免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[夫妻档]两只菜菜鸟遛遛达达骑游渤海湾

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

兴城是个又干净又漂亮的小城市,它离葫芦岛很近。由于在北京已被车流人流吓怕了,所以我们这次出游前,俺在设计骑行线路时,尽量避开各地的大型城市,要么绕道而行,要么沿着城市的外环公路转过市区。俺和媳妇说,咱们是来骑车的,不是看人头滴,要看不如在京城看。不进市区,除了嫌市区人多车多之外,还因为区域大,街道多,找旅馆反而会更麻烦。忘了是在哪个城市了,俺和媳妇找呀找啊,找了三个小时才找到一家比较满意的旅馆。小城镇就简单多了,没有几条街道,用不了十来分钟就很容易找到满意的住宿地。

这条河的水面很宽,河道两岸修建了步行道,夏季旁晚来这里散步纳凉,一定十分惬意哦。它有点像俺家附近的清河,只是它的河面要比清河宽旷的多,而且俺家附近那条号称清河的河流,竟是一条排污河,虽然治理的不错,但夏天傍晚俺是不敢去排污河边散步的啊。

兴城市的这家旅馆,是我们这次骑游中俺最为满意的一家了。干净,宽敞,漂亮,媳妇进去问价,人家一开口只要50大洋,再一看房间,俺们都没好意思开口砍价!而有的城镇,条件要比这家差多了,要价却是100大洋。唉,要是每天都能有这样的住宿条件和价格,估计俺和媳妇在外飘荡一年半载都不用发愁了。

安顿好之后,我和媳妇出去吃晚饭,发现这家旅馆的外墙上竟有这样一条小广告。包小姐!这位姓包的小姐本事可不小啊。记得有一次深夜,俺在风云看帖,看着看着,一串又一串的信息跃然入目,标题就是这位姓包的小姐如何如何,没想到俺骑出北京几百公里了,这姓包的小姐还是阴魂不散,竟然循着俺的踪迹追到这里来了,真让俺不知说什么好啦(友情提示:图片上的电话千万别打,小心遭遇各种危险陷阱,切记!切记!)……

第七天清晨,告别了兴城,我们继续沿着海边的海滨公路进发。最初俺设计的线路是沿着海滨公路一直骑到大连,一来可以和大海多一些亲密接触,二来可以避开城市街区的喧哗。可一路走来,俺发现这种始终沿着海滨公路的走法也有不便之处,很多地界都是荒滩,木有吃的地界,更木有住的旅馆。于是出兴城之后,我们一路穿越葫芦岛,绕过笔架山,便离开了海滨公路转向了锦州市。

海边的海鲜大排档一个接着一个,只可惜俺对海鲜一直没有什么好感,总喜欢把它们称之为臭鱼烂虾。说道这里,俺还有一段很有趣的经历呢。七十年代,俺在青岛某地生活工作了好几个年头,当时吃战士灶,每天中午都吃大海鱼。按说在那个物资匮乏的年代,天天能吃上大海鱼应该是件值得庆幸的事情吧?嘿嘿,殊不知,这鱼偶尔吃上一两顿那叫一个香,如果一周让您吃上六七天,您就知道什么是“臭鱼烂虾”的含义啦。当时有后门的人,都去找医生开吃鱼过敏的证明拿给食堂,要求吃“病号饭”,您猜猜看,这病号饭是啥东西——咸盐熬白菜!那个年代的大白菜多少钱一斤呀,才一分多钱一斤!为什么会出现这种情况呢?这话说起来可就长了啊……

海边耸立的菊花女塑像

嘿嘿,原来海边也有盘山路,虽然比不得咱北京周边的盘山路那么长,那么壮观,可咱见到了还是倍感亲切呀。

看这真是美呀!  详情 回复 发表于 2013-6-8 20:52

评分

何伟 + 10 看着就爽!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
佩服!{:soso_e179:}

骑长途其实很简单,只要有时间,把每日的投宿点选好,推车上路就是啦……  详情 回复 发表于 2013-6-7 13:22
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
慢牛 发表于 2013-6-6 10:09
来晚了,来晚了

不晚,不晚,俺写了还不到一半呢 ~
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

海滨啊这么漂亮,空气十分清新,真怀疑我们还坚持挣扎在京城是不是明智啊!

强烈建议风云集体移师海滨驻扎!  详情 回复 发表于 2013-6-7 15:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢小蒙子支持鼓励  详情 回复 发表于 2013-6-7 15:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

占楼观片,不羡鸳鸯不羡仙,只羡夫妻双双把车骑~哈哈

呵呵,两只菜菜鸟,两个二五老青年,啥都不懂,就这么二二乎上了路……  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

北京-天津杨村-宁河这段路还可以吧?

北京出了六环就开始好走了,顺着G104国道走,过廊坊-天津杨村-西堤头镇-造甲城-七里海镇-宁河县,一路还都不错,尤其是造甲城到七里海镇路况极好,景致也很美。过了宁河县,千万千万别去尝试S364省道啊,那可是一条  详情 回复 发表于 2013-6-6 21:57
回复 鲜花 臭蛋

中长途有条件能骑的,有能力的赶快尽情享受骑行的快乐~顶{:soso__10169062262133571330_1:}

不骑不知道,一骑真奇妙~  详情 回复 发表于 2013-6-7 18:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

图文喜洋洋,心中暖洋洋;生活美洋洋,幸福醉洋洋!{:soso_e142:}

哈哈,喜洋洋,暖洋洋,美洋洋,醉洋洋……  详情 回复 发表于 2013-6-7 19:33
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

又看一遍!明天接着看。

今天更新了91楼,101楼,111楼,原为占楼地界~  详情 回复 发表于 2013-6-7 19:35
回复 鲜花 臭蛋