免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

踉跄青海湖

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

文字攻略和技术详情在这里:http://www.fengyunbike.com/thread-68574-1-1.html
1 缘起
幸福总是来得很突然。接到工作Offer的个把小时后,就接到了发小的电话——青海湖去不去?哈哈~ 反正工作以后也没时间了,这个要尽量去!
对于两个不怕折腾的小伙子,各种可能性都是有的(咳咳,表想歪哦)。火车、飞机?租车、借车?但最终我们还是选择了费钱但高效率的办法:来回用飞的,到当地去租车。俺的行装直到临行前一晚才准备。当然,之前已经买了风云的骑行服,正好在黄花城这当口试穿一下,感觉很超值哦:D 兄弟的行装也没有过多嘱咐,只是头巾重点说了一下。俺还带了绑腿、Sigma码表、GPS码表、尾灯…有点复杂了。比较乌龙的是自己车前轮上的sigma码表磁铁忘拿了,更乌龙的是借的车前轮上是有码表磁铁的,我却只是在换车的时候才发现…
西宁的住宿条件有些出乎意料..这里只能说,一定要尽早订房,一定要电话确认,而且不要太相信携程。本地的选择其实也是很多的哦,不怕到了以后找不到住处。
当然俺最重要的决定还是带上单反,两个镜头和三脚架。记得上次去青海湖是大学和第一份工作之间的空当。当时的老板崔活很紧,俺在相机和电脑之间毅然选择了带电脑+上网卡。这次新工作算是全新的一个开始,也还不认识公司里的人,所以没有任何工作压力。不过,话说这3-4公斤的装备还真是有分量啊… 简述一下额外的装备吧:D7000套机、18-70dx镜头、70-300vr镜头、思锐N1004+G10脚架。算是Nikon DX层面的一般装备吧。全幅机放驮包就太心疼了,等到时候自驾再说吧。当然也劝一句其他骑行的朋友,脚架和长焦用处不大。但最好带上标变而不是广变,焦距至少覆盖到50mm。拍接片手持不是问题,但广角的形变会让后期很难处理。

评分

何守缺 + 50 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!

We mortals are but shadows and dust.

风云币

活动币

银甲骑士

2 西宁篇

早安西宁
因为最初计划托运自行车,所以在环湖行程前后都加了一天西宁-西海97km骑行的时间,但后来改为当地租车以后,这两天就成了很好的休息。Day1晚上飞西宁,住到了携程推荐的酒店。第二天一大早开始在阳光明媚的西宁市溜达。
这里的大妈怎么都是早上扭秧歌…这可是礼拜一啊

哈哈,能直接开回俺的母校不

充满父爱的忙碌身影

一处新建的清真寺,远处看看更清楚一些

准备开饭,心情不错~

We mortals are but shadows and dust.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

帅哥哦,拉面也很棒!
走了好久好久…最终选择了一处拉面馆吃早饭。这是我们来青海的第二顿饭啦!第一顿饭是前一天晚上的手抓羊肉夜宵,而且恰恰是俺两年前西宁的最后一餐所在,那个感慨!
吃过早饭,就继续在西宁逛荡。手机上也没找到比较近的景点,就随着感觉走吧。

拱辰门和旁边的小亭子
看起来不起眼的西宁宾馆,里面实际上承办了zF的很多会议哦!
西宁的公交车都会提示向哪转弯的!西宁的机场大巴都会在并线的时候提示偏离车道的!我和我的小伙伴都惊呆了!
围墙和高层建筑,还有不那么清爽的空气…我已经回到北京了么?
西宁体育馆前面的空场有很多人,轮滑妹子哦!
这里也有水立方…小号的
轮滑的帅哥!注意哦,人家可是一只轮子着地滑了很久哦!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

王府井啊!哈哈哈,走了个地下通道,我又回北京了么?
这个就是西宁的王府井百货
这个猫猫好像很有名唉~
水井巷市场是也
这个就是水井巷里面的样子了,有点像原来崇文门菜市场的感觉啊:D

