免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妙峰山(10-25)被大风所破+摔车+看降旗未遂、过午门

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说周六,日丽风不和。我起大早两个鸡蛋冲奶粉、一包巧克力面包圈外加一个小香蕉。从家飞奔首钢东门,那风和人的关系真叫一个亲密无间、形影不离,于是不快骑二十五以内切尽量匀速,确保8点到首钢就OK。西单附近路遇grass,哎,公路就是不一样啊,一不小心grass就30了,于是我就跟着他时快时慢,嗯,比较耗体力,风天尤其感受到了公路车和山地车的风阻区别问题。
      到首钢,等到华仔和哈尔滨的车友李锦涛后大家出发。一路豪客领队速度一直压得很好。
      接下来开始了我当天的“神奇”之旅。
      先是突然听到前面有特别刺耳的急刹车声,当时我们的车距都很近,大多一米之内。我一只手正在系拉链,于是单手刹车车子横在了路上,有惊无险。现在想不知是否错觉,不过我似乎听到的刹车声真真切切,因为很刺耳,但前面的车当时似乎没有迅速降下来速度的,至今没想太明白。可能是谁的刹车声音有时会比较大或者怎么着。过后,大家车距开始拉开到一米半以上。
       然后在到达牌楼之前有一段大下坡,去过的人应该知道大概位置。在坡的快到尽头处,也就是已经到了宽公路的时候,前面一辆SB夏利(原谅我这么称呼它,因为后来我的确因为这SB遭了不少罪。)从里道直接干到我们的边道,然后急停。这是后来大家描述的,我当时放坡放得有点舒服了,没完整女地注意到这个过程。当时只听豪客一声大喊,他后面是米克,然后是我(是这样吧?)。我当时重心很低,急后刹直感到重心慢慢地(这是心里感觉得速度,实际应该还是很快的)越来越向前,后轮离地越来越高,我当时知道肯定是摔了,于是没动让重心尽量稳稳地变,因为我想如果慌乱的话只可能摔得更重。于是最终车子“如愿以偿”地在我的短暂“期盼”中翻了过来。右膝盖铜钱大摔伤、稍重;左肘子铜钱大擦伤;右手腕一点点崴到;左小腹再次咯到副把(头天被撞,咯了一次,警示教训版有);还有,还有就是从麻小那买的新衣服新裤子都破了:[031] ,外套还好一点点看不出来,骑行裤防风膝盖那破了,不过还能穿。当时并未感觉身体有什么太疼,擦了豪客带的碘伏。豪大叔当时很生气,夏利离得不算近因此似乎一直没说话,如果当时夏利态度不好,当天肯定不可能和和气气收场。但看到大豪当时气愤的样子,虽然有一点带你疼,其实心里还是超级温暖滴:[042] 。我当时摔了还没太明白是咋回事,貌似感到是前面汽车的事,但不知道原来是这孙子干了这么孙子的事儿。后来大家都来看我伤得重不重夏利就自己走了。当然它不走也不能让让人家怎么样,因为我是自己摔的,没碰到车一根毫毛。只能自认倒霉了,幸好是皮外伤。
     现在总结一下此次摔车。除了那个夏利的原因外,我也要反省。
     首先,就像英语教师说的,我还真没从周五撞车的氛围中完全摆脱出来,周五的晚上实在气的够呛,绝对达到了气大伤身的程度,这是毫不夸张的。因此我当天的反射弧特别长,反应迟钝,要么就是反应过度(其实说到底还是反应迟钝)。第一次急刹车横马路中间就是反应过度型反应迟钝。第二次摔车就是反应迟钝,不知大家有没有过这样的感觉,睡的不少也睡够了但白天蓝天白云阳光下就是感觉没有完全在环境里,虽然努力地进入里面。我当时骑行的状态可能就是,心里特别清楚加清醒,但就是脑子跟不上心里的感觉。可能真实周五气得过于兴奋,一是伤身伤神经,二是睡不好。
      另外一点是绝对要总结的经验,也是算我的骑行误区吧。大家有的希望以后也跟着改。——————我放坡的时候会尽量把身体压平,每风的天气也会,目的就是希望放得快点再快点。第二,放坡的时候我手放在闸上,但一直没有捏闸,哪怕轻轻捏一点,都没有。因此放到摔车那时,我的速度应该比好多人都快,如果不出现摔车的以外我肯定超过了米克,直接放坡到豪客的屁股后了  。这是一个不好的毛病,也直接导致了前边有意外的时候,我的反应就不够了。本身当天脑子就不是像平时一样透亮。
     回到家后的第二天的晚上才发现,这个擦伤还真不是那么温柔的。我家的是碘酒,每天晚上上碘酒的时候很疼,疼得我直骂那个开夏利的。今天才知道由于前两天洗澡伤口一直进水,原来伤口是不能沾水的?!我原来不懂,以为“洗洗更健康呢”。加上周日又骑了一天,晚上到家打开伤口都化脓了,今天到附近的医院医生看了说已经有一定程度感染了。哎,我哪懂啊。这回记住了,伤口不能沾水。护士妹妹人特好,我只叫了一处伤口的钱,连手肘也给我处理了,还弄得特别认真,好银那!!上了药绑了绷带以后才发现这回开始疼了,而且腿也不能回弯了,更严重的是让我伤口结好痂之前不能乱蹦跶了:[057] :[051] 。看来这周的首钢刷街和周末的活动估计我是戏不大了,郁闷。下班,去取修好的周五被撞坏的车,推着回了家,这才发现一个人手足不方便了后会多么的无力,路上还总有人报以迷惑、好奇或同情的眼神色眯眯地欻歘我。也好,这回再急的脾气,也得慢慢来,腿没法回弯,先快都不行。一会上两张包扎好的图片以示教训吧,本想上没包扎前的照片,但怕谁(尤其哪个MM)吃饭时看到吐了的话我心里会过意不去的。嘿嘿。
    周五撞车,周六摔车,本命年不好混那。大家也要注意安全啊。
    当天回北京由于大家没爬山好多人觉得不过瘾,鲁肃跟我和grass走了长安街,本来打算看降旗,不过欧亚峰会安保太严,磨蹭半天还是不让我们在那长时间停留。于是降旗计划流产。grass取道回家,我和鲁肃转转故宫那里,去了午门,这是鲁肃走长街每次必逛的地方,确实不错。骑车在那绕的感觉相当不错。
     写了好多,废话好多,感谢看官们的耐心,希望本文能起到寓教于乐、指东打西、乱七八糟的描述骑行效果和意义的作用,为你的剔牙打嗝时间增添一点色彩。多谢了,就此搁笔。

