免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8月10号 一个人的四海永宁

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

每周六都会活动。前段时间总是走平路。觉得这周想该练练爬山了。所以决定今天走四海永宁一线。其实本来是想走禅妙阳的。但是还是先来个级别低一点的吧。下回还要提高呢。

于是说走就走。早上5点钟起床。但是总要洗漱,吃东西,上厕所等系列事情。(每天的习惯,必须吃早饭。多少都行,必须吃。厕所也是必上,否则上路上可就不好说了。)等折腾完了马上六点了。天也很亮了。正好走。(后来觉得再提前一个小时比较合适。天刚亮。路书人少,还比较清爽。)

出发时的码表

出发时的码表

一路前行,路上人真的不多。但是清晨也有个别汽车也跑的很快。所以还是要小心。到了北苑家园路口红绿灯。有一辆拐弯车边拐弯边超车。差点就碰到。司机还让我看灯。结果我这边绿灯。他就不吭声了。所以还是小心加小心。路上基本保持35KM。到了兴寿。也用了一个小时多点。三十一公里。

兴寿

兴寿

兴寿表

兴寿表

过了兴寿,就开始小上。一路上速度不怎么减。但还是会慢一点。坡度一直在2-3左右。就是慈悲峪也就在5-6。感觉还好。没有什么大问题。估计一早上,体力还不错。又一个小时。到了九渡河。

九渡河

九渡河

九渡河表

九渡河表

继续前行。十几分钟到了黄花城水长城。休整了一下。补水,稍休息几分钟。准备上四海。路上补水时。就在水长城门口的小卖部买的水。对骑行的人老板娘2块一瓶水。和我说对旅游的都要4块。对骑行的还不错啊。呵呵。

水长城1

水长城1

水长城

水长城

水长城2

水长城2

水长城3

水长城3

水长城表

水长城表

休整好了。开始了。开始的坡度在4-5左右,一直走。具体地点也不是很清楚。坡度见涨。一直到9。在四海之前一直也没有到过10度的坡。爬着还行。前拨链器我调整了一下。如果后飞到25-23飞前拨链器就会打链条。提醒我最好不要用。但是没有办法。该用还要用啊。一路上也碰到了很多骑友。相互鼓励、支持。一直登到最高处,海拔大概是810左右。也没有仔细看。本来想休息一下。但很多开车的人到山顶欣赏景色。咱们一身汗也不打扰别人雅兴了。直接放坡到四海镇。海拔大概在740左右吧。拍照走人。忘了补水了。呵呵。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 20 图片党,有图有真相,给力!

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
0 (1).gif
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

不错
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
不让发图了。接着写吧。
四海.jpg 四海表.jpg

没有补水,就接着往永宁走吧。有一个大概3度的小坡。过了坡有很多人旅游的看看花花草草的。很多人和车。在这补的水。老板也挺不错的。水也不贵。挺好。一路往永宁。全是大概-1到-2的小坡。一路40的往前跑。挺爽的。一个小时就到永宁了。
永宁.jpg 永宁表.jpg
在永宁路边。吃了点压缩饼干喝了瓶哇哈哈的营养快线。骑车人的下水好。也不怕什么肉毒杆菌了。气温也开始上来了。越来越热了。不过还好。很多从这边过来的车友到永宁吃饭了。还是不吃饭了。总觉得吃过饭后骑不动车了。开始往回返。从永宁又开始上坡。放坡。到了解字石。不过这边的坡比上四海的大,但没有那么长。上上下下的感觉。最大坡度有大概12左右。
解字石.jpg 解字石表.jpg

路边补水接着往回走。还是上上下下的感觉。坡度还不错。最大还是不到10吧。然后放一个大坡到长陵。没几步就到十三陵神道了。
十三陵.jpg 十三陵表.jpg

其实到这里一路都还很顺很不错的。剩下的路基本都在城里了。走八辅到二环就很快到家了。还想着一路不错的。

但是没想到啊。八辅还没有到检测场。有一块大石头没有躲过去。其实也不大。整个前轮骑过去了。前轮立刻就没气了。本来这也没有什么换胎走人。但是前轮磕到了一块。有点鼓包。刹车的时候前轮一颤一颤的。
前轮圈.jpg 前轮圈1.jpg

八辅不好走啊。逆行,大车。沙河尤其难过。嗨。一路就这么回去了。结果4:30才到家。八辅走了3个小时回去。一天总行程206公里。

帅小伙真棒!!  详情 回复 发表于 2013-8-12 14:39
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真够快的了

学习
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

真厉害,貌似十分轻松把这一大圈拿下了,但是我们都知道,这不是那么容易,所以我承认,楼主很强大很暴力!!!我真心佩服你!!!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

神马?这老太婆要4元一瓶水?老太婆持非洲护照吧她,心也太黑了!批斗!!!
回复 鲜花 臭蛋