免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边远山

骑行在天边远山 体验着风雨人生---2013五一假期坝上骑游记

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

从这里开始,前路就是下坡了,我摘抄一段绿行乐游的游记的一段话
从这里到大滩镇,十几公里的路程有三百多米的落差。比起山南面坡度小了很多,路面也全是平整的柏油路,放起坡来非常舒爽!感觉自己像只鸟儿一样在两旁茂盛的林木和草畔上飞翔,耳边伴着风声响起的是腾格尔的《天堂》,我也情不自禁地纵情释放、呐喊了起来!哈哈!真棒!!!
我可没有绿行乐游大哥那么美好的心情,这么好的放坡,我使劲的蹬踏,速度也就15左右。无奈之下,只能是慢慢骑了

山间点缀着一些蒙古包

这段路两旁的风景实在是太美了

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

大汗行宫离这里多于20公里

风电从这里进入千家万户

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

一路风景很好

真的到了大汗行宫了

由于风大,身体疲惫,没有进去看

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

忘了说了,午饭是在大滩前的二道河吃的,一盘韭菜炒鸡蛋、一盘拍黄瓜,主食一人2个馒头,馒头2元一个,花了40元钱吧

由于海拔较高,这里的庄稼是一年一季收成,去年的麦子收割完了,地还没有归拢呢,一片金黄,不仔细看图,还以为是秋天呢。大滩是一个靠旅游生存的地方,我们路过大滩的时候,好几个骑着摩托车的人问我们是否住农家院,路上也有很多四轮摩托车,还有很多马。

闪电河乡,记得绿行乐游的游记里,他在这里住宿了,其实这里离沽源县已经很近了

沽源县大桥

沽源的含义应该是沽水之源,故此有草原水城之称吧

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}

还是有人插队了!  详情 回复 发表于 2013-5-3 09:59
健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

草原水城--沽源
由于一路顶风骑行,骑行速度很慢,快到晚上7点的时候才到沽源县城,和风雨人生商量后,决定在沽源吃饭,然后再赶一点路到小厂镇住宿。第二天的骑行计划本来应该晚上到赤城住宿的,沽源距离赤城还有96公里,看来到赤城是不现实了,能多赶点路就多赶点吧,尽人事听天命吧

就这家饭店吧,我们走的是沽源环城路,不想再深入县城里面找饭店了,就近吃饭完事好赶路

风雨人生在看菜谱点菜
晚饭我要了一份水饺,风雨人生点了个鸡蛋羹还有个什么菜竟然忘了,主要是太累,吃完饭还在椅子上小躺了半个小时吧,大概8点半离开饭店,赶往前方的住宿点小厂镇。
人都是有惰性的,这时的我是真的想在沽源住下,太累太累了。但我清楚,我们必须多赶一些路,明天的行程才能宽松一些,况且风雨人生根本就没有一点住下来的意愿,好吧,我也要坚强一些。
大概在不到10点前赶到了小厂镇,想起来了,应该是9点40吧,从沽源到小厂镇28公里,在路旁的加油站对面找到了一家饭店,昏暗的灯光下有一个年轻人在店里,我进去问能否住宿,告诉我可以,我问多少钱,告诉我30一间,哈哈,心中窃喜,竟然有这么便宜的住宿,马上到外面叫上风雨人生跟着店老板到后面的一排平房里,原来是一家汽车旅店,2张床,一部电视一张桌子,这就可以了,我和风雨人生也没有过多的要求,老板还给每人抱了一床被子(每人2床被子),喝点开水抽颗烟,衣服都没怎么脱就盖上2床被子进入梦乡了 第二天码表显示372公里,第二天实际骑行距离163公里。
第二天醒来,感觉这里真的很冷,发现我空荡荡的2个水瓶里已经被风雨人生灌满了水,非常的感动。老板这时还没起床,水管了也没有水,我们也没在乎这些,直接上路了。

小厂镇的早上。风雨人生的背影

小厂镇

小上坡,用力骑车稍感冷

这里的黎明静悄悄

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

寂静的小山村

晨光下的山岗

远处的风雨人生

如诗如画
从小厂镇出发的时间应该是5点吧,没骑多久,就有一个小上坡,上到坡顶,就到了这里

过了这个隧道,就是下坡路的,但下坡并不意味着幸福!下坡那个冷啊,下一段停一段,跺跺脚,哈哈手,也难怪,路旁的小河,河中间虽然有水在流淌着,但两旁的河床上仍然是厚厚的冰块。这里和北京真是不一样啊。

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

放坡的路并不平坦

炊烟袅袅升起,刮了2天的北风了,该到了我们享受的时候,却是风平浪静,也罢,只要不顶风就满足了

赤城地界

远处山上的风力发电

从椴木岭隧道放坡,有一小段约800米的路不太好,其余的路一直到北京,路况极好。随着时间的流逝,天也渐渐的暖和起来了,这段路一直到赤城,路面好,放坡爽,前两天的苦楚,都在这个时候还给了我们。前2天我们都是在一点一点的攒钱,今天就痛快的花销吧,真有一掷千金的感觉!

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

自由小叠 发表于 2013-5-3 09:55

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币