午饭实在很郁闷,跟着谷歌地图、百度地图、xx地图绕着王府井好几圈愣是没找到要去的地方… 于是果断KFC之。之后坐着公交,慢慢晃悠到了铁路公司旁边的客运站。这里的铁路公司就是“青藏铁路公司”是也,挂牌的,有点奇怪的感觉。
买好车票,接着在旁边买了老酸奶尝尝。之后继续乌龙:我们买的票是15:45发车的,结果竟然有另一班15:40的车在同一检票口同时检票上车!!尼玛不带这么坑人啊!而且由于这里的客车都是私人承包的,上了车都不认别车车票的。回去再买票恐怕也要等到明天才能走了…一番软磨硬泡结果还是要重新给司机票钱才行。实在懒得去吵了,也不想太影响心情。
到了西海,一切都是那么熟悉。两年前住的宾馆,两年前租车的铺子,好亲切。太阳将落的时候,我们已经在宾馆安顿下来。简单吃了晚饭、看了车子和配件、在超市买了士力架和水,就休息了。
西海镇拍的晚霞,一路上竟然再没拍到比这个更好的晚霞
住在了香格里拉宾馆,很干净,房间也很大,价格380一晚。五层最里面的房间因为建筑结构的关系,卫生间超级大– 当然只是空间大,没有豪华浴盆的!大家有兴趣可以试试哦:D
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

Day1

西海镇的日出,这里的烟囱是做什么的呢?希望不要把天也染成北京的颜色
就要出发啦,天南星眺望窗外
同行帅哥的装束,Pull-over的连体帽子被证明是遮阳的利器!
周二早晨是骑行的Day1。早饭竟然还是找到了上次的铺子吃包子和粥,哈哈,感觉还是很情切~~那个很亲切。同时呢,我们很Happy地就地收容了同行的长沙妹纸一枚,嘻嘻~
骑行后的第一张照片,不是我们
帅哥骑行的样子
同行的妹纸,性格很好很开朗,就是比俺略高啊…额~
介个是俺!
无奈妹纸的车子总是出状况,先是驮包蹭轮子,之后是后胎鼓包了。后胎鼓包我是第一次见,不过介于是轮胎这么重要的东西,还是直接叫车店来换车吧。至于驮包蹭轮子,可能大家都会遇到。调节一下绑带、货物重心、给驮包里加个稍微硬点的棍子以防后角往里蹭,都有一定的效果。
到了第一片油菜地啊!哈哈,好开心!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

西海出发沿环湖东路9km处是大家遇到的第一个像样的上坡,比较陡的地方大概5%左右,大家都在推车了
坡顶上回望刚才的路,远处的油菜花就是刚刚拍到的那片
远处飘来一大群羊羊,not洋洋
很快就能看到沙漠了,这是在西海镇+18km的位置
西海+21km的位置就能看到这条笔直的公路了。
再往前就进入了沙漠区,有很多滑沙的项目,不过骑车的话还是免了吧,不多耽搁了
妹纸的背影哦,看看来时的路,想到什么了?
东岸都是这样笔直的公路,骑着要有耐心啊!
午饭在湖东种羊场(原来叫白羊沟吧)吃的,饭菜尚可,是这几天里面最简陋的一个停站。不过吃的和水还是都能供应上的。
差俺一个,在拍照…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

两年前的旅程在这下去转了一圈,但没发现啥东西,而且还有大蚊子到处飞舞。这次果断没有下去
就要骑到109过道了,这里能见到远山,左后是沙漠,右前是油菜花,景色很不错。前面有个甲乙寺,金顶很远就能看到,不过里面实在没什么东西,过去还要骑大上坡。大家骑车的话就算了吧
油菜花啊~ 可惜太阳没完全出来,没有阳光的油菜花颜色没有上午的好看
刚才差我一个,我在这走起吧
手里的枪去哪了…
难度超高啊,用独脚架把相机撑高照的
继续油菜花
油菜花 - 青海湖方向全景
在不懈努力下,我们终于在18:20左右到达了二郎剑。二郎剑就是老车友熟悉的151基地了,是原来的鱼雷研制基地。现在景区的名字已经是叫“二郎剑”了,有很多观景和乘船的项目。不过我们时间紧,就没有进所谓的景区。
为啥这么晚呢?一路走走停停要拍照啊。摄影和骑行有时还是需要有所取舍的,这次选择了摄影,不知道下次有没有机会用公路车创个记录呢?:D
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

