免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊萨克星人

[警示投诉] 10.8兄弟出车祸了之起诉书

风云币

活动币

木甲骑士

吊车尾

妙峰山

QQ
我们会一直关注!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
人肉那司机
仁者乐山 智者乐水 行者乐天下

风云币

活动币

铁甲骑士

大智若愚

已经上诉了吗,坚决上诉
远离毒品,远离草蛋的队友,远离无耻的司机.宁要神一样的对手,不要猪一样的队友!

风云币

活动币

铁甲骑士

去法院已经起诉了,不过真是的感慨一下中国司法机构的速度了,已经一个多月了法院还没有任何反应,我去问了一下告诉我等个一两个月很正常。
MD那帮法院的人都不是好东西,好像我欠他们多少钱似的。我本人对法院的流程不是很了解,就问他们去哪能查到我的案子发没发通知。
第一个人看了我一眼,“左边”我到了左边那个大厅同样问了一下
第二个人看了我一眼,“右边”我又回到右边的大厅在一次问了一下
第一个人思考了一下,“那边领个号等着”
我文笔不好,不知道怎么形容他们那种即冷漠又爱答不理的那种态度,反正很气人就对了

好像我们纳税人的钱就应该养着他们是的…………

风云币

活动币

银甲骑士

原帖由 zlforest 于 2008-11-18 13:13 发表
单从起诉书的角度,我来说两句吧。
1、如果没有医生的医嘱“建议休息xx天”,误工费基本是不会赔的
2、车辆修理费需要提供修理凭证和发票
3、营养费大概或许能支持(看法官自由裁量)
4、交通费必须提供票据,没有票据的一般不 ...

看这位同学说的非常专业,呵呵
其实我是觉得精神损失费,什么误工费,这些东西都是抽象的模糊的,除非已经严重到一定程度了,否则法院一向是不会支持的
只有医疗费和车辆损坏更换零件费用是真实的,而且容易获得凭证的
这位出事的同学太没有经验了,唉
这样的起诉真的能拿到1000都要感谢老天爷了……
但是很多时候,换个方法起诉,就能拿到原本想拿的数额
你只要记住一点,这个世界上在这种情况下还说大实话的人,真的什么都只能自己认倒霉了

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 伊萨克星人 于 2008-11-19 16:43 发表
去法院已经起诉了,不过真是的感慨一下中国司法机构的速度了,已经一个多月了法院还没有任何反应,我去问了一下告诉我等个一两个月很正常。
MD那帮法院的人都不是好东西,好像我欠他们多少钱似的。我本人对法院的流程不是很 ...

呵呵,看来兄弟是真不了解,有些东西不是行外人看来或者说来那么简单。

向你这种情况很正常,现在每个法官手里面都有少则几十,多则上百的未结案,即使对于其他当事人来说,也有个先来后到吧,你立案比别人晚,当然要排在别人后面。普通程序审限六个月,简易程序三个月。

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 白云雪兔 于 2008-11-19 18:30 发表

看这位同学说的非常专业,呵呵
其实我是觉得精神损失费,什么误工费,这些东西都是抽象的模糊的,除非已经严重到一定程度了,否则法院一向是不会支持的
只有医疗费和车辆损坏更换零件费用是真实的,而且容易获得凭证的
这位出事 ...

误工费是有明确标准的,有工资的按照日平均工资计算,没工资的按照上一年度城镇或者农村日人均收入计算

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
原帖由 zlforest 于 2008-11-19 20:08 发表

呵呵,看来兄弟是真不了解,有些东西不是行外人看来或者说来那么简单。

向你这种情况很正常,现在每个法官手里面都有少则几十,多则上百的未结案,即使对于其他当事人来说,也有个先来后到吧,你立案比别人晚,当然要排在别人后面 ...

原来是这样啊,长见识了。谢谢!
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

潭柘寺十三陵香山

QQ
继续关注!
爱车就要养车!不然不如买一辆自行车

风云币

活动币

布衣骑士

农民