强烈PS:热烈庆祝风云作业王活动圆满成功、顺利闭幕。祝贺各位参与了并得奖的同学获得有意义值得记忆的奖品,祝贺各位参与了并没得奖的同学享受了骑行的乐趣和这个坛子的温暖和快乐,祝贺雷子同学一不小心获得二等奖,感谢组织者和和奖品提供方,最后感谢各位投票的兄弟姐妹姐夫妹夫们。谢谢!!!
翠花,上照片!(相机没带,1.3像素手机拍的,对付看吧)
咳咳,还得感谢烙饼给咱加精置顶:[042]

评分

Flapjack + 10 这样的作业值得大家参考参考。 ...

骑吧,爬吧,活吧。(自由的人生没有终点)
执笔斋:http://blog.sina.com.cn/fastrunner0526

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ
途中路遇的一座桥,挺美

---------------------------------

-----------------------------------------

--------------------------------------------------
大金龙,那天当免费跑堂倒茶的

------------------------------------------------------

-------------------------------------------------
左一的哥们就是风火轮俱乐部骑行海南的参与者之一:李锦涛。很猛,上妙好像用了46还是43分钟,我记性相当差。豪客说专业运动员是38分钟。

--------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------

------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
我的公爵

--------------------------------------------------------------------------
鲁肃这张倒颇有公瑾的气宇,还是俺拍的好:[038]

--------------------------------------------------------------------------
鲁肃给我拍的,臭美一下下啊

-----------------------------------------------------------------
上教训,包扎后的肘子和膝盖
------------------------------------------------------------------

执笔斋:http://blog.sina.com.cn/fastrunner0526

风云币

活动币

木甲骑士

呵呵,我那时开玩笑地....这周还出来活动麽:[042]

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ
原帖由 英语教师 于 2008-10-27 23:54 发表
呵呵,我那时开玩笑地....这周还出来活动麽:[042]
恐怕出不来了:[043]

风云币

活动币

木甲骑士

130万像素怎么拍出来比我得300万还清楚??@!!:[023]

风云币

活动币

木甲骑士

看来以后放山也不能太投入了。。

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ
今天才知道由于前两天洗澡伤口一直进水,原来伤口是不能沾水的?!我原来不懂,以为“洗洗更健康呢”。

你太搞了,写得不错,我看完了,你也是个帅神,这两次摔得你知道要小心骑行了。
小样不说实话我掐S你^^

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ
原帖由 英语教师 于 2008-10-28 04:17 发表
130万像素怎么拍出来比我得300万还清楚??@!!:[023]
哈哈哈,那只能说明咱技术猛,哈哈哈,绝对没ps过

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ
原帖由 周星星 于 2008-10-28 12:54 发表
今天才知道由于前两天洗澡伤口一直进水,原来伤口是不能沾水的?!我原来不懂,以为“洗洗更健康呢”。

你太搞了,写得不错,我看完了,你也是个帅神,这两次摔得你知道要小心骑行了。 ...
嗯嗯,我现在只要在路口坚决等绿灯,因为咱们要留着健康的身体长久享受户外运动的乐趣呢。以后放山也要根据路况、天气和身体、精神情况了,不能为了一次爽废弃了一生运动的资源。要挑战不要危险。

风云币

活动币

铁甲骑士

潭柘寺十三陵香山

QQ
雷子没事吧?其实当时我也不知道是怎么回事?只听见豪客喊了一声,早知道为你我就像疯狗一样拦下那个sb夏利了,对不起!