免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8.3初次“爬”妙记

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

虽然这次不是参加风云的活动,但是还是乐于把照片发到风云这个平台上来。

8.2下班后,鉴于领导不在家就骑车到后海转悠,本打算等7点10分左右去看降旗。正在转圈呢,车店认识的董哥打电话来约明天爬妙峰山,因为第二天要回老家就打算不去了。其实我作为一个菜菜鸟心里没底,最远才骑过50公里,一直没有信心参加活动。但是转圈过程中一直有三个字萦绕在心间,哈哈,对大家懂得:妙峰山。可能在论坛上看各位大侠的帖子多了,有些中毒,所以当下决定不在这转悠了,什么降旗啊不看了,明天回家的车票退了,给董哥电话,妙峰山---走起!

约定第二天6点在传媒大学附件捷安特车店门口集合,由于兴奋的原因晚上醒来n次,早上5点半起来吃了点饼干后出门。董哥和辉哥来后卖煎饼带着出发,在路口遇见几位前往通州的骑友。一路沿建国路长安街向西,路上补充煎饼。7点24到山(不是妙山)脚下,补水。继续前行,路有了坡度,感觉就有些赶不上两位大哥了,幸亏他俩路也不是很熟一路问路,竟然是我第一个到了妙蜂山下的牌楼,开局不错。

山下补水,有好些乐骑的车友正在照相然后爬山比赛,我们就先上山了,前8公里难度不大还超越几位,可能也像我一样是新手,在大概12公里时一位姑娘的声音传来:你的也是汉特2.0啊,我一看她骑的是一辆红色的汉特,虽然拆掉了泥除和货架,那也是汉特啊,而且还是一位姑娘咱们不能输啊。立马来了力量,准备赶上,刚蹬几下一个男生喊:哥们,你水壶漏了。{:soso_e127:}{:soso_e127:}后头一看,昨晚辛苦配的补盐液漏了一半{:soso_e109:},刚来的力量全部卸掉-----------------------以后没有了,推车---休息----推车----休息给休息的骑友发糖巧克力---推车--休息,水站补水后骑了一段到达山上那个村庄,看见等我的两位大哥,而后几乎推车到顶。整个过程惨不忍睹,只有看见有休息的人我就休息,给大家发糖,然后再走。路上想起有位大侠说的,一路上上山的气喘吁吁,下山的喜气洋洋。听着那些下山的qs们轮胎发出嗡鸣声,内心充满了惆怅。但一直鼓励自己第一次爬山一定要到顶,要不以后更没有信心了。路上还看见一队专业的女子车队,那叫快啊,都不忍心看了。

感谢董哥和辉哥一路带领;感谢一路给我加油的骑友,人数太多就不点名了,其实我也不认识;感谢石景山的一位大哥一路陪我推车,并以水站诱惑我前行还有山顶分享牛肉干;感谢沙河的一位兄弟的两根火腿肠;感谢机场附近的姑娘一根火腿肠。哈哈一路光吃所以下山不饿了,当然一路上我也发糖无数。

总结,一、早饭吃少了,一个煎饼不够;二、路没有查清楚感到山下花费时间偏长;三、爬山经验技术全无,以后学习;四、车子偏重,客观原因;五、下山控制还好,最快44,相当于好些人的平地速度,安全第一;六、虽然没有成功骑到山顶,但增加了信心,稍加练习本人骑菜车也可以跟的上大部队的。全程153公里,早上6.30出发,下午6点到家,第一次爬山,第一次过百公里,不跟别人比,自己鼓励下。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 20 图文并茂,好作业!

自由骑行,亲近自然!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

天下车友是一家,哈哈

毛老师永远走在天下车友的前列-----------论坛上  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-6 09:30
天下车友是一家,哈哈

毛老师永远走在天下车友的前列-----------论坛上

论坛上我也没能走到前列啊,惭愧  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:36
自由骑行,亲近自然!
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

苦行僧 发表于 2013-8-6 09:35
毛老师永远走在天下车友的前列-----------论坛上

论坛上我也没能走到前列啊,惭愧

谁在论坛最前列啊?  详情 回复 发表于 2013-8-6 10:48
继续努力,已经很靠前了。  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-6 09:36
论坛上我也没能走到前列啊,惭愧

继续努力,已经很靠前了。

我还没去爬妙呢,暂时还没有勇气,我估计我要去了,可能也和你差不多,得推一半骑一半  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:43
自由骑行,亲近自然!
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

苦行僧 发表于 2013-8-6 09:38
继续努力,已经很靠前了。

我还没去爬妙呢,暂时还没有勇气,我估计我要去了,可能也和你差不多,得推一半骑一半

我哪也没有爬过,所以去哪都不怕,那天去了知道了,不过由于推车时间长了,回来一点不累  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-6 09:43
我还没去爬妙呢,暂时还没有勇气,我估计我要去了,可能也和你差不多,得推一半骑一半
...

我哪也没有爬过,所以去哪都不怕,那天去了知道了,不过由于推车时间长了,回来一点不累{:soso_e128:}
自由骑行,亲近自然!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2013-8-6 10:05
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

那天上午我也在爬秒

哈哈,那天人挺多的,我12点多才到顶上  详情 回复 发表于 2013-8-6 10:03
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

顶汉特2.0,真棒{:soso_e179:}

谢谢,我也打算像自由单车一样,完成1万公里后淘汰,虽然刚刚开始哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-6 10:05
回复 鲜花 臭蛋