免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和风细雨

跟我走吧,天亮就出发!--小试牛刀,父子600公里津京骑行

风云币

活动币

铁甲骑士

D3  628日   微风  多云   密云--怀柔--顺义--北京城区刷街    105公里
路程:G101京密公路---北京几个环--鼓楼东大街--什刹海--长安街
   今天北京市预报有雨,早起看天暂时没事,有些担心到密云水库的山区天气莫测,都骑到去水库的路口了,加之问路时,一位大哥说去那就是看看水面,大坝也不让上去,没啥看的!然后临时改变了注意,不去水库了,赶上雨就麻烦了。真是计划赶不变化,变化赶不上电话!有一些小遗憾!
   直接进北京城吧!G101的路牌显示到北京中心城区66公里!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

要不说北京是皇城,帝都那,风水就是好,看看路边的大树长的都那么的茂盛,在树底下骑车那感觉就像在逛公园!就是今天有雾霾。嗯,这个问题,天朝要再不解决,可惜了这块风水宝地了!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

钟鼓楼!相机太不给力了,只能照成这样了!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

还是听听何勇的歌吧,没听过的自己去酷狗搜去!
钟鼓楼歌词
词曲:何勇
我的家就在二环路的里边
这里的人们有着那么多的时间
他们正在说着谁家的三长两短
他们正在看着你掏出什么牌子的烟
小饭馆里面辛勤的是外地的老乡们
他们的脸色象我一样
单车踏着落叶看着夕阳不见
银锭桥再也望不清 望不清那西山
水中的荷花 它的叶子已残
倒影中的月亮在和路灯谈判
说着明儿早晨是谁生火做饭
说着明儿早晨是吃油条饼干
钟鼓楼吸着那尘烟 任你们画着他的脸
你的声音我听不见 现在是太吵太乱
你已经看了这么长的时间你怎么还不发言
是谁出的题这么的难 到处全都是正确答案
是谁出的题这么的难 到处全都是正确答案
我的家就在二环路的里面
我的家就在钟鼓楼的这边
我的家就在这个大院的里边
我的家 我的家 我的家就在这个地球的上边

这就是歌曲当中提到的银锭桥  详情 回复 发表于 2013-6-30 21:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

好~~~~~必须顶~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

什刹海,老北京的胡同,薄薄的雾霾当中那感觉就像恍如隔世--街口小贩的大声吆喝叫卖,车夫祥子光着脚板拉着黄包车在奔跑,茶馆里的老少爷们在议论又是哪位大总统登基,纨绔子弟带着大扳指提笼架鸟的闲逛,胡同里的膀爷大声的争执棋局。
要看老北京的风情,还是要到老城区,这才是正宗的北京味!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

正赶上韩国的女总统朴槿惠来访,满街都是八卦旗!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我爱北京天安门!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

吃一碗卤煮火烧,感受一下老北京{:soso_e113:}

大名鼎鼎的王府井大街  详情 回复 发表于 2013-6-30 21:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

D4  629日   微风   阴转晴    北京--武清--天津城区--大港油田   200公里
路程:北京市二环--建国门外大街--通州G103--武清--河西务--天津城区--大港油田
今天起的早,不打算再转了。提前一天回家了,想在天津住一宿,担心孩子200公里骑不回去,来时心气高,回程不知道啥状况,还是早走一些保险。万一赶上大雨,计划都要改。
    G103的路况一般,但是好找,基本没啥岔道。一路前行就到了天津。
本想在武清或者天津住宿一晚,避免在天黑时走海景大道(大车太多,非常危险)。孩子说就差670公里了,回家吃晚饭吧!那就回家,最后的一段路,孩子是真的累了,车速明显的越来越慢,最后只有十几迈了,太慢拖得我也骑得费劲了。好在离家越来越近,家里的人打电话来准备好了饭菜,我说给冰上几罐啤酒,回家庆贺4天骑行圆满成功。
四天骑行一共600多公里,没有任何刮蹭事件,没有扎带,没有走一点的冤枉道。我很满意,孩子说不累,有机会继续远行!

回复 鲜花 臭蛋