-4-30 23:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
加油

必须的,盼早日跟上大部队!  详情 回复 发表于 2013-4-30 23:19
一切 用心开始
回复 鲜花 臭蛋

骑兵战士 发表于 2013-4-30 23:14

多谢多谢!
回复 鲜花 臭蛋

尤乐 发表于 2013-4-30 23:14
加油

必须的,盼早日跟上大部队!

咱们的队伍不会丢下任何一位车友 你已经跟上了  详情 回复 发表于 2013-4-30 23:26
回复 鲜花 臭蛋

真有福气,回家请现成的,好吃好喝一大桌,这世界真不公平,偶不管跑多远,到家必须轮大勺,那谁说,既然有力气骑车,就应该有力气轮勺!  {:soso_e118:}{:soso_e109:}

明白先生是模范男人!  详情 回复 发表于 2013-5-1 11:28
这个。。。那个。。。看来必定神人啊!能人啊!上得那啥,下得那啥!  详情 回复 发表于 2013-4-30 23:25
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-4-30 23:22
真有福气,回家请现成的,好吃好喝一大桌,这世界真不公平,偶不管跑多远,到家必须轮大勺,那谁说,既然有 ...

这个。。。那个。。。看来必定神人啊!能人啊!上得那啥,下得那啥!{:soso_e120:}

美女的贴,必须得顶。  详情 回复 发表于 2013-5-7 13:09
回复 鲜花 臭蛋