胜利到达
胜利到达
胜利到达
二郎剑景区现在搞得像模像样的
住宿的事情有点伤脑筋,认识才一天的异性朋友无论如何无法同睡一室的:D 最终的解决方案是放妹子往回走4km到青旅,我和兄弟住这里的标间。两边都有wifi呢,还是不错滴
确定住的地方已经很晚了,只拍到一抹晚霞。
这次带了一个一转四的USB Hub,两个手机、一个充电棒、一个GPS刚好。
晚饭就不多赘述了,水煮牛肉+米饭解决问题。这里是景区么,被宰是肯定的。不过虽然价钱高,量也是不错的。另外抱歉木有菜品的图片哦
这个对于不熟悉的色友来说很有趣,光绘是也!Q5手电的变焦光源是很好的工具,月夜背景也很美。
I Love You,要尽快找到说这句话的对象!!
光看看背景也是不错的!嘿嘿,发现了没,我们光绘的时候并没有刻意写反字,而是通过后期把图片翻过来的哦~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

Day2

下雨下雨下雨… 之前已经了然于心,从这一天开始,我们即将遇到连续的阴雨。早上一觉醒来,听见外面的嘀嗒声,心想完了,肿么办啊…不过吃过早饭后,发现雨已经完全停了,上路,走起!话说昨天收容的妹纸呢,今天已经加入了另一波骑友,在约定的集合时间赶到时,还木有吃早饭…好吧,那我只能做一下坏人,跟妹纸说明情况。然后继续踏上两兄弟的路程!
早起后的阴天
去江西沟的路上,阴云密布
再一张油菜花的全景,大阴天的…
眼看快到江西沟,突然下起雨来。开始我们还不在意,但是雨越下越大。直到全身快淋透了,我们才不情愿地穿上雨衣。到了江西沟,雨势也小了,我们这才买到塑料袋套脚,可雨已经完全停了…汗一个。不过因为海拔高气压低,另外也因为一路顶风(这个是主要的),所以衣服鞋子很快都干了。
江西沟到黑马河一段的路程还是很折磨人的。路长,而且都是缓缓的上坡,还一个接一个。虽然难度不大,但是还是很需要耐心的哦!
哈哈,不下雨,也不出太阳,就这么骑着,挺好
不出太阳唯一的问题就是影响景色啊… 道路通向远处宁谧的小村子
路边的野花,你不要采
这就是我跟你说的,需要耐心的路段哦!
虽然已经不用顾及妹纸的速度,我们的速度也没有放很高,基本保持在16-17kmh左右。折腾到黑马河已经是下午两点。草草吃了饭继续赶路哦。这天下午的景色也是非常令人期待的!路上不时下来拍照,因为同行的兄弟也认为享受美景更重要!
黑马河过后的环湖西路路段大概有十几公里现在还是碎石,骑到后来才知道是上面正要铺沥青。不过大哥…为啥你要先把全部路段铺上碎石呢?真要骑公路车的话应该会很爽吧。不过的确,有人骑公路车的,也可以租到,大概FCR3300的级别吧。
到了第一个大弯角,大家都在下车拍照
风景还不错哦
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

下到海边了,木有花钱…因为看场子的老乡偷懒去了
阴天啊…呵呵,就这样吧,来,大家一起升仙
表情不够夸张啊,哈哈,我有那么严肃么
嗯,再次表现一下阴雨天气
一张有山有湖的全景
上次用iPhone4拍照基本失败了,基本很令人失望。这次的单反还是不错,XP桌面的赶脚有木有~哈哈,至少有个50%了吧!要是能有晴天那该多好!
哈哈,自己找亮点!哈哈,不要太牛啊!以后俺也要带老婆来
云彩其实很美的,不过相机永远赶不上人眼能看到的层次感
哈哈,高潮来了。其实这是个很小的坡,高程不到一百米吧。不过上次的俺竟然没有骑上去。这次回来,俺已经忘了当时这个坡到底有多长,只是记得这是全程唯一比较陡,没骑上去的坡!于是换上骑行短裤开拔!一定要报一箭之仇!
上升的坡角,现在看来其实没什么太大难度

一个一个捂的,又雌雄莫辨了。捡了妹子居然还能再扔了,你们。。。。骑车带着LD爬坡的那个,太强了,就得这样才能找着LD吧!  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:46
回复 鲜花 臭蛋